«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2 3
  •  
     Рейтинг: 3
    Lord Wolf

Один день на Мигатуре
    21:15, 14 окт 2019

Иногда бывает, что праздник к нам приходит, а может получиться, что сам окажешься в празднике.
    Давайте представим, что воитель или воительница усердно готовились к карнавалу ужасов, а вместо сражения с тыквенной ведьмой их неведомым образом забросило на таинственный остров Мигатур. Что можно встретить в незнакомом месте, которое половина хараданцев считает чуть ли не волшебным, а другая – жутким и проклятым из-за обитателей Мигатура, и населяющих остров духов? Об этом и не только в новом литературном конкурсе.

Итак, «один день на Мигатуре»: необходимо описать эпизод из одного дня хараданца на Мигатуре. Повествование должно быть исключительно в прозе, объемом от 500 до 2000 знаков, включая пробелы. В тексте обязательно должны быть раскрыты ключевые моменты:
    - как хараданец попал на остров Мигатур;
    - что за ужас (а может «ужас») он там повстречал;
    - какой жизненный урок приобрел в результате встречи;
    - какой дар получил.

Условия конкурса:
    1. В конкурсе могут принять участие игроки, достигшие 6 уровня.
    2. Произведение должно быть написано в прозе.
    3. Минимальный объем работы - 500 знаков, максимальный - 2000 знаков (с учетом пробелов).
    4. Повествование должно происходить в мире Харадана.
    5. От одного персонажа принимается только одна работа.
    6. Работы должны быть грамотно написаны и оформлены по правилам русского языка, не должны нарушать Правил игры и форума.
    7. Работа должна быть вашей собственной и оригинальной, а также ранее нигде не публиковаться.
    8. Сотрудники игровых структур могут претендовать только на поощрительные призы.

Конкурс будет проведен в два этапа:
    1. Первый этап – публикация конкурсных работ. Время проведения – с 28 октября по 4 ноября 2019 года включительно.
    2. Второй этап – подведение итогов после оценки работ представителями Администрации и командой Скоморохов. Время проведения и публикация результатов – до 11 ноября 2019 года.

Критерии оценки:
    - оригинальность идеи;
    - соответствие условиям;
    - раскрытие ключевых моментов;
    - грамотность.

Чтобы принять участие в конкурсе:
    Опубликуйте свою работу в этой теме.

Работа не должна нарушать моральные, этические и правовые нормы, а также правила игры. Также запрещена публикация работ, в которых наличествуют оскорбления других участников конкурса, игроков или членов администрации.
    Для любителей литературы в целом, и чужих произведений в частности, напоминаю, что в своей работе Вы можете использовать рерайтинг, но не более 15% от общего объема текста.

Награды:
    Все авторы, чьи работы будут соответствовать условиям конкурса, получат по уникальному подароку и сундучку с подарком участникам конкурса, а также мешку тыквенной ведьмы. Пять призеров же могут рассчитывать на Редкий ларь исполнения желаний и мешок тыквенной ведьмы, а автор самой грамотной и запоминающейся работы будет награжден двумя мешками тыквенной ведьмы, уникальным питомцем Зардом, золотым пером Харадана и сможет примерить на себя уникальный образ.

Все призы являются непередаваемыми.
    Окончательная комплектация призов остается на усмотрение Администрации.
    http://strangers.jclans.ru
  • 18:20, 30 окт 2019 
     Рейтинг: 17
    Virginity
    История которая со мной приключилась.
    Прогуливаясь по улицам Харадана, ко мне в голову пришла мысль посетить остров Мигатур. Я и мой друг поплыли на яхте на этот остров. Мы плыли долго, но наконец-то мы приплыли. Мы вышли из яхты и увидели распродажу редких товаров. Мы подошли поближе и увидели : Красивые ожерелья из ракушек, красивые кольца из алмазов и рубинов. Мне захотелось приобрести кольцо, в память об этом прекрасном месте. Я купила его и мы поплыли домой, на Радвей.
    Мы попали в сильный шторм, была сильная гроза и дождь. Море волновалось и нам было страшно. В итоге мы приплыли домой и было все хорошо, и теперь мне на всю жизнь запомнилась эта история.
  • 18:47, 30 окт 2019 
     Рейтинг: 0
    СолнечнаЯ ДымкА
    а у твоего друга ник был Кседос или Гриха85?)))
  • 18:55, 30 окт 2019 
    -Вирус Д-
    Норм тема!
  • 19:09, 30 окт 2019 
     Рейтинг: 4
    специя
    В канун праздника Хэллоуин, мы с друзьями искали огромную тыкву. На винтокрыле Ветрона мы стали облетать все возможные локации Радвея. Но начался сильный ветер. Мы сбились с курса и Ветрон объявил нам об экстренной посадке на каком-то острове посреди моря.
    - Где это мы? И что это за странное место? – спросили мы у старичка, сидящего под огромным деревом.
    - Это остров Мегатур – с явной гордостью и благоговением произнёс он.
    На этом дереве мы увидели странного человека в маске.
    - Это не человек. Это птица, – охотно прокоментировал наше недоумение старичок.- Это Гарпия!
    Ничего более зловещего, нелепого и ужасного никто и никогда из нас не видел. Никакой монстр Харадана не производит такого впечатления – как она.
    - А вам сегодня повезло, гости! Только сегодня Гарпия одаривает всех воинов по их заслугам. Вставайте в очередь, но только ничего не просите.
    Подошла моя очередь.
    -Ты много трудишься и у тебя есть настоящие друзья, - прошипело существо. – Лови мои слёзы!
    «Лучше бы золота дала», – подумала я про себя…
    - Золото еще никому не приносило счастья, воин! А мои окаменевшие слёзы ты потри в своих ладонях в самом тяжелом бою. И до конца боя ни один вражеский питомец или спутница не сможет причинить тебе никакого вреда! И ещё: один раз в год ты сможешь наделить этим даром любого своего друга. Поспешите же скорее в Харадан - а путь туда вам укажут мои птенцы.
    - А тыкву так и не нашли! – рассмеялись мы, очень довольные нашим удивительным путешествием на остров Мегатур. - Вот уж действительно не знаешь – где найдёшь, а где потеряешь))
    специя
  • 20:33, 30 окт 2019 
     Рейтинг: 1
    Schwarzmaler
    Настал один из самых долгожданных праздников Харадана – Хэллоуин. Повсюду бегают друзья и противники, пытаясь напугать зевак ради пригоршни монет. По всему Радвею тут и там снова разбросаны необычные овощи. Изрядно уставшие гремлины с грустью посмотрели на хозяина. Тот ухмыльнулся в ответ и принялся за работу. Оставалось зажечь последний огонь в оставленной тыкве; в мыслях он уже прикидывал, на что потратит награду за выполнение задания. Яркий, ослепляющий свет озарил всё вокруг. Воин зажмурился. Открыв глаза, он не увидел ничего. Кромешная тьма была повсюду. Вдалеке раздавались голоса. Люди говорили на старом наречии. Воин слышал о нём в беседах с археологом Имилом. Он начал кричать в темноте, в сторону, откуда, казалось, раздавалась речь. Звук приближавшийся шагов внушал трепет и страх. В руках у людей появились крошечные сферы, испускавшие тусклый свет, как тот, что падает ночью от Луны на родной Харадан. Путники помогли воину подняться и не произнося ни слова указали лучом путь. Всё ещё ошемлённый, нетвёрдой поступью он двинулся вперёд. Путь оказался недолгим. Вскоре на пути он увидел хижину. Тут луч кончался. Странник постучал и вошёл внутрь. Перед ним сидел пожилой мужчина. Множество вопросов крутилось в голове у воина, и старик не медля усадил гостя на стул и начал свой рассказ. «Это остров Мигатур. Мы нашли его, когда бежали от арконов, здесь мы были в безопасности. Многие века он служит нам убежищем. Женщины острова научились получать сферы Луны, которые даже в самые тёмные времена дают нам свет. Полагаю, ты уже видел их силу. Мужчины здесь занимаются добычей ресурсов для этих сфер. Если ты окажешься достаточно трудолюбивым и настойчивым, сможешь обучиться ремеслу. Сейчас же мы поможем тебе вернуться домой.» И снова яркая вспышка света. Перед глазами предстали знакомые образы: дом мельника, башня знаний, дворец Леи. Был ли это сон, или эль слишком крепкий, спрашивал он себя. Как вдруг из рюкзака послышалось урчание голодного питомца…
  • 23:00, 30 окт 2019 
    -kali-
    В Харадане жил старик Капитан Шквал. Говорят, он так болтлив. Молвит про одну легенду, про остров странный все твердит. Говорит там, чудо злое в образе девицы , вместо рук ее, большие змеи и из золота доспех. Всяко разное он видел, но такое в первый раз. Говорит, на остров тот, если кто-то попадет, живой от туда не уйдет. Там же чудище живет, меч его огнем пылает, светом красным светятся его глаза, весь из стали. Говорят, что могучей силой наделен. К Капитану я пошла, разузнать про этот остров. Выслушав его рассказ , я попросила карту, на карте был огромный остров Мигатур. Попасть туда было не просто. Шла я три девять земель. Добрым людям помогала, монстров разных убивала, в поле боя побывала .Веллоса Юла повстречала, наделил меня он силой и удачи пожелал. Шла полями, шла лесами и по морю я плыла и вот в Храме Луны оказалась я. Ужас пробежал в моих глазах, кругом развал, тела бездушные лежат. Ужасный , громкий. жуткий голос раздался в полной тишине: Что тебе нужно чужестранец? Я пришла по доброй воли. Молвит молва, что тут живет ужасный монстр, будто меч огнем пытает, во круг он все уничтожает, так же молвят про девицу, мол очень страшная она, вместо рук сплошные змеи. Если ты ужасный монстр, выходи, сразись со мной. Коли выиграю я, я ту девицу со змеями увезу с собой. Он не ответил ничего, но вдруг земля стала уходить из под ног, стены стали осыпаться , ужас охватил меня, что ждать я просто не знала. Открылись странные врата, я не задумываясь в них вошла. О Боже какая красота, подумала я.Кругом все было так красиво, зелень, яркие цветы. Добро пожаловать на остров Мигатур, сказал приятный женский голос, наш Остров Мигатур, славиться разными легендами и мифами. Помний чужестранец продолжал говорить женский голос, кто с мечом сюда придет, от меча и помрет. И тут вышла та самая девица, волосы черные словно смола, змеи вместо рук.Как величать тебя девица? спросила я . Мего-ри , ответила она. Я -kali- воительница Мира Харадан. Я пришла с добром и миром, я весь свет обошла, чтобы найти тебя Миго-ри. Пошли со мной, будем вместе воевать, неведанною силою будем вместе обладать. Весь свет тебе покажу и обо всем расскажу. Миго-ри и я стали лучшие друзья.Везде друг-другу помогаем, в беде друг-друга не бросаем. А суть тут такова:Добро всегда побеждает. На Острове том, я приобрела незаменимую ни кем , самую лучшую свою боевую подругу Миго-ри.
  • 09:12, 31 окт 2019 
     Рейтинг: 2
    -kali-
    Харадане жил старик Капитан Шквал. Говорят, он так болтлив. Молвит про одну легенду, про остров странный все твердит. Говорит там, чудо злое в образе девицы , вместо рук ее, большие змеи и из золота доспех. Всяко разное он видел, но такое в первый раз. Говорит, на остров тот, если кто-то попадет, живой от туда не уйдет. Там же чудище живет, меч его огнем пылает, светом красным светятся его глаза, весь из стали. Говорят, что могучей силой наделен. К Капитану я пошла, разузнать про этот остров. Выслушав его рассказ , я попросила карту, на карте был огромный остров Мигатур. Попасть туда было не просто. Шла я три девять земель. Добрым людям помогала, монстров разных убивала, в поле боя побывала .Веллоса Юла повстречала, наделил меня он силой и удачи пожелал. Шла полями, шла лесами и по морю я плыла и вот в Храме Луны оказалась я. Ужас пробежал в моих глазах, кругом развал, тела бездушные лежат. Ужасный , громкий. жуткий голос раздался в полной тишине: Что тебе нужно чужестранец? Я пришла по доброй воли. Молвит молва, что тут живет ужасный монстр, будто меч огнем пытает, во круг он все уничтожает, так же молвят про девицу, мол очень страшная она, вместо рук сплошные змеи. Если ты ужасный монстр, выходи, сразись со мной. Коли выиграю я, я ту девицу со змеями увезу с собой. Он не ответил ничего, но вдруг земля стала уходить из под ног, стены стали осыпаться , ужас охватил меня, что ждать я просто не знала. Открылись странные врата, я не задумываясь в них вошла. О Боже какая красота, подумала я.Кругом все было так красиво, зелень, яркие цветы. Добро пожаловать на остров Мигатур, сказал приятный женский голос, наш Остров Мигатур, славиться разными легендами и мифами. Помний чужестранец продолжал говорить женский голос, кто с мечом сюда придет, от меча и помрет. И тут вышла та самая девица, волосы черные словно смола, змеи вместо рук.Как величать тебя девица? спросила я . Миго-ри , ответила она. Я -kali- воительница Мира Харадан. Я пришла с добром и миром, я весь свет обошла, чтобы найти тебя Миго-ри. Пошли со мной, будем вместе воевать, неведанною силою будем вместе обладать. Весь свет тебе покажу и обо всем расскажу. Миго-ри и я стали лучшие друзья.Везде друг-другу помогаем, в беде друг-друга не бросаем. А суть тут такова:Добро всегда побеждает. На Острове том, я приобрела незаменимую ни кем , самую лучшую свою боевую подругу Миго-ри.
  • 09:43, 31 окт 2019 
    Джерифин
    Послушал я Вас. Ни чего Вы не знаете об ужасе. Мутные дедушки, коварные бабушки. Этим пугать детвору во дворе, а не воина, тем более того, кто без страха бросается один на десяток врагов.
    Слышали об острове Мигатуре? Думаете всё это байки?
    Не говорят о нем потому что попасть туда тяжело, выбраться почти невозможно, потому о нем мало кто знает. Сколько знаменитых воинов пропало? На Мигатур они отправились. Все они навсегда остались там. Кто на Мигатуре погиб, становится духом этого треклятого острова. Полно там этих духов – всё живое убивают.
    Попал я туда случайно. После битвы короткой, но жестокой, пока я подлечивал раны, соратники мои трофеи разобрали и ушли, ничего не осталось что воину дорого. Побрел и я до форта, от ран и усталости ослабел, на меч опираясь. Поле то древнее было. Ни одна битва на нем прошла, костей и железа там вдоволь, лязгнуло что-то под мечом. Гхорр меня дёрнул глянуть что там, глянул и обрадовался. Звезда шестиконечная в земле и пыли. Сейчас, думаю, оботру и продам, выручки на ужин и ночлег хватит. Начал тереть, тут меня как молнией жахнуло. Завертело, закрутило, оземь приложило. Встал, огляделся, место незнакомое, иду. Слышу, невдалеке есть кто–то. Подкрался ближе, гляжу, слушаю. Щебечут между собой две животины, раньше я таких и не видывал. Вроде не по человече говорят, но я их понимаю. Треснуло что - то в кустах, напугались животинки, с ближайшего куста листиков сорвали и - в рот. Как в воздухе растворились. Чуть позже я те листики попробовал, делают они человека невидимым, а он видит невидимое. Вот и увидел я тропку по которой ушли те твари став невидимыми. По ней дошел до пещерки неприметной с тайным телепортом. Так и вернулся. Но с тех пор мне снится стало будто ищут меня духи острова. Просыпаюсь в поту. Не буду все описывать, пробыл я там хоть и не долго, но получил урок – не трогать то что незнакомо, плохо это может закончится!
  • 12:41, 31 окт 2019 
     Рейтинг: 3
    ЛЕД1
    Лёд шел по темному городу сегодня должно решитца всё ! Сегодня Лёд поставил всё и проиграл , по условиям он должен был влезть в кватртитру на 12 этаже по балконам и всрыть сейф . По дороге пристал мелецейскй патруль но не найдя не чего отпустил очистив корманы от последних денег . Вот и этот дом во дворе горел свет но было пусто и мрачно и спину обжигал взгляд наблюдателя . Вот и балконы пора наченать , подем прошел трудно в голову лезли неприятные мысли , вот и нужный этаж . Дверь квартиры замок не трудный и почти сразу открылся .Захожу в квартиру и наченаю искать сейф . Квартира уютная не то что у меня . вот и сейф стоит возле окна . Наклоняюсь над ним и чуствую обжигаюший спину злобный взгляд . оборачиваюсь резко , и вижу большого пса . Мастиф не рычит просто скалитца . Делаю шаг назад пес бросаетца толкая меня в грудь лапами . Я падаю через окно пустота думаю как всё глупо получилось и жалею что не сказал главные слова ради которой пошел на всё это ! асфалт и темнота .... Очнулся от криков Хардан кругом незнакомые люди подходит здоровый человек и говорит тебя послали боги дастает нож и режит мне руку потом себе смешивая нашу кровь . Теперь ты харданец и моя дочь будет жива ритуал состоитца скоро . Меня несут провалы памяти я непанемаю что происходит . вот вижу пропасть и главу деревни меня раздели дали шит и нож повесили венок на шею больше похожий на удавку и бросили в пропасть . и снова темнота .... Очнулся в мрачном лесу и мысль Мигатур . Вот что где я ? иду по лесу немного зябко и страшно . Непонятные холмы это не лес это кладбише . спотыкаясь иду дальше вижу домик . стремлюсь к нему дохожу открываю дверь скорее даже не открываю а вваливаюсь в неё . в доме старая женшина даже не женшина ведьма . Ты не из нашего мира бет ножом в сердце . Темнота . опять этот дом где нужно вскрыть сейф смотрю на него и нечего не понемаю . дорогу переходит старушка смотрит на меня и говорит Лед не иди туда ты Хорданец там не твое и бет клюкой оступаюсь и падаю в люк . прихоу в себя от скулежа окрываю глаза я в люке а рядом шенок мастифа . мы выбрались от туда и пошли домой спор я проиграл но нашел друга . А на Мигатур мы ещё вернемся с другом .
  • 12:43, 31 окт 2019 
    ЛЕД1
    Лёд шел по темному городу сегодня должно решитца всё ! Сегодня Лёд поставил всё и проиграл , по условиям он должен был влезть в кватртитру на 12 этаже по балконам и всрыть сейф . По дороге пристал мелецейскй патруль но не найдя не чего отпустил очистив корманы от последних денег . Вот и этот дом во дворе горел свет но было пусто и мрачно и спину обжигал взгляд наблюдателя . Вот и балконы пора наченать , подем прошел трудно в голову лезли неприятные мысли , вот и нужный этаж . Дверь квартиры замок не трудный и почти сразу открылся .Захожу в квартиру и наченаю искать сейф . Квартира уютная не то что у меня . вот и сейф стоит возле окна . Наклоняюсь над ним и чуствую обжигаюший спину злобный взгляд . оборачиваюсь резко , и вижу большого пса . Мастиф не рычит просто скалитца . Делаю шаг назад пес бросаетца толкая меня в грудь лапами . Я падаю через окно пустота думаю как всё глупо получилось и жалею что не сказал главные слова ради которой пошел на всё это ! асфалт и темнота .... Очнулся от криков Хардан кругом незнакомые люди подходит здоровый человек и говорит тебя послали боги дастает нож и режит мне руку потом себе смешивая нашу кровь . Теперь ты харданец и моя дочь будет жива ритуал состоитца скоро . Меня несут провалы памяти я непанемаю что происходит . вот вижу пропасть и главу деревни меня раздели дали шит и нож повесили венок на шею больше похожий на удавку и бросили в пропасть . и снова темнота .... Очнулся в мрачном лесу и мысль Мигатур . Вот что где я ? иду по лесу немного зябко и страшно . Непонятные холмы это не лес это кладбише . спотыкаясь иду дальше вижу домик . стремлюсь к нему дохожу открываю дверь скорее даже не открываю а вваливаюсь в неё . в доме старая женшина даже не женшина ведьма . Ты не из нашего мира бет ножом в сердце . Темнота . опять этот дом где нужно вскрыть сейф смотрю на него и нечего не понемаю . дорогу переходит старушка смотрит на меня и говорит Лед не иди туда ты Хорданец там не твое и бет клюкой оступаюсь и падаю в люк . прихоу в себя от скулежа окрываю глаза я в люке а рядом шенок мастифа . мы выбрались от туда и пошли домой спор я проиграл но нашел друга . А на Мигатур мы ещё вернемся с другом .
  • 12:51, 31 окт 2019 
    -2GARIN-
  • 12:54, 31 окт 2019 
    -2GARIN-
    Абигель писал(а):
    Воин, доброго здравия! Вы поднимайтесь на борт, дело обсудим.
    Хочу отправиться в Поля!
    Удивительный аппарат взмыл вверх.У болот потянуло чем-то густым и тошнотворным. «Опять COVEN развел ведьму на эксперименты с зельями».На миг в глазах потемнело, а потом я замерла, приоткрыв рот от удивления. Мы летели над совершенно незнакомым островом.
    -Ветрон, а где мы?
    - В полях.
    Спустя считанные мгновения, я уже приземлялись,а Ветрон улетел назад. Он не видел того, что видела я!
    Выбежав на берег моря увидела судно недалеко от берега. Огнем был охвачен весь корабль .Юная девушка билась с командой этого судна. Я догадалась,что попала не только в другое место, но и в другое время. «Что же они там у ведьмы курили, раз меня так развезло?»
    Над кораблем сверкнула молния и тот стал тонуть, погребая в пучинах волн и Князя Изоду и Миго-ри. На берег из леса выполз крупный ополовиненный склеит в шлеме с тремя рогами на голове.
    -Опоздал- печально сказал склеит
    -Опоздал, Зард.Кем она тебе была?
    -Ученица моя.Она не захотела со мной расставаться после моей смерти и подняла меня.Опыта ей немного не хватило, и я получился вот такой..Когда Изоду выкрал ее амулет, я поспешил за ними, но скорость у меня та еще и я опоздал
    -А знаешь, раз ты не развоплотился, то она еще жива!
    -Ведь точно!
    И , словно в подтверждение его слов, на берег выбросило ее тело.
    -Девочка моя!
    Она была еще жива и с тревогой смотрела на своего друга.
    -Учитель, прости меня.Я больше не смогу быть с тобой и теперь моя жизнь будет принадлежат тому, кто соберет по Харадану осколки моего медальона.
    Я подошла к ней. Она перевела на меня оценивающий взгляд и, что-то для себя решив, передала мне медальон, висевший у нее на шее.
    Присмотри за ним. Когда я вернусь, чтобы отомстить Изоду, то приду за ним.
    Я выполню твою просьбу, юная Миго-ри
    Я резко открыла глаза и услышала:
    Мы прилетели в поля. Пора выходить.
    В руке я крепко сжимала медальон с удивительной скелетоулыбкой и думала, что не известно где найдешь, а где потеряешь.

• 13:27, 31 окт 2019 
    Nadir-
    Однажды,в один осенний день в харадане наши товарищи отмечали очередную победу над пожирателями,это происходило на свежем воздухе,кто-то пил ром,я пил медовуху,но а кто-то пил отменный эль,как вдрруг мы увидели необыкновенного зверька,мы с товарищами решили на спор поймать его.За ним мы бежали долго,но каждый хотел поймать его,как вдруг мы увидели как этот зверек забегает в портал.Поборов страх перед неизвестным,я и мой товарищи вбежали в этот портал,через мгновение нас перенесло на тайнственный,поражающий своей красотой остров.А имя этому острову Мигатур.Удивившись тому,куда мы попали,мы решили осмотреть остров.Я видел невиданные просторы джунглей,красивую реку,но большее удивление вызвало пролетания над нами драконом,мы уж думали конец нам придет,но по благосклонности свыше мы были незамечены им,мы продолжили свой путь.Мы увидели красивых бабочек,прежде невиданных.Один из мойх товарищей увидел пещеру,в которой после непродолжительного пребывания мы обнаружили сундук с сокровищем.После пещеры,мы увидели дикое растение,которое решило полакомиться нами,но наши удары оружием усмирили его пыл и это дикое растение отступило.Позднее мы решили вернуться назад. а мой товарищ заметил нашего зверька,и поражающей ловкостью мой товарищ поймал этого зверька.Мы рассматривали его очень долго,до вечера мы допивали наш ром,но а я припрятал немного медовухи,мы искупнулись и выгравировали наши имена на близ стоящем дереве.Мы решили отпустить этого зверька на волю,а потом мы попрощались с островом Мигатур.Я думаю мы еще вернемся на этот остров и снова увидем этого зверька и продолжим наше путешествие по этому величественному Острову Мигатур,но а сейчас я пойду отмечать Хэллоуйн в компаний мойх верных соратников.Конец
  • 15:49, 31 окт 2019 
    Egoista
    Два дня назад на острове Эйманси, я и моя спутница Миго, сражались плечом к плечу с местной Фауной. Победы шли одна за одной, как вдруг, возле холма образовался портал...Маски! Они вернулись! Маски прибегли к древней темной магии, которая прорвала магическую защиту острова. Порталов становилось все больше и больше, твари иномирья вскоре заполонили весь остров. Силы подходили к исходу, я чувствовал, что нам не удержать натиска существ, и велел спутнице перейти в отступление..Мы запрыгнули в лодку и направились к Командору Веллосу, доложить о произошедшем, но по пути, мы попали в шторм, где наше судно перевернуло..
    Очнулся я на берегу необычного острова, а рядом со мной стояла девочка: -"Пойдем"- сказала она. Взяв меня за руку, мы устремились в глубь леса. Спустя некоторое время, мы добрались до маленькой деревни. Это был ее дом. Там меня встретил их Вождь вместе с моей спутницей...
    Миго рассказала, что она была ранена, ее нашли на берегу этого острова, отнесли в деревню и исцелили чудодейственными травами.
    -"Хозяин, им потребуется помощь."-сказала Миго.
    Вождь рассказал, что на их острове обитает существо по имени Поларус. Каждую ночь он пытается похитить людей из деревни.
    -"Помогите моему народу, за помощь, я отдам вам свиток с заклинанием, который изгонит Маски в Мир иной!" - сказал Вождь. -"Направляйтесь на самую высокую гору, там найдете его обитель. Чтоб его победить, вам надо пронзить его сердце". Дослушав, мы тут же отправились в логово Поларуса.
    Добравшись до горы, мы увидели яркий красный свет, в котором виднелся чей-то силуэт...
    -"А вот и мой ужин пожаловал!"
    -"Боюсь от меня, у тебя будет изжога" - крикнул я.
    Пока Миго его отвлекала, я оголил свой клинок, выбрал удобный момент для атаки и сделал должное...
    К утру мы пришли с хорошими вестями.
    -"Вы оказали нам большую услугу, спасибо. Как и обещал, я отдаю вам свиток, держите." - сказал Вождь.
    Прибегнув к магии, Вождь открыл портал, через который мы попали на Радвей, где нас уже ждал Командор..
  • 18:16, 31 окт 2019 
    _--Странник--_
    Жил на Радвее один «Купец», который незаконно и в больших количествах барыжил яйцами драконов. Закупал и распродавал их направо и налево, что привело к занесению некоторых видов драконов в красную книгу. Так же у него был его слуга Рони.
    В какой то момент Рони, толи надоело выполнять грязную работу, толи ему не нравилось, что делает его хозяин, решил рассказать охране острова, чем промышляет его хозяин.
    После того, как его «Купца» поймали, он стал свободным, это должно было радовать его, но Рони терзало сомнение, правильно ли он поступил с ним. Он не мог успокоится и искал помощи. Одна мудрая ведьма, звали ее Рахилия, посоветовала ему отправится на остров Мигатур, ведь на нем есть пещера Сомнений. В которой он сможет одолеть их.
    Рони, прокачав репутацию освободителя болот до максимума, в качестве подарка Рахилии, отправился в путь.
    Подплывая к острову, ему открывался дивный вид на луга и поля, леса и горы.
    Блуждая по джунглям, Рони не заметил как уже приближалась ночь. Он сел на траву и начал снова начал сомневаться, в этом путешествии, в прошлых делах, сомневаться в правильном смысле его существования в Харадане.
    И, в этот момент, словно из-под земли взлетел сгусток света и позвал его за собой. Рони не колебался. Встал и побежал за ним. Пробежал около получаса, он обнаружил перед собой вход в пещеру. Свет его привел в нужное место.
    Войдя в пещеру мысли Рони в голове начали путаться, он не понимал, что происходит, но в какой-то момент все мысли о любых сомнениях были стерты. И вместе с этим перед ним возник его клон, только обезображенный, страшный, наводящий ужас на любого, кто взглянет на него. Рони прекрасно понимал, что это его сомнения и их надо было победить, и тогда они уйдут окончательно.
    Этот бой был похож на сражение титанов, двух богатырей, силы их были равны, но Рони одержал победу в этой нелегко битве. Получив в награду «Уверенность».
  • 03:13, 01 ноя 2019 
    LonelyWitch
    Ой вы гой еси добры мОлодцы да добры дЕвицы.А и расскажу я вам да не сказ да не побасенку а расскажу быль небулёвую да побаюшечку да в Хеллоувишный день да в заморскую празднофлюшечку.А и гулял таки добрый мОлодец да по Хароданскому да по пОлюшку.А и было дело у того мОлодца да не знал никто(но в основном отлавливал он противничка мечтая возвыситься-а то какжечки)Ну и привёл его путь да ко кАмушку как и водится. А то фига б ему б шарахаться красопету холостому-та просто так.А за камушком тем глядь дороженька растрояицца.И на камне том слова заветныи выцарапаты «А направо пойдёшь да зазнобу найдёшь будешь маслицца и не печалицца(невеста с полцарством)будешь воду лить,ноги мыть и ту воду пить»,«А в серёдку пойдёшь-дропа кучу найдёшь-оформи карту Виза Платинум" А булыжник тот- шлёт "налево" новоизбранного-на остров нифига не Буян как в сказаниях говорено.Шлёт его злой Админ на остров неизведанный под названием Мигатур.И попёрся наш парень горами высокима,полями широкима,лесами тернистыма,и морями глубокима(фу ну не грамотно но от души куда послали туда и послали)Ну и прибыл наш засланец гой еси на неизведанный да на остров тот Мигатуровский(Сами послали но прибыл он по назначению в конечном итоге)Смотрит-избушка стоит да на курьих ножках.И тыквы,тыквы со свечками,а вечер был.Песчаный пляж и пальмы кокосовы,ни леса нет ни болотьица.И куда ту избушку к какому лесу-то поворачивать?Плюнул наш герой да на раскалён песок-зашипел он как змеюка рОдная.Тут на шипение то вышла на крыльцо кто б вы думали(а вот фигу вам)ведьма старая(Бабущая и Ягущая по максимуму)И говорит-ты чего приперся мОлодец?А пацан и говорит в полуобмороке-Мигатур-Мигатур…Бабуся поржала немного и спрашивает-тебе,милок,баньку или сразу пендаль?Рыбку полови-по пальмам полазь,ну и ежели русалку спаймаишь-твоя.)УРОК-ищите и обрящите.ДАР-ну кто ж знает что ему старушка нашептала.Смысл-куда не пойдёшь своё всё равно найдёшь.А вы,гой еси,чё тут вообще делаете?Кино давно кончилось.Чего только не приснится под…..
  • 16:09, 01 ноя 2019 
     Рейтинг: 6
    MAXIMUS-555
    глава 1. Порт

Стоял полуденный зной. Скорпион подошел к лодке Мико.
    "Найдется чего-то вкусненького, Мико?" - обратился он к рыбалову.
    "Копченое мясо кратчей" - весело ответил юнец.
    Скорпион подкрепился. Он ехал узнать о сокровищах Мидори.

Глава 2. Начало.
    "Ей, сухопутные крысы, пора валить отсюда"- раздался ор Капитана Шквала.
    На борту было четверо, не считая капитана. 2 воспитанницы Храма Синдзу. "Наверное заказали очередного забияку с полей битв" - подумал скорпион. Третий - торговец Радиш. Судя по клеткам он поехал за Морскими жеребцами.
    Пара стопок отвара болотника убрала напряженность и стало весело.

Глава 3. Приплыли.

"Проваливайте, сухопутники" - рявкнул капитан. Тайра-рин уже встречала путников.
    Отмахиваясь от циклопариков , они прошли по сакральной тропе к храму Анаис-эн.

Глава 4. Ужас и урок

После актов гостепреимства Тайра провела нас в тайный приют. "Дальше не пойду, слишком опасно" - сказала Тайра и остановила рыкаров жестом. Спустя пару минут на скорпиона набросилась сколопендра. Уже собралась укусить, но девушки нашинковали монстра катанами на куски. Скорпион почувствовал себя слабаком ина всю жизнь запомнил, что надо чаще посещать арену бранедаля. Торговец услышал писк коньков и попрощался. У храма Синдзю воительницы свернули и растворились в его потёмках. "Оставьте телефончик"- крикнул скорпион, но их и след простыл.

Глава 5. Дар Жреца

Скорпион взглянул на свой амулет. "Это самое дорогое, что у меня есть" - подумал он. Вот и обитель жреца Хикеру.
    - "Прими мой амулет, жрец!" - скорпион сорвал его с шеи.
    - "Спасибо, скорпион. Гости - редкость, путь сюда - опасен." Отлучившись в подсобку, жрец вернулся со сверкающей сюрекеной, - "Мой дар - за твою смелость".

Скорпион взял сюрекен и кровь забурлила у него в венах. Вспомнив свой жизненный урок, скорпион позвонил на арену, хотел записаться на субботу. Но там все забронировано было, в итоге только на воскресенье.
    Вернувшись к берегу, Шквал уже вне себя от ярости заорал - " Сколько можно тебя ждать, грязный пешеход?!
  • 17:31, 01 ноя 2019 
    FBIVARX
    Долго живет Грого на Радвее, и уже привык, что ежегодно в конце октября начинается невообразимое столпотворение у пугала, через дорогу. Шум, гам, лязг доспехов – воины всех мастей, от мала до велика, снуют туда-сюда и днем, и ночью. Любит это время Грого. Впопыхах воины роняют чаще обычного много разных мелочей, а Грого подбирает и с успехом меняет их на табак. Но в этом году произошло еще кое-что. Однажды, ближе к полуночи, вдруг резко все стихло. Грого не спал и вышел на улицу разведать. Светила полная луна. Все живое молча пятилось прочь от пугала, завороженно глядя на небо. А там с десяток силуэтов, образовав кольцо и кружась, будто на невидимой карусели, беззвучно опускались к земле. Грого Любопытный пошел поближе разглядеть, кто это и что это. Оказалось - женщины, оседлавшие метлы. У каждой на голове колпак, вместо одежды – плащ во весь рост. Приземлившись вокруг пугала, они начали размахивать руками, кричать на все лады. «Ведьмы», - догадался бы Штирлиц», - Грого слышал много легенд об этом очень сообразительном герое. С диким ревом бросился Грого Отважный на непрошеных гостей, желая прервать ритуал. Напугать удалось, те повскакивали на метлы и врассыпную. Одна едва не врезалась в Грого, пролетая над его головой, но полы плаща зацепились за рога, и дальше полетели они уже вдвоем. Спустя пару часов приземлились. Находясь все еще в полушоковом состоянии, уставились друг на друга, не моргая. «Табак есть?», - на автомате спросил Грого. «Туда», - махнула рукой ведьма и скрылась в своем доме. Пошел Грого «туда», осматриваясь, и понял, что находится в какой-то деревне. А вот и «Табачная лавка». Внутри дым коромыслом, старый дед за прилавком. «Ты еще слишком молод, уходи. Посмотри на меня, табак убивает. А ведь я чуть старше тебя. Вот тебе кольцо, пусть напоминает, что табак - зло». «Ужас, надо завязывать», - подумал Грого. Резко захотелось домой. Пошарил по карманам, нашел порталер к пугалу. С тех пор Грого выменивает табак и сжигает, чтоб другим эта дрянь не досталась. Позднее уже Рахилия объяснила ему, что попал он на Мигатур, где табак не запрещен. А ведьмочек распугал он зря. Раз в несколько десятилетий они слетаются со всех краев Харадана просто посплетничать.
  • 17:51, 01 ноя 2019 
    Moonlight Sonata
    Лея вздохнула, как ей хотелось забыть о государственных делах и улететь прочь пусть даже на один день. -"Владычица я, или нет, Гхор меня побери!" Как в детсве, задорно хихикнув, она взяла свечу и побежала по темным потайным тонелям дворца, затем стремительно взлетела на купол башни мага.
    - Мыша, это ты? Маг даже не обернулся. -Ты уверена что хочешь этого? Будь осторожна! Маг хлопнул в ладоши.
    На Мигатуре, йехху! Она бежала вдоль берега, распахнув руки, как крылья, босые ноги обжигало тепло черных вод. Лея вышла к дороге и побрела к высоким теням башен на горизонте - даже издалека город был великолепен: шпили башен упирались в алое небо.
    "Слишком далеко, я не успею." -подумала Лея. Она оглянулась вокруг и увидела чудо Мигатура, табун белоснежных лошадей. Девушке стало немного страшно, когда табун направился прямо на нее, она затаила дыхание и зажмурила глаза. Вдруг Лея почувствовала дыхание у своего плеча, она открыла глаза. Сапфировые глаза златогривой кобылки лукаво улыбались. Она лизнула плечо Леи, где была старый рубец от меча предателей и он... исчез. Смахнув с себя оцепенение Лея с интересом наблюдала что будет дальше. Кобылка заржала прямо в лицо левушки и преклонила колени. Не веря своему счастью, Лея вскочила на лошадь и они помчались прямо в сторону высоких башен.
    -"Ты будешь моей, будешь моим лучшим даром острова Мигатур!" - прошептала Лея. " Нарекаю тебя Дар Леи!"
    И вот они у ворот города Мигатур. Дар Леи остановилась и с тоской посмотрела на Лею, как буд то прощаясь. Лея недоуменно смотрела на лошадь, затем на ворота. У ворот появился сам Изоду, его глаза пылали огнем - он не пропустит за ворота Дар Леи, ибо Гхор не желает этого!
    Лея вскочила на спину лошади и хлопнула в ладоши - мигом очутившись дома вместе с Даром Леи. И больше никогда она не совершала столь опрометчивые поступки. Она Владычица, она нужна своему народу. Как и там в воротах- она нужна была своему другу, хоть и манило ее неизведанное.
Страницы: 1 2 3