«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2
  •  
     Рейтинг: 18
    Gantok

    Гайд Пособие молодого торговца
    22:21, 01 Сен 2010

    Вы потратили много времени и сил на то что бы превратить вашего персонажа в настоящего зверя, машину для убийства, способную сокрушить всех и вся. Не найдя на своем 7 лвл равных вам противников вы решили двигатся дальше. =)

    Что для этого надо? Хорошая экипировка конечно, зеленый сет брони, качественная бижа и т.д. Но где это взять? Конечно же, есть инсты, есть щедрые мобы, может удастся что-нить добыть в ходе квеста. Но на качественное снаряжение, на его заточку, нужны деньги!

    Опять таки, где их взять? И снова: есть инсты, есть щедрые мобы, может удастся что-нить добыть в ходе квеста. Но самый большой источник дохода это торговля!

    Я часто слышу жалобы игроков: мол "у меня нет никаких способностей к торговле" или "это так сложно и затратно". Дорогие читатели, здесь и сейчас я говорю: "Хватит ныть! Достаньте руки из карманов и займитесь делом!" Торговать в игре очень просто! Торговать с прибылью сложнее, но тоже возможно! Это в реальном мире на продаже го... как могут поднятся лишь единицы, здесь для успешного зароботка не надо иметь экономического образования или уникальных талантов. Более того, торговля в игре даже времени почти не отнимает!

    Вобщем сейчас я распишу простой способ небольшого, но стабильного зароботка. Собственно с него начинают все великие барыги.

    Для начала:

    Нам нужен стартовый капитал. Что-то порядка 600-700 голда. На лоу лвл, в идеале, весь кач персонажа должен быть нацелен на получение этой суммы. Хотя, можно начинать и с нуля - функцию "мега реальщик" еще никто не отменял. Наиболее распространненый метод - дроп, всего одного Кристалла заточки вполне хватит на то что бы, в перспективе, обеспечить себе безбедное будущее. Почему именно заточка? Просто это наиболее выгодный тип товара относительно стоимости/выгоды. Торговать серой бижой и расходниками не выгодно - почти нет прибыли, а зелень и дроконьи коконы требуют больших капиталовложений. Помните что торговый налог состовляет порядка 10% от гос стоимости предмета.

    Начинаем торговать:

    В случае с дропнувшейся заточкой все просто: продал - пошел отмечать радостное событие. Однако если у вас на руках лишь стартовый капитал и нет товара под реализацию, все несколько сложнее. Начнем с того что необходимо изучить цены на рынке и аукционе: некоторое время мониторте аук - опытные игроки давно отметили периодичность изменнения ценового уровня на те или иные товары. В случае с заточками этот период в среднем 2-3 дня. В момент наибольшей насыщенности аукциона цены минимальны (стоит конечно оброщать внимание на время выстовления лота). И наоборот, спустя некоторое время асортимент резко сокращается вплоть до одной страницы с товаром в поисковике - это время наиболее благоприятно для продажи. Стоит помнить что приобрести вещь с рук, зачастую, выгоднее чем на ауке, но это сопреженно с определенным риском: не обманите сами и не дайте обмануть себя! Порой некоторые неопытные игроки продают заточки по 150-300 з. Приобрести заточку по такой цене, конечно не совсем честно с моральной точки зрения, но фактически, не противозаконно: вы просто купили по предложенной цене. Однако, стоит помнить что грань между торговцем и кидалой очень тонка: лишь одно неосторожное слово может отделять прибыль от костра Инквизиции. Помните: звание "Мошенник" еще никогда не считалось почетным!

    Практические советы:

    И так, заштудировав теорию торговли и законы Харадана , мы идем торговать. Берем имеющиеся у нас 700 з и листаем торговый чат. Фактически, общий чат можно вобще забыть - дратся с мобами и выполнять квесты можно и с открытым торговым, мешать он не будет. Смотрим предложения, мониторим цены. На данный момент средняя цена заточки на рынке порядка 500-600 з. Покупаем заточку в пределах данного ценового диапозона и выстовляем ее на аук (помня о периодичности его изменения). В пиковый момент роста ассортимента цены аукциона стремятся и выравниваются с рыночными - это нам не выгодно. Ждем день-два (жрать заточка не просит, потому вполне может повалятся в рюкзаке или на складе), все это время мониторим и аук и рынок (иногда и на руки можно выгодно сбыть). Спустя некоторое время снова выстовляем заточку на аук. Если все сделать с включенным мозгом - одна продажа сможет принести порядка 50-100 з чистого дохода. На ауке стартовая цена заточки в среднем 600-650 з, стоимость выкупа колеблется в пределах 700 з.

    Вот мы получили наконец долгожданный доход... идем пить? Неа, не идем. Более того, на начальных этапах про серьезные траты вроде инстов и арены вобще следует забыть. Все деньги - только в торговлю. Мобокач ведем за счет лута и остатков стартового капитала. Таким образом имея вначале 700 з, мы получили 800 з (а с мобокачем и того больше). Снова идем в торговый, покупаем заточку, продаем на ауке. Повторяем операцию до тех пор пока мышка не забастует, не покроет вас громким матом и не уедет к родственникам в Китай или Корею. Нет, на самом деле это не так сложно, как кажется. При правильном подходе к делу одну заточку в течении 1-2 дней вполне реально привратить в две. Скажите невозможно? Выпремте руки паровым катком и попробуйте сами. Лично мне, при хорошем онлайне в течении 3 дней удается 800 з привратить в 2600 з.

    Последний совет:

    Нередко, продать заточки пачками бывает выгоднее чем по одной. Берем две заточки, в сумме они имеют стартовую стоимость в 1200 з... ставим 1300, выкуп у них должен быть 1400... ставим 1450. В общем счете с двух заточек порядка 300 з можно сделать из воздуха.

    Растем дальше:

    Вот вы и зароботали долгожданные 3000-4000 з... покупаем зеленую перчу? Конечно! Мониторим аук и рынок, ищем выгодное предложение, покупаем и... продаем снова! Вобщем, выходим на новый уровень: торгуем зеленью, бижей и драконьими коконами. Начинать торговлю ради "купить одну-две шмотки" принципиально не стоит, ростите, получайте прибыль и когда на ауке у вас будет лежать в продаже 2-3 заточки и кираса мара, тогда и стоит наконец начать потихоньку одеваться самому.

    Заключение:

    Скажете больно медленно будут деньги капать? Флаг вам в руки, халява там
    А на деле ничего не стоит придти после работы, сесть за комп, часок побить мобов читая торговый чат, купить заточку, выстовить на аук и идти спать.
    На следующий день точно так же вернутся, забрать деньги, повторить операцию и снова завалится. Экономическая состовляющая игры проработанна по самому минимуму, лишь в пределах необходимого, а потому, торговля как небольшой (поначалу) приработок к простому качу вполне себя оправдывает.


    Гайд написан, гайд сдан.
    (с) Вот блин - раскрыл гос тайну, админы не баньте я больше не бу...

    НЕ ЗАБАНИМ =)
  • 22:26, 01 Сен 2010 
     Рейтинг: 2
    Gantok
    Это заключительная работа в линейке гайдов. Если вы нашли нераскрытую тему - пишите мне, попробую осветить.
    (с) Вот блин - раскрыл гос тайну, админы не баньте я больше не бу...

    НЕ ЗАБАНИМ =)
  • 22:37, 01 Сен 2010 
     Рейтинг: 2
    БаХнеМ
    гайд в целом не плох.но недоработан.щас все кинутся скупать заточки.а ведь есть и другие виды товаров на которых можно набить начальный капитал) и когда торгуешь зеленым шмотом то очень велики риски.ведь налог на него очень велик.
  • 22:40, 01 Сен 2010 
     Рейтинг: 2
    Gantok
    БаХнеМ
    Ну не все кинутся, кто то просто не прочтет, а для кого то это элементарнейшие вещи. Аук может и потресет, но не сильно. Ну а зелень это вобще отдельная тема, здесь лишь основные наброски развития.
    (с) Вот блин - раскрыл гос тайну, админы не баньте я больше не бу...

    НЕ ЗАБАНИМ =)
  • 22:43, 01 Сен 2010 
     Рейтинг: 0
    Бивис
    спасибо , что всё расписал - теперь фиг заработаешь
  • 10:53, 02 Сен 2010 
     Рейтинг: 0
    toha13
    это единственный минус игры, реально голды можно заработать только на ауке...
    очень жаль что нет проф ( типа - алхимик, колдун и тд.) + появится новый раздел для аука, ресы для кача проф!
  • 16:30, 08 Сен 2010 
     Рейтинг: 1
    Povizunchik
    toha13
    без обид, но просто раздражают люди, которые пишут подобное про недоделанный продукт, когда администрация заявит что все идеи воплощены, значительных обновлений не предвидится можно критиковать, а писать "того нет, этого нет" только ради того чтоб что-то оставить на форуме-не есть хорошо.
  • 11:42, 14 Сен 2010 
     Рейтинг: 0
    SerkoS
    И вот этот первый юношеский опыт - называется гидом по торговле
    В двух словах, этот гид выглядит как : " Покупайте с рук на 20% дешевле, чем будете выставлять на аук"

    А на самом деле, игра ещё совсем никакая. Пока нет ни товаров, ни потребителя.
    Но одно я скажу об этом мирке с уверенностью. Администрация, учитывая опыт предидущего проекта, не предоставит возможности зарабатывать игровыми средствами. Здесь даже битьё мобов, на начальных уровнях, уже затратно. Так что торговых феноменов, как в другой игре, здесь просто не появится )
  • 16:15, 13 Окт 2010 
     Рейтинг: 0
    Чимазна
    подождем- увидим
  • 22:33, 28 Окт 2010 
     Рейтинг: 0
    Sikar
    а при соле каче возможно выбить заточку?
  • 22:55, 28 Окт 2010 
     Рейтинг: 0
    Sikar
    и при этом бить одного моба за бой
  • 23:46, 28 Окт 2010 
     Рейтинг: 0
    Gantok
    Sikar
    Да, заточки дропаются обычным путем и на любом лвл, лично знаю персонажей которым приходилось ждать по 2 лвл до того как откроются все торговые функции чтоб продать точку
    (с) Вот блин - раскрыл гос тайну, админы не баньте я больше не бу...

    НЕ ЗАБАНИМ =)
  • 21:36, 29 Окт 2010 
     Рейтинг: 0
    Adasan
    Sikar
    С 1-ого уровня можно. При мне пара человек на первом же бое выбивали заточку.
    Старший Просветитель.
  • 23:46, 09 Ноя 2010 
     Рейтинг: 0
    lauters
    халявы точно нет))
    палундраааа!!!
    фатер фатер кам цурик цвай золдатен мутер штрикт))
  • 15:59, 12 Ноя 2010 
     Рейтинг: 0
    ужасный бог тьмы
    Йа Высшее троллонупшество.
    йаааааааааааааааааазь
  • 18:22, 28 Ноя 2010 
     Рейтинг: 0
    Л-е-х-а
    благодаря автору в воскресенье вечером торговый чат превратился в орущую биржу) всюду наглые перекупщики)
  • 00:03, 29 Ноя 2010 
     Рейтинг: 0
       Л-е-х-а писал(а):
    благодаря автору в воскресенье вечером торговый чат превратился в орущую биржу) всюду наглые перекупщики)

    А ничего что автор запостил свой креатив 3 месяца назад?
    Вступай в ППЦ - Партия Против Цензуры!
  • 07:51, 29 Ноя 2010 
     Рейтинг: 0
    Gantok
    Л-е-х-а
    А что не так? Люди заробатывают как могут, вам ни что не мешает поступить так же
    Вангер
    Люди таких мелочей не замечают)))
    (с) Вот блин - раскрыл гос тайну, админы не баньте я больше не бу...

    НЕ ЗАБАНИМ =)
  • 18:07, 03 Дек 2010 
     Рейтинг: 0
    STARSKREEM
    Gantokспасиб те за информацыю очень полезно)
    17
  • 22:30, 14 Дек 2010 
     Рейтинг: 0
    ViolettaDragon
    Я докачалась до 8 лвл, убивая тупо мобов(не юзая элики опыта для повышения лвл), ни одной зеленой вещи или заточки...

    Вопрос, как я могу заработать голды, если я 8 лвл, а ни одной заточкой даже не пахло? Я уж молчу про зеленые вещи?...

    В гайде же написано, будто заточку выбить раз плюнуть, а потом вообще все в масле будет...
Страницы: 1 2