«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2 3
  •  
     Рейтинг: 3
    Lord Wolf

Один день на Мигатуре
    21:15, 14 окт 2019

Иногда бывает, что праздник к нам приходит, а может получиться, что сам окажешься в празднике.
    Давайте представим, что воитель или воительница усердно готовились к карнавалу ужасов, а вместо сражения с тыквенной ведьмой их неведомым образом забросило на таинственный остров Мигатур. Что можно встретить в незнакомом месте, которое половина хараданцев считает чуть ли не волшебным, а другая – жутким и проклятым из-за обитателей Мигатура, и населяющих остров духов? Об этом и не только в новом литературном конкурсе.

Итак, «один день на Мигатуре»: необходимо описать эпизод из одного дня хараданца на Мигатуре. Повествование должно быть исключительно в прозе, объемом от 500 до 2000 знаков, включая пробелы. В тексте обязательно должны быть раскрыты ключевые моменты:
    - как хараданец попал на остров Мигатур;
    - что за ужас (а может «ужас») он там повстречал;
    - какой жизненный урок приобрел в результате встречи;
    - какой дар получил.

Условия конкурса:
    1. В конкурсе могут принять участие игроки, достигшие 6 уровня.
    2. Произведение должно быть написано в прозе.
    3. Минимальный объем работы - 500 знаков, максимальный - 2000 знаков (с учетом пробелов).
    4. Повествование должно происходить в мире Харадана.
    5. От одного персонажа принимается только одна работа.
    6. Работы должны быть грамотно написаны и оформлены по правилам русского языка, не должны нарушать Правил игры и форума.
    7. Работа должна быть вашей собственной и оригинальной, а также ранее нигде не публиковаться.
    8. Сотрудники игровых структур могут претендовать только на поощрительные призы.

Конкурс будет проведен в два этапа:
    1. Первый этап – публикация конкурсных работ. Время проведения – с 28 октября по 4 ноября 2019 года включительно.
    2. Второй этап – подведение итогов после оценки работ представителями Администрации и командой Скоморохов. Время проведения и публикация результатов – до 11 ноября 2019 года.

Критерии оценки:
    - оригинальность идеи;
    - соответствие условиям;
    - раскрытие ключевых моментов;
    - грамотность.

Чтобы принять участие в конкурсе:
    Опубликуйте свою работу в этой теме.

Работа не должна нарушать моральные, этические и правовые нормы, а также правила игры. Также запрещена публикация работ, в которых наличествуют оскорбления других участников конкурса, игроков или членов администрации.
    Для любителей литературы в целом, и чужих произведений в частности, напоминаю, что в своей работе Вы можете использовать рерайтинг, но не более 15% от общего объема текста.

Награды:
    Все авторы, чьи работы будут соответствовать условиям конкурса, получат по уникальному подароку и сундучку с подарком участникам конкурса, а также мешку тыквенной ведьмы. Пять призеров же могут рассчитывать на Редкий ларь исполнения желаний и мешок тыквенной ведьмы, а автор самой грамотной и запоминающейся работы будет награжден двумя мешками тыквенной ведьмы, уникальным питомцем Зардом, золотым пером Харадана и сможет примерить на себя уникальный образ.

Все призы являются непередаваемыми.
    Окончательная комплектация призов остается на усмотрение Администрации.
    http://strangers.jclans.ru
  • 19:42, 01 ноя 2019 
     Рейтинг: 1
    каратель-11
    Виргиниты писал(а):
    История которая со мной приключилась.
    Прогуливаясь по улицам Харадана, ко мне в голову пришла мысль посетить остров Мигатур. Я и мой друг поплыли на яхте на этот остров. Мы плыли долго, но наконец-то мы приплыли. Мы вышли из яхты и увидели распродажу редких товаров. Мы подошли поближе и увидели : Красивые ожерелья из ракушек, красивые кольца из алмазов и рубинов. Мне захотелось приобрести кольцо, в память об этом прекрасном месте. Я купила его и мы поплыли домой, на Радвей.
    Мы попали в сильный шторм, была сильная гроза и дождь. Море волновалось и нам было страшно. В итоге мы приплыли домой и было все хорошо, и теперь мне на всю жизнь запомнилась эта история.
  • 21:05, 01 ноя 2019 
    Трубогибов
    В трактире “Кабанья голова” всегда можно услышать,что-нибудь интересное,но иногда попадаются реально мистические истории:
    -Товарищи!–заговорил воин-Хотите услышать невероятную историю? В ней есть…
    -ДА ТРАВИ УЖЕ!–оборвал его один из соседей.
    Я был ещё не смышлёнышем,не знавшим даже с какой стороны браться за меч,но во что бы то ни стало решившим сражаться в Радвейском турнире.Я валил одного противника за другим.Старик Юл был доволен мной.И вот настал час последней битвы.КАК ВДРУГ!Сознание помутилось.Меня начал окутывать странный синий туман.Портал это был или какая-то магия точно не знаю.В голове ещё всё плыло,когда я увидел широкую поляну посреди бамбуковой рощи.И прямо передо мной человек.Сразу видно воин.В не знакомых доспехах,широкой шляпе и длинным узким мечём.Он не замедлительно поднял меч над головой и встал в стойку.
    -Так это ты мой последний противник?Ну давай,нападай!–крикнул я.
    Товарищи,как же быстро он атаковал!Словно демон он вился вокруг меня,я даже струхнул.Только реакция и воинское чутьё спасали меня от ударов.Мы бились долго.Солнце уже клонилось к закату.Он трижды достал меня,а я его и не оцарапал.И тут я решил победить не умением,а хитростью!Притворившись,что уже сдался,я полностью открылся.Противник остановился и положив меч на плечё приблизился ко мне для финального удара.
    -Что?Думаешь сокрушил меня?А вот выкуси!–крикнул я и активировав сокрушающий орб нанёс удар с разворота.
    Такого он не ожидал,а зря!В битве нужно быть готовым ко всему!Этому меня научила лига.Меч,которым он поставил блок сломался как деревяшка,а сам воин отлетел в сторону.Но стоило мне сделать шаг как всё снова завертелось,я опять увидел синий туман.И следующее,что помню,это как меня трясёт старик Юл,приводя в себя.Не знаю кто это был, но меня он точно запомнит надолго–с улыбкой сказал я,опустошая стакан.
    -Ахаха ничего себе ты заливаешь Трубогиб–захохотал один вояка–Я же был с тобой на турнире.Ты упился элем и еле вышел на последний бой.А когда Юл объявлял участников тупо вырубился.И заметь никакого синего тумана!
    Хохотал весь трактир.
    Была ли эта история пьяным бредом или я действительно сражался со странным воином с мечём и в шляпе,но одно я знаю точно, удар “из позы эмбриона”,придуманный мной тогда, не раз выручал меня на поле битвы.

P.S. Личная прозьба. Не могли бы вы в следующем конкурсе увеличить объём текста...хотя бы до 3000 знаков.Очень сложно уложиться не потеряв смысл.
  • 22:20, 01 ноя 2019 
    Годица
    Археолог бережно упаковывал артефакты, найденные при раскопках Храма Луны. Экспедиция завершилась, и, если бы не шторм, он бы уже подплывал к Радвею. Но у погоды оказались свои планы, и ночь Хеллоуина ему предстояло провести у развалин.

Имил собрался идти в палатку, как услышал детский плач. Плач доносился из храма. Возле алтаря, стояла девочка. Сжимая в руках плюшевого медвежонка, она громко плакала. Эмиль даже не успел окликнуть ее, как позади девочки, вспыхнуло зарево и материализовалось в демона. При появлении демона, девочка успокоилась и посмотрела на Имила леденящим душу взглядом, встретившись с которым, он впал в беспамятство и рухнул на землю, как подкошенный.

Очнувшись, Имил огляделся и его охватила паника. Он знал на Радвее каждый камень, но место, в котором он оказался, он видел впервые. Пока Имил решал, в какую сторону двинуться, к нему подлетело нечто, напоминающее болотного огонька. Огонек завис, сканируя археолога, затем стал увеличиваться в размерах и издавать неприятное шипение. Имил почувствовал резкую смену настроения. На смену панике пришло ощущение безысходности, неудачи, равнодушия. Он почти впал в апатию, как огонек превратился в облако пара, от ударившей в него струи воды.

Когда пар рассеялся, Имил увидел старика.
    - Что это было? И при помощи какой магии вы расправились с ним? – спросил археолог старца
    - Это дух невезения, весьма дурные чары накладывает. А магия – это магия воды. Насколько мне известно, ваш мир утратил ее. Будем знакомы, я – Хидзиро, старейшина острова. Я давно жду здесь твоего появления.
    - Хидзиро, куда я попал? – удивленно спросил археолог.
    - Это остров Мигатур. Ты не найдешь его на карте. Попасть сюда из иного мира можно через портал открывающийся раз в году, накануне Дня всех святых. Остров проклят, поэтому мы скрыли его. Волею судьбы, тебе предстоит прожить здесь год, до следующего открытия портала.
    Идем со мной. Я многое должен тебе рассказать и многому научить, чтобы уберечь ваш мир от Великого Гнева Драконов, который почти погубил нас.

- Но, позвольте спросить..
    - На вопросы нет времени.

Хидзиро щелкнул пальцами, наслав на Эмиля заклинание забвения. Археолог беспрекословно последовал за старцем. Шел первый день его пребывания на острове.
  • 14:13, 02 ноя 2019 
     Рейтинг: 0
    -_Haron_-
    Последний огнестраж должен быть здесь. Мысли прервал подозрительный шум впереди. Осторожности оказалось недостаточно и огромный зверь, черный как сажа, подняв багровые глаза заметил меня! Похожий на огромного пса и медведя одновременно он выпрыгнул из вырытой им ямы и бросился в атаку! Мощный удар молотом усмирил монстра, тяжело дыша, он захрипел и сник. Вроде пронесло, но вдруг раздался пронзительный вой и вороны слетели с деревьев. Могильный холод пронесся по спине. Я быстро обернулся, но взгляд не сразу зацепился за полупрозрачное пятно... призрак! “Ты убил Берри!”- уже тихо прошептал дух- “самого свирепого зверя из питомника императора. В прочем, ты силен и можешь искупить вину. Я был правителем острова Мигатур, но пал от рук заговорщиков, отомсти за предательство, и душа моя упокоится в стране теней!” Я молча кивнул в знак согласия. Тут же густой туман обступил со всех сторон.

Мгла рассеялась. Ночь озарили языки пламени, горели крыши домов, горели люди! После смерти императора заговорщики перебили друг друга в борьбе за трон. Остался самый коварный. Так новоиспеченный император расправлялся с непокорными. Войны были заняты грабежом, и только личная охрана стояла подле своего господина. Лучше момента не представиться и я шагнул вперед, подняв молот на плече. Завидев меня, охрана обнажила клинки и вдруг все как один упали на колени, холодком по спине я почувствовал присутствие экс-императора. Тогда самозванец ринулся ко мне рассекая воздух своей катаной! Удар обухом и- меч его в щепки, второй и- месть свершилась.

Алый туман поднимался с влажной от крови травы, затмевая ужасы Мигатура. Призрак и его питомец растворились как дым. Вот я и дома. Заглянув в яму, вырытую Берри, увидел последний огнестраж, а рядом пузырек дивинатриума... значит он знал, что будет именно так! Припрятал для меня дар, а пес сознательно пожертвовал собой- чтоб воссоединиться с хозяином. Верность своему господину- лучшее качество война, преданность своему хозяину- смысл жизни питомца!
  • 14:59, 02 ноя 2019 
    -_Haron_-
    Черновик (не для конкурса)
    “Нужно поскорее найти последний огнестраж и дело сделано”- нетерпеливо думал я, пробираясь через кукурузное поле. Впереди послышался громкий пук и ветер донес невыносимую вонь. “наверняка монстр какой-нибудь”- подумал я. Подкравшись с подветренной стороны, гляжу- точно! Чудо-юдо-рыба-пес сидел и справлял просто огромную нужду в ямку. Огромные красные глаза смотрели на меня, словно сообщая: погоди и тебя переварю, запашок лучше не будет. Закончив свое грязное дело, собак ринулся было на меня в атак, но поскользнувшись упал в яму... утонул в общем. Только я начал ржать над увиденным, как раздался шепелявый крик! Белки побелели, ежики съежились, а мурашки со всей спины сбежались в одну точку под лопаткой и жутко чесались. Я быстро обернулся и увидел призрака, он зацепился простыней за ветку и чуть не плакал. “Друг помоги что ли”- уже тише прошелестел он, как газетой по асфальту. Я начал разматывать простыню и сам в ней запутался, наконец, сорвав с лица паутинку, я вдруг заметил что нахожусь уже в другом месте.

Побродив немного в темноте, я все же вышел на свет. Горел сарай, а лошади ржали около, небрежно стряхивая пепел мимо урны. Лошади! Никогда не курите...

Дальше идет полный бред и нецензурная лексика.
  • 21:42, 02 ноя 2019 
     Рейтинг: 2
    юльчик солнце
    Лея благородная всегда мечтала о дальних странствиях. Однажды в порт приплыл иноземный корабль, и добрая правительница Радвея послала разведать, кто это причалил близ Бренендаля. Оказалось, что корабль принадлежит путешественнику с Дорхейма который собирается доплыть до острова Мигатур , самого загадочного из островов Харадана.
    Поговорив с командором Веллосом Юлом, Лея оставила его за старшего в городе, а сама с десятком своих лучших гвардейцев поднялась на борт корабля через некоторое время команда отплыла в странствие.
    Долгим был их путь к таинственному острову. Однажды ночь Лея вышла на палубу, ей показалось, что она слышит голоса. Выглянув за борт, она начала всматриваться в темные воды. Поначалу она не чего не видела, но затем под рябью воды показались бледные лица. Их были десятки. Мужчины, женщины, дети. На всех лицах отражались боль и страдание. Эти призраки шептали, чтобы Лея вспомнила про жителей Радвея. Каждого из них она знала лично. Она поняла что если здесь погибнет, то никогда больше не увидит сиротку Вести, рыбака Мико, старого смотрителя маяка и всех других жителей Радвея, которых она ценила и любила. Все жители Радвея ценили и любили ее не меньше.
    Лея разбудила капитана корабля и приказала, тот час же развернуть судно и плыть подальше от Мигатура. Ни каких возражений она слышать не желала! Приплыв в родной порт Бренделя, Лея поняла, что нет ни чего лучше и роднее для нее этой земли. И ни какие путешествия с того дня ее больше не манили.
  • 00:09, 03 ноя 2019 
     Рейтинг: 4
    -обормот666-
    Слушайте дорогие друзья я поведаю вам дивную историю которая со мной приключилась. Однажы я решил отдохнуть на островах Эймансии и поплыл на субмарине капитана Шевала к ее солнечным бегегам но когда я высадился на острове и субморина отплыла я удивлением обнаружил что попал кудата не туда. Вокруг меня находилась диковинная местность чюдные птицы порхали меж колючих ветвей. Но я как истинный Хараданец решил осмотреть таинственный остров неторопливо с осторожностью пробираясь с квозь увитые плющем заросли я направился вглубь острова.Внезапно я обноружил болшое плато с каменным алтарем посрди него на нем была привязана израненная чюдная девушка в странном косюме она умоляюще посмотрела на меня видно сил на слова уже небыло прося лиш только взглядом о помощи.Я торопливо отвязал ее и повол подальше от крававого алтаря.Кто ты и куда я попал спросил я ее когда мы отошли и немного передахнули.Я Наемница Миго-ри попала в лавушку раставленную зверо людами они ловят своих жертв а приносят их в дар своим темным богам а попал ты на остров Мигатур огромное спосибо что ты помог мне чюжестранец в награду за свое спасение я дам тебе в дар ядро хаоса которое мне дал ваш маг когда я бывала в ваших краях а дам тебе порталлер чтобы ты попал домой тебе нельзя здесь находится месное населенье нелюбит чюжаков и ты можеш как и я оказатся на алтаре.Попрощявщись с наемницей я мигом воспользовался порталлером и очютился в родной столице.С олехчением подумав что теперь не скоро увижу такие кошмары и буду окуратнее выбирать пути!!!!!
  • 02:56, 03 ноя 2019 
     Рейтинг: 5
    Тареми
    Разгружая в очередной раз со своего дракона ящики с провиантом для гостей с далекого острова Мигатур и перетаскивая их через корни величественных деревьев я в который раз спотыкнувшись проклинала это дурацкое невезение заносила ящики в дом к старейшине Хидзиро.
    - Благодетельная Лея прислала вам украшения и угощения к празднику Хеллуин. Что бы отвлечь вас от грустных мыслей.
    - Передавай огромную благодарность величественной Лее от нашего народа о прекрасная воительница. Но прежде зайди к нашему магу он кажется нашёл способ помочь тебе справиться с заклятьем.
    Я поспешила к Мичи. Стукнувшись лбом о притолку и свалив пару полок около двери я влетела в комнату к магу.
    - Добрый день Господин Мичи. Вы нашли способ снять заклятие? Оно так напрягает.
    - Что то нашёл, но надо проверить. А сделать это можно только на нашем прекрасном острове.
    - И что же делать?
    - Летим к нам на остров. Сказал маг и взмахом руки открыл портал. – Шагай за мной.
    Трижды сплюнув через левое плечо я шагнула в портал. И ожидала увидеть всё что угодно но увидев ужас который остался от деревни и представляя боль людей находившихся тут в то время слезы непроизвольно потекли из глаз.
    - О ужас как же вы живёте с этим. Слёзы лились всё сильнее, я упала на колени и сжала руками чёрный пепел устлавший всё вокруг.
    Видя моё неподдельное сочувствие и что со мной твориться, маг печально улыбнулся и сказал:
    - По-разному на людей действует наш остров. Ты своим сочувствием к чужому горю смогла избавиться от заклятия невезения. За всю помощь которую ты нам оказала, за твоё сочувствие нашему горю прими от меня в дар этот медальон – пусть тот кто совершил всё это служит тебе верой и правдой.
    - А теперь нам пора возвращаться- сказал Мичи и шагнул в портал.
    Шагая за магом в портал и сжимая в руке медальон Князя я оглянулась и увидела как сквозь пепел поднимается изумрудная трава и поняла что жизнь сильнее смерти.
  • 23:15, 03 ноя 2019 
    Аурания
    Вот какая болотная Хисса меня дёрнула спорить с малышом Тимби, что я смогу пробраться в закрома контрабандиста. И кто мог знать, что у этого харадановского барыги может оказаться такая редкая вещь как телепорт на остров Мегатур. Теперь стою посреди острова и не знаю, куда мне идти. Отовсюду стали доносится непонятные звуки, появляется красные глаза. О великий бог Дорхейма такого ужаса я не испытывала ни разу. Они появлялись со всех сторон. Даже не знаю, как вам описать этих чудовищ. Вроде похоже на рыкаров с острова Эймансии только в два раза крупней, и глаза красные, а их рык пробирает да костей. Напали они неожиданно. Я думала помощи ждать неоткуда, но она пришла в виде воительниц Ми-гори. Они как змеи перетекали из одной боевой позиции в другую, их смертельный танец завораживает и одновременно устрашает. Когда бой закончился, их взор был обращен на меня. На их вопрос кто я такая и как я сюда попала, я рассказала им свою нехитрую историю. Они переглянулись между собой и знаком показали следовать за ними. Привели меня к Храму луны, где нас встретил Жрец. Храм оказался просторным и светлым. По среди зала стоит три постамента. Да чтоб меня болотные духи забрали это же Хроники провинции Мидори. Обернувшись к жрецу, спросила могу ли я подойти к хроникам, на что он ответил согласием и даже разрешил прочесть одну. В полном восторги я дотронулась до корешка первой книги. По мне прошёл электрический разряд, и я упала без чувств. Открыв глаза я поняла что приобрела знание этой книги. Удобно однако. Подошла к Жрецу и поблагодарила, за возможность прикоснутся к истории. Он сообщил что мне пора возвращается домой и в этом мне поможет какой-то Киноко. Коноки оказался необыкновенной красоты морской житель. Добрались мы быстро. Не успела я ступить на берег как Коноки и след простыл. Вот это приключение. Пойду расскажу Тимби в какое увлекательную передрягу я попала благодаря нашему глупому спору.
  • 09:20, 04 ноя 2019 
     Рейтинг: 2
    -Дикий-и-Дерзкий
    Однажды, в надежде повстречать амазонок, воин набрёл в ждунглях на большие ворота, поросшего невиданными растениями, перед ним встала делема - страх перед неизведанным и любопытством. Последнее взяло верх над мыслями воина. Это оказался портал на неизвестный остров.
    Очутившись там, воина охватил УЖАС, он увидел множество незнакомых зверей и птиц. Некоторые из них были настроены агрессивно, на появившегося воина. Ему ничего не остовалось как искать укрытие. Поиски оказались долгими на фоне последних событий и неизвестности. Измученный от жажды и бега, весь перецарапанный, в изорванной одежде воин выбежал на поляну, где среди густых джунглей проскакивали лучики солнца и стояли какие-то люди. Погоня прекратилась. Немного оправившись и отдохнув, воин познакомился с местным населением и узнал что находиться на острове Мигатуре. Своими рассказами о Харадане он привлёк почти всю деревню, им понравилось слушать про жизнь обычных людей.
    Для себя дично, он усвоил навсегда, что соваться куда попало не стоит, по крайней мере не подготовленному человеку. В деревне хараданец полюбилься людям, войдя в его положение, они решили помочь ему. Проводили его до лодки, показали карту и собрали целый рюкзак сьестного. На прощание предводитель подарил воину порталёр в их деревню на остров Мегатур.
  • 14:09, 04 ноя 2019 
    Zolo15
    В пору  нависшей угрозовй над  хараданом от  пожирателей разыкрался карнавал  ужасов. Теперь  каждая тварь  стала особенно  кровожаной. Даже безобидное поголо стояшее в полях и отругивавшее всяких рогачей и грыхлов ожило и получило  имя Гарди. И стало  вершить свой темный замысел. 
    Теперь у каждго  прохожего возникате интерес взглянуть  в светящиеся глаза ожившей тыкве на палках. 
    Оно  расдаёс свои дары в обмен на не  большие услуги. Например наугать саратников или за помошь  ему в поиске его оживших тыква-братьев.
    Сейчас не только монстры и пожиратели харадана внушают  страх но и внезапно  выскакивающие из  кустов товариши с запугивателем полученым от гарди и маленькоров коробочкой, которая не предвещает беды. Один  раз даже я попался на эту уловку и был  очень испуган.
    Открыв коробочку я не ожидал таких страшных звуков и выпрыгиваюшего из  коробочки прыгуччего духа.
    В это  время все дома в харадане  украшены зловещими чучелами, черепами  врагов и тыквами.
    Их освещают в темноте огоньки  разыгравшихся разноцветных духов. 

Прекрасное время чтоб прейти в гости к игрокам другой фракции и испугать их. Я запомню всю красоту и ужас этого времени на долг!!!
  • 15:27, 04 ноя 2019 
     Рейтинг: 9
    Шутесса
    -Я же тебя убил.
    -Нет.Я и так лишена жизни.Или ты забыл, что каждый день сражаешься с Духом ведьмы за драконис?
    -Да все я помню!
    -Но один момент ты все же упустил.Сегодня единственный день в году, когда духи имеют власть и в материальном мире.Сегодня, хараданец, я покажу каждому из вас что не всё ограничивается вашим мирком.
    -Хоть дух, хоть во плоти-ведьмы вы и есть ведьмы.Тьфу!
    -Что за предрассудки!
    -Оу!Мужик, а ты то кто?И где эта мстительница?)И ГДЕ Я?!
    -Я князь Изоду.Островитянам с Мигатура надоело быть замкнутыми в своем мире.О нас знают только опытные, нашедшие дорогу сами, хараданцы.
    -Но я только начал свой путь по Харадану, однако как-то оказался на Мигатуре?
    -Хвала Гхорру!Мы с Эмилией нашли способ проложить мост к нам, хоть на одну ночь в году.Этой ночи нам хватит сполна!
    -Хватит на что?Почему твои глаза сияют красным огнем?Ах!Да ты и меч уже достал!Несмотря на всю мою неопытность и твоё гостеприимство я буду вынужден защищаться!
    *
    Я парил, летел, дрейфовал где-то под потолком, в каком-то(судя по стоящему в центре алтарю)храме.В немом ужасе я увидел тело своего товарища, распластанное на алтаре, того самого с кем мы собирались буднично поживиться драконисом.Он кричал...Боже, никогда я не слышал такого крика!Но даже доблестному хараданцу остается только крик-когда лунопоклонницы отнимают у него душу.Мне же не был доступен даже крик.Я был некой субстанцией в сфере...
    Я стал очередной пленённой душой острова Мигатур!
    *
    -Вами получен Драконис-7шт.
    Группа расформирована.
    Так мы и разошлись оцепенев в полном молчании.Никто и никогда в Харадане об этом не говорил, но каждый покрывался мурашками заглядывая в рюкзак и глядя на сферу так похожую на маленькую Луну.Сфера хорошая-раз в сутки на 1 бой призывает духа-помощника.Но каждый знал, за это на одну ночь в году мы переместимся на Мигатур, нас на одну ночь лишит жизни князь Изоду и наши души на одну ночь послужат неведомым нам планам лунопоклонниц.
    Такова цена даров-кто сунулся неопытным в неизведанные места.
  • 17:45, 04 ноя 2019 
    Best Lady
    В один прекрасный Хараданский день, мы с моим мужем оказались на таинственном острове. Мы оглядавались по сторонам и увидели лагерь туземцев. Мы острожно подошли посмотреть что там. Около костра там сидело несколько мужчин, они нас заметили и мы бросились бежать. По пути мы увидели маленький домик. Там жил мужчина который разрешил нам у него пожить, он нас накормил, напоил и дал покушать, а так же наделил нас даром богов. Мы переждали какое-то время решили двигаться дальше. Вдруг мы увидели бревна, взяв их мы смастерили плот. Мы доплыли до соседнего острова который как оказался был Мигатур. Там был наш друг, который подарил нам корабль на котором мы и уплыли от-туда. Мы навсегда запомнили то, что не когда не надо идти в не знакомое место.
  • 19:21, 04 ноя 2019 
     Рейтинг: 8
    Rusiy
    Моё имя Гарольд Дилиан. Имя девушкам нравится, а они нравятся мне! Когда-то я помогал по хозяйству своему дяде, мельнику Деллусу, а всё свободное время делил с симпатичными молодками. И всё бы хорошо, но однажды мельник обнаружил пропажу с поля десятка тыкв. Плоды продолжали пропадать, и дядя приказал мне выследить вора. Я прождал всю ночь, а под утро, прямо из воздуха, возникла красотка. Она подняла руки вверх, что-то шепнула и исчезла вместе с десятком тыкв. Дяде я ничего не рассказал, желая без соглядатаев поближе с девушкой познакомиться. Следующей ночью, когда она снова появилась, я бросился на неё и схватил. Послышался шёпот, и яркая вспышка ударила мне по глазам.

Очнувшись, я увидел вокруг много людей. Двое держали извивающуюся девушку, не давая ей поднять руки. Я осмотрелся. Вокруг был чужой мир. Незнакомые деревья и цветы вокруг, дурманящие запахи. Я не дома.
    Один из мужчин рассказал, что меня перенесло на остров Мигатур. Девушка оказалась ведьмой, давно насылающей на островитян злых духов. Одержимый ими, один из князей даже сжёг деревню на юге. В колдовстве ведьма использовала тыквы, которые добывала на Радвее, так как на Мигатуре они не растут. Я появился здесь без сознания, но крепко держал ведьму в объятиях, что и помешало ей снова исчезнуть. Закончив рассказ, мужчина направился к ведьме, обнажая свой меч. «Чучело! Будь проклят!» - прокричала мне ведьма. Клинок оборвал её крик, а меня пронзила боль, от которой я снова упал без чувств.

Я очнулся, стоя посреди тыквенного поля. На меня смотрел мельник.
    - Ты кто? - спросил он.
    - Гар… Ди… - ответил я, удивляясь, как трудно даются слова.
    - Ну, Гарди, так Гарди. Хорошее пугало получилось у Гарольда, – сказал он и добавил, уходя - от воров не спасёт, хоть ворон распугает…

Дух ведьмы возвращается иногда в наши края, но без тела он слаб, и любой воин с лёгкостью прогоняет его, побеждая.

Друзья, прислушайтесь к моему совету: чтобы не получить такого же «подарка», что и я, никогда не обнимайте умеющих исчезать красоток.
  • 20:47, 04 ноя 2019 
    sheshen2009
    -Хай ро пиплы. сегодня я собрал вас здесь - что бы рассказать вам то. что было скрыто от всеобщего сознания многи годы.
    - да да да - и пусть это знание поможет кому то - а кого то отправит в дальний путь. но я исполнил свою клятву и молчал об этом долгие 50 лет... и так начнем.
    - в тот осенний день ни что не предвещало беды - и я как и многие жители Харадана готовился к карнавалу ужасов. срубив в огороде тыкву и принеся ее домой - я собирался сделать маску для карнавала. но стоило мне начать взрезать тыкву - как из нее с шипением вырвался газ. голова закружилась и я потерял сознание.
    очнувшись я с изумлением понял. что нахожусь в незнакомом мне месте. подумав что это только сон я успокоился - но вот орех прилетевший мне с дерева по голове отчетливо дал мне понять что я не сплю.
    и так - где же я очутился спросите вы? - остров Мигатур.( в дальнейшем я узнал об этом.)
    несколько часов я брел вдоль кромки моря - пока не натрнуося на нож валяющийся в песке. какое же было мое изумление когда я понял что это мой собственный нож который я выронил находясь в беспамятстве... изумление сменилось страхом когда я понял что нахожусь на острове... и его размеры совсем не радуют.
    что бы найти пропитание и хоть какие то ответы я решил углубится в джунгли. день уже близился к концу. смеркалось...
    ту я услышал завывания и О УЖАС - огненные шары в виде тыкв летели в мою сторону.
    бросившись обратно к морю я добежал до воды и кинулся в нее. на мое счастье порождения ада не могли покинуть остров - и метались вдоль кромки берега - не смея подлететь ко мне... ночь мне пришлось провести в воде. но с первыми лучами солнца духи -а это были именно они исчезли.
    страх сковал меня но голод и жажда гнали в центр острова. пробераясь из последних сил я наткнулся на алтарь. вокруг валялись истлевшие кости людей и животных.видимо тут их и приносили в жертву тыквенной ведьме. Ужас сковал меня. но жажда жизни оказалась сильнее. и я стал иследывать алтарь. меня поразило что в одном месте - у самого основания алтарь оставался девственно чистым. прикоснувшись к нему я в испуге отдернул руку - но было уже поздно. алтарь запылал - я отпрянул от него. и тут голос из его глубин поведал мне что я один из немногих кто прошел испытание и не побоялся прикоснуться к алтарю.
    в награду духи острова пообещали вернуть меня домой.и раз теперь я стою перед вами - сдержали свое обещание.
    важный урок который я приобрел на острове друзья мои - что нужно идти к своей цели как бы не было страшно и тяжело. и награда найдет своего героя.
    а дар духов в том - что я сейчас стою живой и здоровый перед вами- Первый Среди Равных. как это и подобает Главе Клана...
  • 21:18, 04 ноя 2019 
     Рейтинг: 6
    Lexeres007
    В канун веселых праздников, один из жителей Харадана, назовем его Мусяндр, как и все готовился к веселью. ОН коробчил всяческие вкусняшки и разномастные розыгрыши. Нехитрые сборы заключались в тайном посещении чужих подвалов и кладовых, где он и собирал, а попросту тырил, всё необходимое. В очередном чужом чулане Мусяндр наткнулся на странную дверь с надписью «Стой. Высокое напряжение», куда и зашел в надежде на встречу с тыквенной ведьмой. Ну а где прятаться ещё тыквенной ведьме, как не в электрощитовой?
    В миг его окутала тьма и какая-то сила начала кружить и уносить в неведомом направлении. Придя в себя от шлепка о землю, Мусяндр открыл глаза и увидел, что находится на незнакомом побережье с причудливыми растениями и животными. Вещи Мусяндра хаотично разбросаны в радиусе нескольких метров от него. Окидывая взглядом свой скарб и пытаясь найти мешочек с экспроприированными у соседей сладостями к празднику, взгляд нашего героя остановился на забавном зверьке, похожим не то на кошку, не то на свинью. Зверек не придавая особого значения появлению Мусяндра из ниоткуда, ехидно ухмыльнулся и с набитым ртом изрек: «Добро пожаловать на Мигатур!!!». Именно в этот момент наш герой испытал неописуемый ужас. Это говорящее чудо расправлялось с конфетами из его мешка. И расправлялось так ловко, что Мусяндр успевал только следить за фантиками, уносимыми ветром и представлять как праздник ужасов в Харадане проходит без него.
    Именно эти раздумья навели на мысль, что не хорошо лазить по чужим чуланам, а открывать непонятные двери, вообще опасно для жизни. Но главный ужас ждал впереди. Далекий приглушенный голос Лорры Заботливой окончательно привел в чувства нашего героя. – Очухался, пройдоха? Мусяндр открыл глаза и вновь очутился в Харадане, откуда, собственно, и никуда не исчезал. Все оказалось сном.
    Однако, вы спросите, что же приобрел Мусяндр в дар? А в дар ему достались древний фолиант по электробезопасности и несметное количество волшебных пендалей от обворованных хараданцев.
  • 21:50, 04 ноя 2019 
    __Dark Moon__
    Ого! Какие люди! Скорпион, ты ли это? Тебя не узнать в этих доспехах. Заходи, присаживайся, рассказывай. - Акрилон в удивлении встречает война Скорпиона, который неожиданно решил навестить великого человека, который научил его тому, что должен знать и уметь Скорпион.
    - Вот, решил навестить Вас Наставник. Сейчас на фронте идут ожесточенные войны, я получил сотрясение, когда меня атаковали эти, будь они прокляты, люди из Лиги Свободных. Сумел убить троих, чертвертого ранил - он сумел убежать, чертов трус.. Пятый смог меня оглушить и клинком ударить меня по голове, благо шлем смог защитить меня - отделался сотрясением. Свои отбили атаку синих, отнесли меня к доктору, вылечили, но не до конца. Решил взять отпуск пока не восстановлюсь, а потом опять в бой. А как вы поживаете, Наставник?
    - Что же..гмх.. я рад тому, что ты здесь, живой - это самое главное. Моя работа не изменилась, Скорпион, я все тот же Наставник, который учит молодых и неопытных воинов стать Скорпиономами, учу их уму и разуму, но порой не всегда это выходит...
    Скорпион и Наставник болтали долго о том, о сём и вот наконец-таки Скорпион выходит из домика Акрилона и уходит предварительно прощаясь.
    Скорпион двинулся прогуляться по Харадану и наведать еще пару людей, которым он помог в своё былое время. Торговец, мельник, Тимби, Грого. Скорпион решил наведать архиолога заодно и отдать ему редкий, старый артефакт, ведь он так любит все эти старинные вещи. Но внезапно на Харадан обрушивается холод, ветер и светлый солнченый день сменяется на тёмную, страшную ночь. Скорпиона что-то оглушает сзади, скорпион падает.
    Когда Скорпион пришёл в себя, он очнулся. Очнулся на берегу непонятно какого острова. Скорпион сел на берег и стал думать и оглядываться, что же произошло и как он оказался тут. Собравшись силами, Скорпион пошёл по тропинке ведущая неизвестно куда. Вскоре, воин-Скорпион находит маленький дом из которого вышел здоровяк что-то напевая под нос. Вроде добрый, подумал воин и решил поздаровится с ним.
    - Здравствуйте! - сказал воин.
    - Ну здравствуйте - ответил здоровяк.
    - Что это за место? - снова сказал воин
    - Это остров. Остров Мигатур - ответил здоровяк.
    Чёрт, как я сюда попал... Я помню шёл в Харадане, вдруг что-то потемнело и бац! Я тут, на острове как вы говорите, Мигатур.
    Воин, скорее всего это дух. Злой дух, который появляется раз в год в канун страшного праздника. Он является и отправляет людей сюда на остров и люди, который попадают сюда никогда больше не возвращаются обратно.
    Что?! Как это?! Ведь есть выход, правда, ведь есть? Меня ведь ждут, ждут там на фронте, друзья, товарищи... Что теперь будет?! Воин впал в уныние и отчаяние.
    Ладно, воин, скажу по секрету: есть на этом острове старик, он живет на холме вооон там. Иди прямо, потом налево, найдешь. Он сумеет отправить тебя обратно, ну я надеюсь на это по крайней мере. Вот возьми, это медальон отдай его старику, когда найдешь его. Ничего не говори - просто иди куда я сказал.
    Воин собрался и пошёл. Наконец воин находит холм, о котором говорил здоровяк, взяв в руки медальон, воин заходит в прощелены холма и находит там вход. Зайдя туда, воин увидел старика. Ничего не говоря, воин дает старику медальон, старик делая странный вид, дает войну эликсир: когда наступит ночь, выпей его. А теперь уходи.
    Воин придя обратно на остров, ждал ночи. Он сел на берег, смотрел в даль моря и просто ждал, думая о товарищах, врагах и о том странном дне, который привел его на остров Мигатур. Ночь наступила. Воин закрывая глаза произнёс: Надеюсь, это поможет и открыв эликсир, выпил его до дна. Воин почувствовал пошатнение, в глазах потемнело и он упал. Очнулся воин уже в Харадане под деревом недалеко от Порта. Поняв знакомые места, воин обрадовался и с облегчением вдохнул. Вот это Хэллоуин, кому скажешь не поверят - произнёс воин, шагая к кораблю курс которого лежит от Хараданского Порта к Форту.
  • 23:53, 04 ноя 2019 
    ИрумА
    Жизнь часто играет с людьми злые шутки. Так случилось, что мы с мужем мирные и спокойные люди, оказались в центре событий, заставивших нас покинуть родной город Бризстоли и долгое время скитаться в чужих землях.
    Однажды странствия привели нас на небольшой , забытый богом и людьми, клочок земли посреди океана. Остров понравился нам своей фантастически красивой природой и мы решили остаться.
    Представляете двух столичных жителей, привыкших к комфорту, в дикой природе ?)))) Днем было неплохо.. Мы гуляли, купались, рыбачили, собирали съедобные растения. А вот ночью....Просыпалась живность острова. Отовсюду слышалось шипение, шуршание, из темноты на нас пялились чьи-то горящие глаза. Короче ощущение того, что мы можем стать чьей-то добычей, напрочь лишало нас сна. Да и тоска по дому давила.
    Посовещавшись, мы решили вернуться в Бризстоли. Лучше погибнуть сражаясь за родной дом, чем стать ужином для неведомой твари))
  • 00:19, 05 ноя 2019 
     Рейтинг: 7
    Lord Wolf
    Прием работ завершен
    Спасибо за участие! Результаты постараемся подготовить побыстрее
    http://strangers.jclans.ru
Страницы: 1 2 3