21:50, 04 ноя 2019
Ого! Какие люди! Скорпион, ты ли это? Тебя не узнать в этих доспехах. Заходи, присаживайся, рассказывай. - Акрилон в удивлении встречает война Скорпиона, который неожиданно решил навестить великого человека, который научил его тому, что должен знать и уметь Скорпион.
- Вот, решил навестить Вас Наставник. Сейчас на фронте идут ожесточенные войны, я получил сотрясение, когда меня атаковали эти, будь они прокляты, люди из Лиги Свободных. Сумел убить троих, чертвертого ранил - он сумел убежать, чертов трус.. Пятый смог меня оглушить и клинком ударить меня по голове, благо шлем смог защитить меня - отделался сотрясением. Свои отбили атаку синих, отнесли меня к доктору, вылечили, но не до конца. Решил взять отпуск пока не восстановлюсь, а потом опять в бой. А как вы поживаете, Наставник?
- Что же..гмх.. я рад тому, что ты здесь, живой - это самое главное. Моя работа не изменилась, Скорпион, я все тот же Наставник, который учит молодых и неопытных воинов стать Скорпиономами, учу их уму и разуму, но порой не всегда это выходит...
Скорпион и Наставник болтали долго о том, о сём и вот наконец-таки Скорпион выходит из домика Акрилона и уходит предварительно прощаясь.
Скорпион двинулся прогуляться по Харадану и наведать еще пару людей, которым он помог в своё былое время. Торговец, мельник, Тимби, Грого. Скорпион решил наведать архиолога заодно и отдать ему редкий, старый артефакт, ведь он так любит все эти старинные вещи. Но внезапно на Харадан обрушивается холод, ветер и светлый солнченый день сменяется на тёмную, страшную ночь. Скорпиона что-то оглушает сзади, скорпион падает.
Когда Скорпион пришёл в себя, он очнулся. Очнулся на берегу непонятно какого острова. Скорпион сел на берег и стал думать и оглядываться, что же произошло и как он оказался тут. Собравшись силами, Скорпион пошёл по тропинке ведущая неизвестно куда. Вскоре, воин-Скорпион находит маленький дом из которого вышел здоровяк что-то напевая под нос. Вроде добрый, подумал воин и решил поздаровится с ним.
- Здравствуйте! - сказал воин.
- Ну здравствуйте - ответил здоровяк.
- Что это за место? - снова сказал воин
- Это остров. Остров Мигатур - ответил здоровяк.
Чёрт, как я сюда попал... Я помню шёл в Харадане, вдруг что-то потемнело и бац! Я тут, на острове как вы говорите, Мигатур.
Воин, скорее всего это дух. Злой дух, который появляется раз в год в канун страшного праздника. Он является и отправляет людей сюда на остров и люди, который попадают сюда никогда больше не возвращаются обратно.
Что?! Как это?! Ведь есть выход, правда, ведь есть? Меня ведь ждут, ждут там на фронте, друзья, товарищи... Что теперь будет?! Воин впал в уныние и отчаяние.
Ладно, воин, скажу по секрету: есть на этом острове старик, он живет на холме вооон там. Иди прямо, потом налево, найдешь. Он сумеет отправить тебя обратно, ну я надеюсь на это по крайней мере. Вот возьми, это медальон отдай его старику, когда найдешь его. Ничего не говори - просто иди куда я сказал.
Воин собрался и пошёл. Наконец воин находит холм, о котором говорил здоровяк, взяв в руки медальон, воин заходит в прощелены холма и находит там вход. Зайдя туда, воин увидел старика. Ничего не говоря, воин дает старику медальон, старик делая странный вид, дает войну эликсир: когда наступит ночь, выпей его. А теперь уходи.
Воин придя обратно на остров, ждал ночи. Он сел на берег, смотрел в даль моря и просто ждал, думая о товарищах, врагах и о том странном дне, который привел его на остров Мигатур. Ночь наступила. Воин закрывая глаза произнёс: Надеюсь, это поможет и открыв эликсир, выпил его до дна. Воин почувствовал пошатнение, в глазах потемнело и он упал. Очнулся воин уже в Харадане под деревом недалеко от Порта. Поняв знакомые места, воин обрадовался и с облегчением вдохнул. Вот это Хэллоуин, кому скажешь не поверят - произнёс воин, шагая к кораблю курс которого лежит от Хараданского Порта к Форту.