02:40, 22 сен 2017
В дни праздника урожая в замках воинских братств Харадана осенним золотом засияли украшенные клановые деревья, а на главной площади Бранендаля распустился главный Клён торжеств! Щедро одаривают праздничные деревья всех жителей этого сказочного мира. Каждый, от Великого полководца до простого Бойца стремится, несмотря на занятость, раз в день пробежать мимо дерева и забрать подарок, надеясь, что в сегодня ему повезет чуть больше, чем другим.
И где же еще могут случайно они встретиться, если один все время на Северной стене и в подземельях Убергейна проводит, второй по болотам весь день бродит, а третий в бастионе на страже стоит? А под кленом столкнулись нос к носу, удивились и решили передохнуть от подвигов своих ратных.
-Устал – сказал самый старший.
-Интересно, от чего – хмыкнула воительница 31 уровня, - весь день с кошками возишься, это тебе не картошку копать или во дворце после ваших вечеринок порядок наводить.
-Мне бы ваши заботы – улыбнулся самый младший, - я уже пару месяцев по драконьим пещерам коконы собираю. Страшно-жуть, но без доспехов на поле боя делать нечего.
- О, дракончики…много уже собрал? - взгляд старшего потеплел. На него нахлынули воспоминания о временах молодости, когда он, юный воин в новеньком зеленом костюме, такой же осенью, как эта, по утрам ловил рыбу, весь день собирал урожай на полях, а вечерами бродил в Пригороде рука об руку с одной прекрасной воительницей. Да, были времена, есть что вспомнить.
- Урожай богат, на доспехи хватит - улыбнулся младший, - впрочем, вы это, наверное, уже и позабыли, у вас один щит чего стоит! И шпоры на солнце как горят…Я вас узнал, говорят, вы всегда там, где жарче битва, и всегда держите свое слово.
- Крепись, друг, иди вперед и ничего не бойся, – старший отечески хлопнул младшего по плечу, – будут и у тебя золотые шпоры. И еще запомни - у каждого свой путь в этом мире и каждый собирает свой урожай. Для кого-то это склады, набитые разным добром и кучи золота, кто-то коллекционирует головы врагов, кто-то сутки напролет копает, роет и в этом видит смысл. Есть воины, вкладывающие всё в прокачку персонажа, но в боях их увидишь редко, а знать путь и пройти его – не одно и то же. Не жди многого от других, будь готов получать удары, которых ты не ждешь и рассчитывай только на себя самого.
Дама в огненно-красном костюме задумчиво смотрела на двух таких разных и таких похожих друг на друга воителей. Первый, доспехи которого отливали золотом- умудренный опытом жарких битв и клановых войн, собравший за долгую жизнь полководца богатый урожай из голов противника, исходивший весь Харадан вдоль и поперек бесчисленное количество раз. Рядом с ним стоял второй – в зеленых еще доспехах, в самом начале долгого воинского пути, у которого было все впереди – обидные поражения и громкие победы, разочарования и настоящая дружба, предательство и большая любовь.
-Право, даже и не знаю, кому из них завидовать больше, - подумала она.
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.