«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2 3
  •  
     Рейтинг: 7
    Lord Wolf

Кайдзи – покровитель влюблённых
    23:50, 01 фев 2020

Известно, что начавшийся год проходит в Харадане под знаком Белого крыса. А значит, этот проворный и сообразительный зверёк покровительствует хараданцам во всех их начинаниях. Конечно, не обойдёт он и дела сердечные, на время заменив традиционных белых голубков и кроликов. Тем более что близится ежегодный праздник всех влюблённых – 14 февраля. В честь этого чудесного дня мы объявляем новый литературный конкурс!

Чтобы принять в нём участие, нужно сочинить рассказ о том, как один крысёнок из рода Кайдзи, белый как снег и потому такой непохожий на собратьев, помог Жрецам любви. Место действия – само собой, Харадан. Сюжет и прочие детали остаются на ваше усмотрение.

Условия конкурса:
    1. В конкурсе могут принять участие игроки, достигшие 6 уровня.
    2. Произведение должно быть написано в прозе.
    3. Минимальный объем работы - 500 знаков, максимальный - 2500 знаков (с учетом пробелов).
    4. Повествование должно происходить в мире Харадана.
    5. От одного персонажа принимается только одна работа.
    6. Работы должны быть грамотно написаны и оформлены по правилам русского языка, не должны нарушать Правил игры и форума.
    7. Работа должна быть вашей собственной и оригинальной, а также ранее нигде не публиковаться.
    8. Сотрудники игровых структур могут претендовать только на поощрительные призы.

Конкурс будет проведен в два этапа:
    1. Первый этап – публикация конкурсных работ. Время проведения – с 10 по 16 февраля 2020 года включительно.
    2. Второй этап – зрительское голосование. Время проведения – 17-18 февраля 2020 года включительно.
    3. Третий этап – подведение итогов после оценки работ представителями Администрации и командой Скоморохов. Время проведения и публикация результатов – 19 февраля 2020 года.

Критерии оценки:
    - оригинальность идеи;
    - соответствие условиям;
    - раскрытие ключевых моментов;
    - грамотность.

Чтобы принять участие в конкурсе:
    Опубликуйте свою работу в этой теме.

Работа не должна нарушать моральные, этические и правовые нормы, а также правила игры. Также запрещена публикация работ, в которых наличествуют оскорбления других участников конкурса, игроков или членов администрации.
    В своей работе Вы можете использовать рерайтинг, но не более 15% от общего объема текста.
    Если работа содержит большой процент плагиата или в тексте присутствуют оскорбления, работа и участник будут дисквалифицированы

Награды:
    Автор самой грамотной и запоминающейся работы получит Большое стальное сердце удачи и 30 золотых романтиков.
    Пять призеров же могут рассчитывать на Малое стальное сердце удачи и 20 золотых романтиков.
    А все авторы, чьи работы будут соответствовать условиям конкурса, получат по уникальному подарку, 10 золотых романтиков и сундучку участника конкурса.

В случае если работа не соответствует условиям конкурса (в особенности пунктам 1-4) в финальный список участников работа не попадет. Внимательнее читайте регламент конкурса.

Все призы являются непередаваемыми.
    Окончательная комплектация призов остается на усмотрение Администрации.
    http://strangers.jclans.ru
  • 22:30, 13 фев 2020 
     Рейтинг: 9
    LateX LegioN
    Отредактировано

Предупреждение, Деструктивные высказывания
  • 02:44, 14 фев 2020 
     Рейтинг: 27
    -_MaKaPoBa_-
    Обыкновенный, белой масти, крыс
    Прогрыз проход в трактир из Харадана.
    В трактире у Шаргара хорошо мышоночку жилось,
    Но вот золотых романтиков , признаться, было мало.
    Трудился он не день, не два, не три,
    На это он потратил три недели
    Что б книги подавленья изучить
    Вгрызаясь яростно в бетонные панели.
    Все пытался он к любимой, в Храм любви в Радвее скорее поспешить.
    И вот пришел момент, увидел Кайдзи - яркий свет!
    Собравшись с мыслью он стал бежать
    Пытался он свою любовь прям отыскать
    Пришел к Имилу : Говорит - Где ж любимая моя? ведь скоро 14-е февраля! Без пары не останусь, никогда!!!
    Имил и в правду понял, что у крысенка Кайдзи случилось горе.
    И тут внезапно, Имила осенило!
    Ведь для тебя Кайдзюша есть неподавляемая сила.
    Силой любви ее тут в народе кличут
    С ней ты найдешь любовь свою в просторах Харадана и будет тобой любима твоя Ксана!
    Мышонок Имилу в ответ : Старик и вправду что ль? Ты меня не проведешь!
    Обманешь с силой - вернусь и погрызу твои трофеи
    Старик и молвил тихонько ему в ответ.
    Такой могучей силы даже на Приморском фронте нет!
  • 13:37, 14 фев 2020 
     Рейтинг: 12
    Мегилл
    Я белый Крыс ,и имя Кайдзи мне, не раз я кровь врага пролил в безжалостной войне
    В Инстах свой дух я закалил и не ослаб- служу хозяину как друг а не как верный раб
    В ветров квартале как-то в Храм Любви попал- очаровал меня величественный зал
    Жрецы Любви достойны похвалы -их речи чуственны , а помыслы чисты
    Процессию я отстоять не мог-Друг в бой ушел- я вместе с ним убег…
    PS: Знаю –неформат .Всех с Праздником! Мегилл.
  • 16:52, 14 фев 2020 
     Рейтинг: 30
    Grimmer
    Однажды глубокой осенью, жрица любви, идя к себе в храм, обнаружила на пороге маленького детёныша Кайдзи, тот лежал и замерзал на пороге. Жрица пожалела беднягу и забрала к себе в храм, где Кайдзи и остался жить. В храме детеныш окреп и подрос, его подкармливали объедками коих было много после свадеб. На свадьбах малыш Кайдзи забавлял гостей и стал неким символом храма. Так продолжалось некоторое время. Однажды Кайдзи пропал, жрецы не на шутку взволновались, искали, но его и след простыл. Через три дня малыш вернулся. Так стало продолжаться, Кайдзи уходил каждый раз на 3 дня и возвращался вновь. Как-то перед праздником любви жрецы получили заказ на пышную свадьбу, заказ был таков: украсить храм редкими волшебными цветами не из земель Харадана. Жрецы ломали голову, где же им раздобыть их: Снегвич уже улетел, на ярмарках ничем уже не удивить, даже у прекрасной Ленточки не нашлось этих цветов, искали, но всё тщетно. И вот, в один из вечеров, дежурный жрец, попивая бальзам отречённых, сидел,грустил и думал как-же им сделать такую свадьбу,которую доселе никто из Хараданцев не видовал. Тут прибежал малыш Кайдзи со своего трёхдневного путешествия, подбежал к жрецу, который его начал гладить. Малыш почувствовал, что жрец встревожен и чем-то озабочен, а жрец в свою очередь, начал размышлять вслух где бы найти цветы, да чтоб невиданные. Кайдзи будто понял его переживания и на следующий день, заступая на службу, один из жрецов обратил внимание на необычное поведение их счастливого "талисмана". Кайдзи прыгал, верещал и будто звал за собой. Старший жрец отправил проследить за малышом одну из жриц. Они шли долго по Харадану, мимо Бранендальского порта, тропы Утопленников, усеянную зловонными поганищами. Парочка монстров напала на жрицу, но не ровня чудища великим жрецам. Кайдзи и жрица добрались до трясины и тут малыш сбежал с натоптанной тропинки и повел жрицу в самую чащу. В чащу не осмеливался зайти ни один путник. Шли они пробираясь сквозь дебри леса, по пояс в болотной воде и вдруг впереди забрезжил свет. Жрица с малышом оказались на поляне, которую раньше никто не видывал. Поляна была вся усеяна волшебными цветами небывалой красоты. Жрица была очарована увиденным,а Кайдзи радостно заверещал. Жрица сорвала несколько цветков и они вернулись спешно в храм. Через некоторое время уже все гости, пришедшие на свадьбу, восхищались невиданными цветами, которыми был украшен храм. От волшебных цветов веяло теплом, любовью и ноткой сладости. Эта свадьба была самой роскошной из всех что были до неё. Гости не могли глаз оторвать от букета цветов невесты, от зала который так и сиял,а малыш Кайдзи лежал довольный, посапывая у главной жрицы на столе и наевшись объедков. Вот так и помог наш малыш жрецам любви, на день всех влюблённых.
  • 20:24, 14 фев 2020 
     Рейтинг: 13
    специя
    Белый крысёнок из рода Кайдзи был очень необычным: в то время, когда его маленькие сородичи таскали кусочки сыра и колбаски со столов уставших воинов, он, ну, очень любил сладости! И, однажды, он увидел просто завораживающую картину:
    как один из жрецов Храма любви покупал много коробок со сладостями и каждый вечер куда-то их относил… Крысёнок решил проследить за жрецом.
    Наступил вечер, жрец заступил на службу и пошёл в кладовую. Крысёнок прошмыгнул вслед за ним. Жрец приоткрыл какую-то корзинку и положил туда сладости. Из корзинки послышалась возня и довольное чафканье:
    - Ам-нам-нам!
    Крысёнок мигом сообразил, что к чему, и когда жрец ушёл, он забрался в корзинку. Каждый день неутомимый жрец любви всё кормил и кормил «своего» питомца уже двойной порцией сладостей. И, наконец-то, выкормил! Пришло время открыть корзинку. Жрец ахнул от удивления и восторга. Питомцев было целых два.
    Белый как снег, пушистый как Пушок, юркий как Хиса, преданный как гремлин и сильный… (а вот сильный – сравнить , наверное, и не с кем) Крысёнок, - до сих пор вызывает гордость у Жреца любви и восхищение у врагов.
    Крысёнок стал любимым питомцем того жреца. И помог жрецу одерживать победы над самыми сильными противниками. И, находясь на плече своего хозяина, теперь ещё и зорко следит за проведением свадебных церемоний - не нарушил ли кто порядок в Храме любви?
    специя))
  • 23:16, 14 фев 2020 
     Рейтинг: 19
    _SuperPuper_
    Крысёнку Кайдзи не спалось. Он ёрзал, всматриваясь в темноту , вспоминая, как с контрабандистами на корабле попал на остров Радвей. Обычно крысы первыми покидают корабль, но Кайдзи не был обычным. Во-первых, он был альбиносом, во- вторых, он был очень общителен, дружелюбен и умён. Вдруг Кайдзи услышал шорох где-то сверху. Он поднял голову и замер. Над ним летал ангелоподобный мальчик, вооружённый луком и стрелами. Кайдзи спросил:"Ты кто?" Мальчик улыбнулся и ответил: "Я - Вестник Любви!" Присев рядом с крысёнком, он шепнул ему : "Хочешь сегодня стать Кайдзи-Купидоном? Я принёс тебе свой лук и стрелы! И ещё предлагаю примерить тебе эти белые семейные трусы с красными сердцами! Видишь ли, Кайдзи, любовь - это штука серьёзная. Сегодня - 14 февраля - День Влюблённых. Всё начинается с любви. Семейная жизнь без любви - это как участок земли, который засеяли вместо пшеницы - плевелами." Крысёнок прошептал: "А что мне нужно делать?" Мальчик с луком улыбнулся ему и продолжил: "Твоя задача, Кайдзи-Купидон, спасти остров от агрессии и от воин. Воевать в день любви - это большой грех! Я оставлю тебе свой лук и стрелы, чтобы ты заразил всех жителей острова любовью." "По-моему, ты переоцениваешь, друг, мои способности...Я, конечно, умный крыс, но не настолько, чтобы в одиночку спасти остров"... Купидончик рассмеялся: "Не переживай! Я тебе помогу! Сегодня же ты должен попасть в Храм любви, собрать всех жриц любви и хором вместе с ними проговорить эти слова заговора на любовь в Харадане: "Солнышко ясное! Месяц красный! Розовый отблеск зари! Лигу Свободных со Стальной Кагортой - подружи и помири! Гормонами счастья наполни воителей кровь! Пусть всепобеждающей на острове станет Любовь! Пусть остров обходят несчастья и горя туман! Пускай процветает в любви наш родной Харадан!" Кайдзи даже подпрыгнул от счастья! Так ему понравился этот заговор. В этот день всем захочется признаться друг другу в любви. Для того, чтобы влюблённые не забывали о браке, поднимите на флагштоке эти символические семейные трусы с красными сердцами! Они вдохновят всех жителей Харадана создавать семьи! Когда так хочется жить...Так хочется любить..." И вдруг он проснулся. "Так мне всё это приснилось?" - грустно подумал он. Но, когда посмотрел на себя, засветился от счастья! На нём были белые семейные трусы с красными сердцами! А рядом в трёх шагах лежал лук со стрелами. На глазах Кайдзи выступили слёзы: "Жить и любить! Пусть расцветает в любви наш родной Харадан!"
  • 03:14, 15 фев 2020 
     Рейтинг: 4
    -Grindelwald-
    Одним зимним холодным вечером, к берегам Харадана прибило коробку. В ней было 5 крысят.
    Четверо крысят были черными как ночь, но пятый был белый как снег, непохожий на остальных.
    Дело было в ночь с 13е на 14 февраля, в ту самую ночь когда Жрецы Харадана готовились к великому празднованию дня Святого Валентина.Один из Жрецов который вышел в порт насладится закатом, нашел этих малышей на берегу и забрал их в Храм любви, что бы согреть малышей. Как оказалось это был очень древний род крыс "Кайдзы" считавшийся пропавшим многие века. Спустя некоторое время, согревшись у камина, крысята начали просыпаться и медленно ползать. Самым бодрым оказался пятый, он же белый как снег.
    Ходит легенда, которую пересказывают поколениями Оракулы Харадана :
    ( Когда белая крыса переплывет океан и выйдет на берега Радвея, в каждой семье будет достаток, уйдут все болезни и невзгоды и в воздухе будут летать снежинки и любовь поразит сердце каждого)
    Казалось безумным данное предсказание по сей день, но мир полон загадок и непредсказуемых магических вещей. Песок стекал по песочным часам, оставалось мало времени до начала праздника. Жрецы украшали Храм различными герляндами и канделябрами. Маленькие крысы бегали и игрались в коробке. Но не он, не пятый белоснежный крысенок, он тоскал веточки из неоткуда, оставляя их у ног того самого Жреца который спас его от неминуемой смерти, в эту холодную ночь. Будто бы понимал и хотел поблагодарить своего спасителя жестом доброй воли, маленькой веточкой, которая будет украшать Храм вместе с остальными элементами украшений. Праздник начинался, собирались все кто смог дойти пешком, доехать на лошади, прыплыть на лодке. Все веселились и плясали, дети бегали вокруг костра и водили хоровод. А он, маленький помошник Жреца, сидел у него на плече, как символ предсказания и все подходили что бы убедиться в том что он живой и наконец поверить в предсказание Оракулов. Вот так маленький крыс, непохожий на своих братьев, стал олицетворением праздника в этот день, год, век и навсегда остался в сердцах тех кто по настоящему верит в Магию Любви.
    Ведь для любви не реки, не моря и океаны не приграда и даже континенты. Любите друг друга.
  • 13:46, 15 фев 2020 
     Рейтинг: 2
    Короно-вирус
    В самом древнем, из всех городов в Харадане - Бранендале, в неприметном Квартале Ветров, расположился шикарный Храм Любви. Самый высокий и красивый, он разительно отличался от всех окружающих его зданий. Толпы прохожих собирались посмотреть на свадьбы счастливых молодоженов, а самые смелые заглядывали на пир, не забывая прикупить подарки в свадебной лавке. Жрецами в этом Храме Любви были обычные жители Бранендаля, которые своими шутками и прибаутками делали церемонию бракосочетания не только священной и торжественной, но и веселой.
    Не обошлось в храме и без любимца. Кайдзи - мышка альбинос, прибывший в Харадан морским путем. Все без исключения любили питомца, баловали его и даже разрешали лакомиться с праздничного стола, после очередного свадебного застолья.
    Все жрецы этого храма уже имели свои семьи. Кроме одного. Эрмий - самый молодой жрец в Бранендале, не нашедший еще свою любовь. Все в округ хотели помочь молодому человеку.
    И вот однажды, когда Кайдзи забежал в трактир "Кабанья голова", он увидел там девушку, очень красивую и статную. Волосы ее мелькали темным оттенком в свете свечей трактира, а в ярких серых глазах стояли слезы. Девушка в руках держала медальон, и то и дело всхлипывала, едва посмотрев на него. Кайдзи был очень умным и находчивым, и когда девушка засмотрелась на огонь, проскользнул мимо и уволок в своих зубах тот медальон. Девушка вскрикнула от неожиданности, но быстро взяла себя в руки и, кинув пару монет на стол, рванулась за мышом. Бежать пришлось не долго. Кайдзи проскользнул под двери храма. Девушка со всей силы толкнула тяжелую деревянную дверь и ахнула от красоты. Оторвав глаза, и сообразив, что потеряла драгоценные минуты в погоне за мышонком, она решила покинуть здание. Но заметила, как в полутьме мелькнуло что-то металлическое. Она кинулась в темноту, и на пороге какой то комнаты, она нашла медальон. В этот же момент, сидя в своих покоях, Эрмий услышал шорох возле своей двери. Открыв ее, он увидел очень милую и красивую девушку. Волосы ее были растрепаны, дыхание учащенное, а в руке она сжимала медальон.
    Позже, когда новые знакомые сидели в "Кабанье голове", все встало на свои места. Девушку звали Кейнея, а медальон ей достался в наследство от матери, которая не так давно покинула наш мир. А проказник Кайдзи решил таким образом познакомить Эрмия и Кейнею. И не ошибся. Свадьбу съиграли некоторое время спустя. Весь Бранендаль был приглашен на пиршество. А об этой истории знали все в Харадане и даже в самых отдаленных деревушках.
  • 16:10, 15 фев 2020 
     Рейтинг: 3
    юльчик солнце
    Капитан Шквал захотел завести себе питомца. Поначалу он подумывал о попугае, чтобы быть похожим на пирата. Но вспомнив, что он порядочный капитан морского суда он передумал покупать попугая.

В своем очередном странствии он увидел на одном из островов торговца крысами. Среди них была одна выделявшая от других - белой расцветки. Капитану она сразу приглянулась и он, не раздумывая купил себе диковинного зверя.

Приехав на Радвей он пошел выпить эля в трактир "Кабанья голова", прихватив крысеныша с собой на плече. В это время в соседнем с трактиром храме Любви ппроходила церемония бракосочетания двух радвейцев.

Капитан шквал напился крепкого напитка и встретив старого приятеля, разговорился с ним, позабыв о крысенке. Белый зверек спрыгнул с плеча капитана и через щель в стене попал в храм любви. С любопытством крысенок наблюдал за церемонией в храме, ему понравилась музыка органов и торжественные речи жреца храма.Увидев в углу храма зверька все гости подумали, что это часть церемонии и зааплодировали. Зверек не растерялся и прошел мимо гостей к алтарю храма, где радостным писком поздравил с бракосочетанием жениха и невесту.
  • 16:25, 15 фев 2020 
     Рейтинг: 6
    LonelyWitch
    Однажды,в мире Харадана появился неизвестный доселе питомец-Зловещий Кайдзи.Никто не знал откуда он взялся-появился он и всё тут.И пошло-поехало-заселили крысы все возможные уголки Харадана.Жители часто сидели без света-прожорливые стада поедали свечи тоннами,не могли пойти на бал-лучшие одеяния были испорчены,знаменосцы не могли разворачивать флаги-на них зияли позорные отметины многочисленных крысиных зубов.Но как-то в одной из крысиных семеек родился странный вдумчивый малыш с белоснежной шкуркой и красными глазками.Он предпочитал овощи,которыми его щедро прикармливала Вестия всему остальному что так старательно уничтожали его сородичи.Поэтому он не прятался по тёмным углам а мог греться на солнышке у домика сиротки.Однажды Вестия пришла из города вся в слезах-Моя подруга выходит замуж,а твои собратья изгрызли весь алтарь Жрицы Любви.Церемония срывается!Жених и невеста расстроены,гости тоже.Что теперь делать-никто не знает.Крысёнок подумал немного и побежал к кузнецу Чаду-Мастер Чад,надо выковать новый Алтарь и как можно быстрее иначе жизнь в Харадане станет совсем серой,как мои вреднючие братья-Я помогу тебе,малыш,но у меня закончился материал для ковки такой важной вещи как Алтарь.Добудь его и я сделаю всё возможное.Крысёнок подумал и побежал к кукольнику-Мастер кукольник,поделитесь своим небесным метеоритом,нужно спасать жителей Харадана!-С удовольствием поделюсь с тобой,но твоя родня погрызла все ткани для моих кукол-добудь хоть немного материала и мы ударим по рукам!Не буду перечислять к кому бегал наш умный малыш-все посылали его по своим поручениям и он бегал не жалея своих лапок от одного жителя к другому.На закате, Алтарь был готов и установлен в Храме Любви перед удивленной и обрадованной Жрицей.Он искрился невероятным блеском,поражал филигранностью ковки и разнообразием миниатюр со сценками свадебных торжеств.Жрица воздела руки к небу-Хвала Богам,праздник состоится!Новый Алтарь теперь не по зубам крысиному отродью!Свадьба пришлась на День всех влюбленных,пришли все жители Харадана-была Ленточка с лепестками роз,Веллос Юл с салютом,Ангальд пускал искры и молнии из своих пальцев-все были рады такому празднику.На алтаре сидел белоснежный крысёныш,он важно потирал свои усики и испытывал странное удовольствие от всей этой кутерьмы-Делать добрые дела гораздо приятнее и от них получаешь гораздо большее удовольствие,чем от грызни и порчи полезных вещей-думал он.И лопал "от пуза" все вкусняшки,которыми каждый старался его угостить.
  • 16:43, 15 фев 2020 
     Рейтинг: 10
    Иллюзия_
    Белый и пушистый, он рано осознал свою никчёмность. Мышонком прозвали в семье так и не подросшего малыша. Крысята становились сильными и выносливыми, у них прорезались бафы. Могучие воины, приходившие выбирать питомца, презрительно кривились, считывая характеристики Мышонка. Доброта и любовь, да кому это надо в суровом мире? Прекрасные воительницы умилялись, но забирать малыша тоже не спешили. Кайдзинята один за другим уходили с новыми владельцами в мир, полный опасностей и приключений. А Мышонок? Он полюбил мастерить. Из под его чутких пальчиков выходили изумительные поделки, он дарил их родным, но те заталкивали очередную безделицу куда подальше. Жизнь текла серо и уныло, пока Мышонок случайно не попал в кузницу. Огромный мир, наполненный огнём и светом, показался малышу волшебным. Изо дня в день он тайком наблюдал за работой кузнеца, свесившись с потолочной балки. Но однажды задремал и свалился прямо на голову Чаду. Покопавшись в шевелюре, тот извлёк хулигана. "Зачем ты тут?" - прогрохотал кузнец. "Я...я, - лепетал малыш и вдруг осмелел, - возьмите в ученики, я могу, я умею." Кузнец расхохотался. "Ну приходи через пару дней, умелец, посмотрим." И вот Мышонок, оцепенев от счастья, стоял в дальнем углу кузни. Наковальня, горн, инструменты, всё настоящее, но очень маленькое. "Работай", - буркнул Чад. Вскоре на заскорузлой ладони кузнеца сияло кольцо. Сделанное из простого железа, оно было прекрасно. В лапки Мышонка лёг увесистый кусок золота. И снова закипела работа.
    Жрица с удовольствием готовилась к ритуалу. В глазах пары, стоящей у алтаря, плескалось счастье. Нечасто увидишь такую влюблённость. Вот только кольца у них самые простые, видимо всё, что могли себе позволить. Жрица с сожалением вздохнула и подошла к алтарю. "А ты что тут делаешь? Тоже жениться захотел?" Перед ней стоял белый и пушистый малыш, держа в лапках кольца. В храме раздались смешки. "Вот, я сам сделал, подарок", - Мышонок почти шептал от смущения. Кольца были потрясающими, они светились оранжевым светом, а их баф был максимальным.
    Слава о маленьком ювелире, наделявшем кольца волшебством, разнеслась по Харадану. Но скоро стало ясно, свойства колец сохранялись лишь у любящей пары, у остальных волшебство быстро выгорало, кольца становились обычными побрякушками. И влюблённые, получая дар от Мастера Колец, потянулись в Храм, наполняя его любовью. Ранее захудалый, он теперь процветал, радуя жрецов. А Мышонку уже никто не говорил, что любовь и доброта никчёмные характеристики.
  • 19:47, 15 фев 2020 
     Рейтинг: 1
    -_Haron_-
    В порту Бранендаля на карантине стоял теплоход с далекого Мигатура. Мадам Лея Лайтен каждый день измеряла пассажирам температуру, а кукольник Тедрио раздавал тряпичные маски. Не смотря на все предосторожности, одному вояжеру все таки удалось покинуть судно. Это был маленький крысюк. Как известно крысы отличные переносчики всяческих заболеваний, но также все знают что эти грызуны неплохо приспосабливаются к болезням и даже к ядам. Так вот этот крысенок уже переболел и выжил, только вирус странным образом повлиял на его внешний вид: его шерстка и кожа стали белее чем халат старшего мед брата.
    Бедный мых долго слонялся по городу в поисках съестного и добрался до квартала ветров. Возле Храма Любви весело шумел народ- ждали начала церемонии, и крысюк решил скрыться внутри. Пробравшись в каморку за алтарем, Кайдзюк голодно огляделся. В углу стояли две клетки с белыми голубями. Маленький крыс с пустым желудком с легкостью пробрался между прутьев и принялся за угощение. Хорошенько перекусив, он довольно разлегся на мягких перышках и лениво почесывал свое пузо. Дверь скрипнула и вошел жрец Алешка. Оценив масштабы бедствия монах выругался, но про себя, потому что в слух сквернословить ему не позволяла религия. Крыс пытался выбраться из клетки, но набитая утроба не проходила через клетку. "Перекусил? Теперь отработаешь мышь белая"- уже вслух произнес Алешка. Взяв с полки скотч и обглоданные крылья голубки стал наряжать грызуна.
    Невеста была так пьяна что не заметила подмены. Подкинула в воздух летучую мышь и забыла. А Крыс не забыл, и потом часто рассказывал своим деткам как он помог жрецу любви...
  • 22:26, 15 фев 2020 
    разбабай
    Уж не знаю,где раздобыл Шарг целый помет боевых Кайдзи,но было там двенадцать упитанных, здоровых крысят,черных и бурых,и тринадцатый - маленький заморыш с тремя белыми волосинками в два ряда и розовым хвостиком. Первые двенадцать разошлись,как горячие пирожки,а беленького мой хороший приятель забрал, и по игре,и по жизни,серьезный мужик,в возрасте,много где бывавший,много что видавший, мар 33 левела. Ника я его реального вам не дам,а буду называть Акела. Так вот,забрал он пэта, назвал его "Белый пушистик", типа шутка юмора,и стал его до 34 левела прокачивать,дело не быстрое. Контактировали мы в ту пору частенько,я ему то горны,то куклы подтаскивал,так что процесс прокачки наблюдал,и вижу,что пэт день ото дня хорошеет,и шерстка пушистой сделалась, и блестит только так и остается меньше своих собратьев.
    Спрашиваю Акелу, с мобами то он как? " Как бог" отвечает." Обычные пэты,как два бафа разучат,так и до старости,а у этого каждый раз что то новое,да такое,что как я Шаргу рассказал,у того глаза стали больше его шляпы"
    Первый ПвП Пушистика я не видел,а разбор полетов слышал. Надо Вам сказать,что Акела со своим пэтом разговаривал. Любой собачник скажет,если с собакой говорить,она начинает тебя понимать,а уж оранжевый пэт,да в Харадане... В привожу дословно." Ты хоть помнишь,крысиная твоя морда,что творил? Ладно,первый бой,мне просто подарок прислали,убери пэта,топор из рук валиться,не могу,отвечаю,первый выход.А масштабка типа строго стоп и твой баф пи-пи-пИИИ? Как не подействовало? Еще как подействовало,причем на всех,кто в бою был,и кто в тверди был,и даже с форта малышня прибежала. Ой,какой Он мииилый!! дайте за ушком почесать! Дайте,я с ним сфоткаюсь!! Моя очередь!!! Ко мне иди,маленький! В общем,масштабка,если ты не курсе,мгновенно перетекла в легендарку,а легендарка в фотосессию. В сухом остатке - результаты данного боя не найдены.Не скажу,что время мы провели плохо,но реликта жалко до слез. И теперь скажи мне,Пушистик,что с тобой делать? Не на мобах же держать с такими талантами? Если обычный пэт может помочь бой выиграть,то ты,похоже, ЛЮБОЙ бой прекратить можешь? Пойдем-ка,друже ,в порт,посажу я тебя на корабль,и ищи свою судьбу,или она тебя найдет."
    Ну и пошли они,и я следом,на Эманси дела были. Подходим к причалу - вроде бултыхается в воде кто-то, ну достаем из воды человека,монах не монах,кто - непонятно. Аккуратнее надо быть,говорим, а он" пустите,меня,пустите,я не оступился,я топился,недостоин я жить,я храм Любви осквернил" - и опять в воду целится. Ну,тут Акела его со всем почтением вежливо так за шкирку берет и тащим мы его в Кабанью голову,наливаем порцию для сугрева и прояснения мозгов и спрашиваем,что,собственно,случилось? " Да вот только я жрецом в храме Любви стал,так мечтал об этом,так сразу напасти посыпались,циклопарики,мерзкие созданья,повадились в храме пакостить,да всюду буклеты с рекламой фонаря одинокого сердца раскладывают,прогонять не успеваю. А вчера вообще беда приключилась,пришла пара день бракосочетания назначить.С чего у них началось,не понял,то ли он цветы не подарил,то ли кольца не те,в общем,невеста за свитком метнулась,друзья жениха следом,и у меня в храме масштабное побоище,на площадь не могли выйти, ироды." Акела помолчал с минуту,да и говорит " вот твоя судьба,Пушистик,тебя и нашла" а жрецу- "забирай пэта,и циклопарики в храм дорогу забудут,и,будь уверен,оружия в храме больше никто не обнажит". Тут я вступаю - как же ты его передашь,он же непередаваемый? а Акела - " Думаю,проблема решена уже,верно ведь,Ленточка?" Глянь,а нас за столом четверо. " Конечно, решена,добрый человек" - говорит Богиня " Что хочешь за него?" "Друг он мне"- отвечает " Ничего "
    Так что вот,ребята,я с богиней бухал.
  • 01:27, 16 фев 2020 
     Рейтинг: 5
    Тареми
    Часы пробили 18 часов вечера, на календаре 13 февраля. Завтра 14 февраля в День Влюблённых должна состояться церемония бракосочетания Благородной Леи и принца северных земель. Вести церемонию будет прекрасная Ленточка. А вот и она сама – то задумчиво сидит в мягком, шикарном розовом кресле то мечется по роскошной комнате. Очень уж хочется ей что бы церемония прошла достойно и весело, без происшествий и недоброжелателей. И вот в очередной раз усевшись в кресло с чашкой ароматного заморского кофе она задумчиво разглядывала стены своей комнаты. И вдруг рядом с большим напольным зеркалом она заметила маленького крысёнка. Он был весь необыкновенно белоснежный. Ленточка пригляделась к крысёнку и заметила, что он протягивает ей маленькое зернышко. Она не раздумывая рискнула - взяла зернышко и положила его в рот. На секунду мир померк и вспыхнул снова более яркими красками. Ленточка огляделась и поняла, что она уменьшилась в размерах. Жрица удивленно посмотрела на Кайдзи а тот улыбался во всю свою клыкастую пасть.
    - О прекраснейшая из прекрасных – пропищал он – ты месяц назад спасла маленького грязного крысёнка из лап детёныша рыкара, это был я. И теперь я хочу отблагодарить тебя – пошли за мной не бойся.
    Крысёнок хлопнул лапками и за его спиной открылся портал. Он шагнул в него и Ленточка за ним. Они оказались на прекрасной поляне с красно – розовыми цветами.
    - Это волшебные цветы – сказал Кайдзи – они источают аромат радости, доброты, гуманности.
    Ленточка всё поняла. На следующий день храм любви и двор перед ним были украшены красно розовыми цветами со сладким ароматом, который благоухал по всему Бранендалю. Церемония прошла на отлично, а у Ленточки появился новый друг, с которым она путешествовала по разным мирам.
  • 02:04, 16 фев 2020 
     Рейтинг: 5
    Eternial
    Какая лунная ночь сегодня будет, подумал Кайдзи. На Харадане как всегда, сказочно. Когда сидишь, свернувшись калачиком, в свежей листве со своей роднулькой, хочется, чтобы это замечательное время никогда не заканчивалось. Сегодня был тот самый день, 14 февраля – День всех влюбленных. Кайдзи сидел в укромном местечке под крыльцом Храма Любви и ждал свою половинку. Он не знал, придет ли она, его сердечко от волнительного ожидания билось очень громко и ему казалось, что весь Харадан слышит его стук. Ее зовут Лили, для других она самая обычная крысавица, а для него она небесное создание с яблоневой косточкой, прилипшей к нежной темной шкурке. Крысавец Кайдзи был альбиносом, белым как снег, помеченным. Так говорила Лили. Ее словечки запали ему в душу. Он размышлял над ними уже несколько дней подряд. Жрецы любви шептались о чем-то заветном в тишине вечера, но праздничного настроения Кайдзи в их речах не улавливал. Его это настораживало и огорчало. Это был его первый взрослый, по крысиным меркам, День влюбленных. Он ждал его и очень готовился. По старому обычаю, в этот день нужно обязательно угадать желание своей половинки, тогда праздник обязательно удастся и волшебство обязательно случится. И от этого он трепетал еще больше. Он вслушивался в слова жрецов, слова окружающих его крыс. Его белые уши оттопыривались и реагировали на каждое упоминание о празднике. Струны его души были настроены на незнакомый лад. Он еще не догадывался, что они пели нежную мелодию любви. Ему все время казалось, что у него чешется спина. Жрецы шептались: «Угадай желание, угадай желание!», ветер подхватывал их слова и уносил за собой. Кайдзи пытался их поймать, вдохнуть поглубже. Он на секунду замер, оттуда, куда только что ветер унес обрывки слов, появилась она. Ее хвостик игриво качался из стороны в сторону, шелк черной шкурки подчеркивал лунный свет, она была быстра и грациозна. Он обалдел и стоял, боясь пошевелиться. Лили остановилась в метре от него, до нее можно было дотянуться, но лапы Кайдзи как будто перестали его слушаться. До него донесся легкий аромат яблоневого сада и он вдруг в одну секунду все понял. Без лишних слов он сделал решительный шаг навстречу и протянул ей подарок. Смородиновый листок, в который были завернуты сушеные яблоки. Лили ахнула от неожиданности, подняла на него свои прекрасные с золотинкой глаза и ветер закружил их в танце. И оно случилось! Волшебство взаимности! Любите своих половинок, вслушивайтесь в их слова и вглядывайтесь в их такие бездонные любимые глаза, и вы обязательно угадаете их заветное желание! Лили любила сушеные яблоки, но никогда ему об этом не говорила.
    Да воссияет над вами Солнце!
  • 07:29, 16 фев 2020 
    Пахак
    В башни жил кудесник маг,был на выдумки мастак,вечно как закроеться в келье,так шаманит там чего нибудь етакое.То сферки всякие химичит,то зверье разное призывает из потусторонних миров,но как-то раз вышла,толи крыса,толи декобраз!Морда точно как у крыса,хвост длинной как ноги топ модели,а галаз ну прям горели!!умный был крысенышь...белый,с необычном спортик -телом,весь подтянут и поджат,вообщем прям Виват-виват!!Маг конечно удивился,но ни капли не смутился,сразу стал подумывать,как бы это чудо сдать,походил по харадану и в конюшню и в загон,только все послали вон!Возвращаясь отчаявшимся домой с сидячем на плече крысенышем и проходя мимо храма любви,подумал:-А могет к этим монахам заползти,там девченом много,крыс симпотный глядишь и загоню кому-нить за неплохую сумму!Вошел и увиделнастолько необычайной красоты Девушку,что даже забыл зачем пришел)Болтали они с ней очень долго и можно сказать не о чем,а крыс незаметно перелез на руки к девушке и устроившись на коленках,мягко посапывал в две ноздри,наслаждаясь поглаживаниями баржатными ручками очаровательной девушке.через некоторое время хозяйке храма нужно было отлучиться по нуждам мирским,а маг то хитренький был и решил если я ей подарю етого крыса,то у меня будет всегда повод зайти и встретиться к ней...так он и поступил и крысеныш поселился в храме Любви,а маг как и планировал стал захаживать сюда почаще))наварил кучу зельей вкуснючих и очаровал хозяйку Храма!Вот маленький,необычный и очень проворливый крыс помог двум сердцам найти друг,друга!!
  • 12:06, 16 фев 2020 
     Рейтинг: 2
    Джерифин
    Цвет шубки белого крыса сослужил ему плохую службу. Соплеменники хотели его сразу убить. Но он выжил, благодаря своей матери, которая сразу после рождения, выбросила его из норы на мороз. Пытаясь укрыться от холода и опасностей, он прятался в различных местах и развлекал себя, имитируя шум ветра, шелест листьев, другие звуки. Его таланту подражания позавидовали бы самые искусные лицедеи.
    Однажды, спасаясь от детишек, пытавшихся забить его камнями и палками, он забежал в храм любви. Там от полученных травм, он потерял сознание. Подобравший и выходивший его жрец, обратил на его способности (имитации звуков) внимание. Кроме того, как оказалось – крыс отлично понимал человеческую речь. По не многу жрец и крыс сблизились, став если можно так сказать – друзьями.
    Крыс помогал жрецам в проведении церемоний, исполняя ту или иную мелодию, если музыканты «перебрали» на празднике или не приходили вовсе. Понемногу в музыкантах и вовсе отпала необходимость. Так как всё звуковое и музыкальное сопровождение церемоний взял на себя крыс.
  • 12:33, 16 фев 2020 
    sheshen2009
    хай ро Пиплы.
    Ну вот наконец то и настал тот момент - когда можно приоткрыть завесу секретности. и рассказать вам одну из необыкновенных историй нашего с вами любимого мира - Мира Харадана.
    в то время, когда деревья были еще большими, Ваш покорный слуга вместе со своими друзьями как обычно играл в порту. Да Да именно там. ведь нам - малолетним сарвонцам было интересно смотреть на прибывающие корабли из далеких миров. на диковинные товары - которые разгружали с них. на всевозможных чудишь - томившихся в клетках на их борту...
    В тот день все было как обычно. перекусив мы отправились с друзьями в порт. легкий бриз и утреннее летнее солнце обещали хороший день. а что еще нужно когда тебе так мало лет и все твои заботы состоят в том - что бы перехватить на обед и до вечера не ходить домой.
    Искупавшись и наловив рыбы мы стали готовить обед. разломив краюху хлеба и разделив ее поровну - приступили к нашей нехитрой трапезе. и каково было наше удивление когда из под деревянного ящика к нам выполз Крысенок - Белый как снег.
    Он был настолько необычным - что не вызывал ни страха - ни отвращения ( как остальные особи своего вида.) я даже кинул ему часть своего хлеба. - и наш нежданный гость принялся торопливо есть его.
    когда прошли первые минуты встречи и наше удивление понемногу улитучилось, один из моих друзей Литровый Малыш.воскликнул
    - ребята а не тот ли это крысеныш которого разыскивают Жрецы Любви.
    Мы в недоумении развели руками - и малыш рассказал, что вчера на рынке он слышал от глашатая, что с последним кораблем из далекой страны был привезен уникальный в своем роде Крысенок из рода Кайдзи. и что он в отличие от своих сородичей Белый как снег. но во время транспортировки он как то сбежал - и теперь Жрецы Любви не могут провести очень важный ритуал. еще Малыш вспомнил - что нашедшему пологается хорошая награда...
    после этих слов - глаза у моих друзей загорелись. а кому не хочется получить достойную награду. тем более ничего конкретного предложено не было. и воображение тут же начало свою игру...
    не буду рассказывать сколько времени и сил мы потратили на поимку Крысенка из рода Кайдзи. скажу лишь что к вечеру уставшие, ободранные - но довольные собой мы гурьбой завалились в Храм Любви. Привратник встретил нас в недоумении - сказав что нам еще рановато в их Обитель. и хотел было уже выпроводить нас. Но тут Рударек достал из за пазухи Крысенка из рода Кайдзи - Белого как снег.
    Привратник ойкнул и побежал докладывать верховным жрецам. через какое то время к нам вышли сами Верховные Жрецы Любви. увидев Крысенка они очень обрадывались. Поблагодарив нас Жрецы забрали Белого как снег крысенка и скрылись в чертогах своего храма. мы растерянно стояли в ожидании обещанной награды - ведь за это время наше воображение нарисовало кучи реликтовых вещей и всемозможных раритетов. какое же было наше разочерование - когда верховный Жрец вышел и изрек.
    - Вы оказали огромную помощь Храму Любви и всем жителям Харадана. в благодарность за это я дарую каждому из вас самое дорогое что есть на этой земле - возможность найти свою вторую половинку. и жить с ней в мире и любви всю жизнь.
    если честно, то мы растроялись и решили что Жрецы нас обманули...к тому же время любви еще не пришло - а ждать чего то и надеяться..
    Но шло время - и я и мои друзья поняли - что это действительно был самый лучший дар - ведь найти свою вторую половину очень немногим удается в этом мире. и благодаря этому дару я нашел свою вторую половинку - Ируму.
    Так что пиплы - оказывается что и Крысенок из рода Кайдзи может принести Счастье в этот мир.
    и к стати всех с Праздником
  • 14:40, 16 фев 2020 
    _Лунносветная_
    Всё пропало! Всё! Сценарии изгрызены, бархатные подушечки безвозвратно испорчены, даже расшитые золотом гардины в дырках. Нет. В таком виде храм решительно не годится для церемоний.
    Жрецы расселись на пороге храма , печально подсчитывая сколько влюблённых пар не смогут соединиться узами брака.
    -Давно пора было поселить в храме котёнка Нуарры. Да что вздыхать над убежавшим молоком, что делать то теперь? -Огонек Ярости- нервно постукивала наманикюренными пальчиками по гранитной брусчатке квартала. Идея пришла сама собой – Лотерея! Нужно организовать Хараданскую лотерею, и все вырученные средства направить на обновление декора храма!
    Девочки тут же взяли себя в руки и принялись рассылать билеты по всем торговым представительствам и даже в казначейство. Всего за несколько часов сумма сбора была достаточной и лучшие мастера принялись за реконструкцию одного из важнейших строений во всём Харадане.
    Храм заблистал новыми красками, шелками, витражами а расписные колонны и резные лавочки поражали своей роскошью.
    Сидя в обновлённом интерьере покоев Татьяна поглаживала беленького крысёнка Кейдзи. Ведь всё так просто, немножко хитрости, такая ценная помощь символа года и все влюблённые смогут сделать важнейший день незабываемым.
    Ненавижу крыс, особенно если это люди.
Страницы: 1 2 3