«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2 3
  •  
     Рейтинг: 3
    Lord Wolf

Один день на Мигатуре
    21:15, 14 окт 2019

Иногда бывает, что праздник к нам приходит, а может получиться, что сам окажешься в празднике.
    Давайте представим, что воитель или воительница усердно готовились к карнавалу ужасов, а вместо сражения с тыквенной ведьмой их неведомым образом забросило на таинственный остров Мигатур. Что можно встретить в незнакомом месте, которое половина хараданцев считает чуть ли не волшебным, а другая – жутким и проклятым из-за обитателей Мигатура, и населяющих остров духов? Об этом и не только в новом литературном конкурсе.

Итак, «один день на Мигатуре»: необходимо описать эпизод из одного дня хараданца на Мигатуре. Повествование должно быть исключительно в прозе, объемом от 500 до 2000 знаков, включая пробелы. В тексте обязательно должны быть раскрыты ключевые моменты:
    - как хараданец попал на остров Мигатур;
    - что за ужас (а может «ужас») он там повстречал;
    - какой жизненный урок приобрел в результате встречи;
    - какой дар получил.

Условия конкурса:
    1. В конкурсе могут принять участие игроки, достигшие 6 уровня.
    2. Произведение должно быть написано в прозе.
    3. Минимальный объем работы - 500 знаков, максимальный - 2000 знаков (с учетом пробелов).
    4. Повествование должно происходить в мире Харадана.
    5. От одного персонажа принимается только одна работа.
    6. Работы должны быть грамотно написаны и оформлены по правилам русского языка, не должны нарушать Правил игры и форума.
    7. Работа должна быть вашей собственной и оригинальной, а также ранее нигде не публиковаться.
    8. Сотрудники игровых структур могут претендовать только на поощрительные призы.

Конкурс будет проведен в два этапа:
    1. Первый этап – публикация конкурсных работ. Время проведения – с 28 октября по 4 ноября 2019 года включительно.
    2. Второй этап – подведение итогов после оценки работ представителями Администрации и командой Скоморохов. Время проведения и публикация результатов – до 11 ноября 2019 года.

Критерии оценки:
    - оригинальность идеи;
    - соответствие условиям;
    - раскрытие ключевых моментов;
    - грамотность.

Чтобы принять участие в конкурсе:
    Опубликуйте свою работу в этой теме.

Работа не должна нарушать моральные, этические и правовые нормы, а также правила игры. Также запрещена публикация работ, в которых наличествуют оскорбления других участников конкурса, игроков или членов администрации.
    Для любителей литературы в целом, и чужих произведений в частности, напоминаю, что в своей работе Вы можете использовать рерайтинг, но не более 15% от общего объема текста.

Награды:
    Все авторы, чьи работы будут соответствовать условиям конкурса, получат по уникальному подароку и сундучку с подарком участникам конкурса, а также мешку тыквенной ведьмы. Пять призеров же могут рассчитывать на Редкий ларь исполнения желаний и мешок тыквенной ведьмы, а автор самой грамотной и запоминающейся работы будет награжден двумя мешками тыквенной ведьмы, уникальным питомцем Зардом, золотым пером Харадана и сможет примерить на себя уникальный образ.

Все призы являются непередаваемыми.
    Окончательная комплектация призов остается на усмотрение Администрации.
    http://strangers.jclans.ru
  • 00:23, 29 окт 2019 
     Рейтинг: 25
    СПЕЦНАЗАВР
    Из последних сил отбиваясь от полчищь пожирателей - я и мои верные друзья (стоя плече к плечу) решаем схитрить и пропустить в перед полчища чтобы атаковать их с тыла (предворительно спрятавшись в пещере под дубом демонов)! тут то и началось самое интересное - земля задрожала (от этих ужасных пожирателе) и почва под нами провалилась - " о ужас "- крикнул один из братьев - и мы полетели в низ ! очнувшись через мгновения мы увидели портал закрывающийся над нами , к нам подошел старик (по виду дряхлый ,весь в обмотках с какойто палкой) , поприветствовал нас и попросил пройти с ним в его обитель! так мы попали на остров Мигатур - старик весь маршрут (который длился больше часа ) молча шел в переди - мы покорно и с благодарностью шли чуть по зади! прийдя в его обитель он напоив нас элем и накормив как следует принялся нам расказывать что не все так просто и красиво как нам кажеться - что на этом прекрасном острове творится что то не ладное ! - и попросил нас разобраться в этом - мы согласились помочь ! мы с ребятами решиле разделиться и обыкать каждый уголок острова ! через пару дней на меня напал один из моих же соратников (я чудом остался жив - что не скажещь о моем брате) я продолжил поиски и на следующий день опять на меня совершил напаение второй брат( в итоге я опять чудом уцелел) ! я задумался - что это могло бы значить? решив вернуться к старику я увидел 4-го брата которы стоял и высматривал что то в дали - я подошел к нему и увидел что он на половину окаменел, не далеко находился старик - я к нему подошел и задал вопрос - что с моими братьями случилось ? - он ответил - этот остров открывает самые тайные уголки души - тот кто верен тот стойк ! а кто алчен тот порок ! эти свойства усиливаються здесь - и только чистая душа может это исправить! я три дня просидел задумавшись и понял что друзья познаються не только в беде! и взявши награду у старика принёс её своему брату окаминевшему и положил в ноги(он единственный кто был верен всегда !) старик оказался великим духом (духом острова) увидев это он предстал предомной и сказал - " ты чистый и храбрый ты верен семье проси чего хочешь !" на что я ответил " не нужно мне не чего кроме моих братьев" и дух оживил моих братьев ! в придачу наградил нас всех даром света, тьмы , огня и молнии -сказав что этот дар его поможет нам отстоять наш дом от пожирателей!!!
    За ВДВ!!!

• 00:49, 29 окт 2019 
     Рейтинг: 4
    патриотка
    творчество это всегда хорошо))
  • 09:55, 29 окт 2019 
    Master Boy
    I
    Это была ссылка…ссылка 100 самых ярых преступников Харадана. Тут пестрели различные преступные элементы – от мошенников до убийц и палачей. Как Грого тут оказался он догадывался и мысленно поклялся вернуться с этой ссылки. Условие были одно – вернется через год только 1 из 100.
    Правители Харадана преследовали одну цель: избавиться от лишних преступных элементов. То, что ни один из сброшенных там людей не вернется их не волновало.
    Капсула с заключенными хараданцами была сброшена на Мигатур.
    II
    Грого вдохнул незнакомый запах…как ни странно, но воздух был чист. Рядом хрустнула ветка. Оглянувшись Грого едва заметил как слегка шевельнулись кусты и чей то хвост нырнул в небольшой провал. Осторожно ступая Грого последовал за ним, как внезапно ощутил что сзади кто-то приставил к спине острие копья и прозвучал тихий голос:
    - Кто ты? Хотя, можешь не отвечать - Хирото, мой питомец, поведал что ваша капсула на пути приземления была сбита адептами Масок и большая часть погибла. Ты один из немногих кто выжил. Я вижу, у тебя много вопросов, но всему свое время, отдыхай сейчас. Грого молча последовать совету.
    III
    Проходили дни, за которые Грого сумел подружиться со старцем, его звали Тэн, и узнать что тут произошло. Как оказалось, Мигатурцев постигла та же беда в лице нашествия Ордена масок, к сожалению жители Мигатура были не воинственны, поэтому Храм Луны и их ополчение были быстро повержены, а Жрецы были закованы в кандалы. Тэн был одним из 3-х жрецов, кто избег этой участи. Населения Мигатура большей частью было перебито, часть взята в плен, а какой то горстке удалось даже скрыться.
    IV
    Настал тот день который Грого ждал – он был готов, готов душой и телом вернуть себе право вернуться домой и предупредить жителей Харадана. Он также знал что часть выживших престпников еще жива и разбойничает. Грого это не пугало. Улыбнушись он осмотрел сюррикен, подаренный ему на память от исчезнувшего в ночи жреца Тэна, и откинув полог пещеры ступил в неизведанные леса Мигатура...
  • 12:36, 29 окт 2019 
     Рейтинг: 2
    -Sorell-
    СПЕЦНАЗАВР писал(а):
    Из последних сил отбиваясь от полчищь пожирателей - я и мои верные друзья (стоя плече к плечу) решаем схитрить и пропустить в перед полчища чтобы атаковать их с тыла (предворительно спрятавшись в пещере под дубом демонов)! тут то и началось самое интересное - земля задрожала (от этих ужасных пожирателе) и почва под нами провалилась - " о ужас "- крикнул один из братьев - и мы полетели в низ ! очнувшись через мгновения мы увидели портал закрывающийся над нами , к нам подошел старик (по виду дряхлый ,весь в обмотках с какойто палкой) , поприветствовал нас и попросил пройти с ним в его обитель! так мы попали на остров Мигатур - старик весь маршрут (который длился больше часа ) молча шел в переди - мы покорно и с благодарностью шли чуть по зади! прийдя в его обитель он напоив нас элем и накормив как следует принялся нам расказывать что не все так просто и красиво как нам кажеться - что на этом прекрасном острове творится что то не ладное ! - и попросил нас разобраться в этом - мы согласились помочь ! мы с ребятами решиле разделиться и обыкать каждый уголок острова ! через пару дней на меня напал один из моих же соратников (я чудом остался жив - что не скажещь о моем брате) я продолжил поиски и на следующий день опять на меня совершил напаение второй брат( в итоге я опять чудом уцелел) ! я задумался - что это могло бы значить? решив вернуться к старику я увидел 4-го брата которы стоял и высматривал что то в дали - я подошел к нему и увидел что он на половину окаменел, не далеко находился старик - я к нему подошел и задал вопрос - что с моими братьями случилось ? - он ответил - этот остров открывает самые тайные уголки души - тот кто верен тот стойк ! а кто алчен тот порок ! эти свойства усиливаються здесь - и только чистая душа может это исправить! я три дня просидел задумавшись и понял что друзья познаються не только в беде! и взявши награду у старика принёс её своему брату окаминевшему и положил в ноги(он единственный кто был верен всегда !) старик оказался великим духом (духом острова) увидев это он предстал предомной и сказал - " ты чистый и храбрый ты верен семье проси чего хочешь !" на что я ответил " не нужно мне не чего кроме моих братьев" и дух оживил моих братьев ! в придачу наградил нас всех даром света, тьмы , огня и молнии -сказав что этот дар его поможет нам отстоять наш дом от пожирателей!!!

за вдв))) молодец!!!
  • 14:24, 29 окт 2019 
     Рейтинг: 5
    partizan4ik_
    Это был обычный день хараданца,не предвещавший ему ничего нового.Все изменилось в один миг.При добычи ресурса всех гремлинов согнал агрессивный монстр.Неожиданно раздался звук начала боя.Напротив себя он увидел сгусток энергии,светящийся всеми цветами радуги.Победа далась легко.Но последний удар хараданца перенес его на совершенно неизведанную локацию.Этот мир был густо населен такими же духами, агрессивными в отношении нашего героя.Пытаясь понять что с ним приключилось,наш странник,пробираясь через полчища этих духов,набрел на необычный храм,весь заросший неизвестными ему растения,которые тоже были не против полакомиться им.Внутри храм не представлял из себя ничего особенного,обычный алтарь,скамьи.Напротив алтаря была фреска,сделанная из цветного стекла, изображающая неизвестное хараданцу существо,с головой человека,но туловищем какого то животного,необычайно грозного по своей комплекции.Стоя возле этой фрески,краем глаза наш герой увидел движение у дальней стены храма.Раздался голос,звучавший как переливаюшийся ручей:-О,Доблестный,как долго же я тебя ждала!Наш герой резко повернулся,не выпуская оружие,но увидел лишь размытую тень существа.За беседой с тенью наш герой узнал много нового:название это мира было Мигатур,который жил тихой и мирной жизнью.Явился пришелец из другого мира,как позже выяснилось,это был некромант,который питался эманациями смерти,оставляющий вот таких духов.Некромант уничтожил все население,до кого он не мог добраться,убивали духи наших же соплеменников.Последние нашли приют здесь,в этом храме,духи не могли проникнуть сюда,но явился сам черный чародей,и взломав печать,добрался и до последних.Элания рассказала еще многое интересное о быте и жизни поселенцев,но главное было вот что:некромант,перед тем как убить Эланию, изрек:-Никто не узнает вашей истории.Я изничтожил всю память о вас,как о расе.Вы были для меня самый страшный враг.Чего именно боялся чародей,предстояло найти мне,как и выход из этого проклятого мира…
  • 14:44, 29 окт 2019 
     Рейтинг: 3
    Мурмулон
    СПЕЦНАЗАВР
    ой, смеялась...чуть на пол не свалилась))))пропустить сначала в перед, а потом ещё и с заду напасть)))) чудовищная по своей злодейности затея)))))готовый сценарий для взрослого фильма))))
  • 14:59, 29 окт 2019 
     Рейтинг: 0
    СПЕЦНАЗАВР
    Мурмулон писал(а):
    СПЕЦНАЗАВР
    ой, смеялась...чуть на пол не свалилась))))пропустить сначала в перед, а потом ещё и с заду напасть)))) чудовищная по своей злодейности затея)))))готовый сценарий для взрослого фильма))))

а тут и детей то нету) уже давно не маленькие!!!
    За ВДВ!!!

• 16:35, 29 окт 2019 
     Рейтинг: 7
    long399
    То был самый обычный солнечный день на Приморском Фронте. Анфиса Северянка стояла в форте Стальной Когорты и радовала солдат своими прекрасными округлыми формами. Двое солдат с нескрываемым любопытством поглядывали на девушку. Мимо проходил комендант форта, и, увидев, что те вместо несения службы заглядываются на Анфису отвесил им пару крепких оплеух. -"Вы у меня в неочередной наряд пойдете, негодяи, еще раз я увижу вас в таком расслабленном состоянии!". Солдаты тут же вернулись к службе.
    Внезапно форт подвергся коварному нападению воинов лиги свободных! Катапульты обстреливали укрепления форта и один из снярядом угодил рядом с тем местом, где стояла Анфиса. Воительницу оглушило ударной волной и она упала на землю без сознания.
    Открыв глаза, Анфиса не поняла, где она находится. Вокруг было очень красиво. Светил серебристый лунный свет, чувствовалось полное умиротворение и гармония. Встав на ноги, девушка стала осматривать место, в котором она очутилась. То было похоже на какой-то храм.
    Увлеченная рассматриванием орнаментов на колоннах храма, подобных которым Анфиса в жизни не видела, она не заметила, как к ней сзади подкралась какая-то тень. Резко обернувшись и достав свой верный топор на изготовку, воительница увидела перед собой женщину с повязкой на глазах и в странных одеждах. Откуда-то послышалось леденящее душу шипение, похожее на змей. Анфисе стало не по себе.
    Загадочная незнакомка ловкими движенииями начала кидать в Анфису сюрикены, которые наша храбрая героиня без труда отбивала топором и уклонялась от них в сторону. -"Подожди, давай поговорим" - сказала Анфиса. -"Я не желаю тебе вреда". Но таинственная незнакомка ее как-будто не слышала. Резким движением устремившись вперед, она вытянула руки вперед и тут из рукавов её одеяния показались две огромные змеиные головы. Прекрасная Северянка с детства боялась змей и впала в дикий ужас от увиденного. Все происходило словно в замедленной съемке. Яд стекал по клыкам змей, они с ненавистью смотрели на Анфису и все приближались к ней вместе с незнакомкой, что приручила их.
    Все, что успела сделать Анфиса это в ужасе выставить перед собой ладонь. Она увидела как одна из змей тут же укусила ее. Резкая, острая боль пронзила руку воительницы.
    -"Эй, Анфиса, ты цела?" - Открыв, глаза, девушка увидела над собой одного из вояк, что недавно пялился на нее вместе со своим товарищем. -"Нам еле удалось отбить нападение Лиги. Сняряд катапульты упал рядом с тобой и ты потеряла сознание." Поднявшись на ноги, Анфиса осмотрела форт Когорты. Дымились развалины башни. Одна из стен осыпалась. Повсюду валялись кирпичи и осколки железа.
    Девушка присела чтобы поднять с земли свой топор и заметила как капля крови скользнув с ее руки упала на землю рядом с ее оружием. Взглянув на ладонь, девушка обнаружила на ней ужасную рваную рану.
    Убивает не падение, а внезапная остановка в конце.
  • 19:03, 29 окт 2019 
    Добрый дяденька
    Прогуливаясь ранним утром по Радвею, наш герой решил зайти в город и посетить своего старого друга мага Ангальда. Маг был рад встречи и за кружкой вкусного эля поделился картой, которую нашел, разбирая свитки в дальней комнате своей башни. Маг сказал, что на острове который указан на карте, каждый воин сможет найти себе, что-то полезное, там есть и редкие ресурсы, которых нет на Радвее, и библиотека с местными рукописями. Так же там присутствуют и жуткие твари, местные войны, если завоюешь их доверии, смогут поделиться неким секретом. Недолго думая, наш герой отправился к Шквалу и тот не медля, переправил нашего героя на остров Мигатур. То, что увидел наш герой, удивило его взор, этот остров поднимался высоко к облакам, на верхушке которого из жерла клубился дым, а рядом с жерлом с воплем кричали драконы. Воин с луком встретил чужака суровым, но любопытным взглядом. Это был портовый город, нашего героя отвели к королю. В разговоре король дал понять, что не откажется от помощи. Нужно прогнать драконов, которые поселились у них. В награду, герой получит сферу эпичности или героизма.
  • 20:05, 29 окт 2019 
    Ded McCarr
    Я мог бы просто купить этого зверя. Морской конь диковинный в наших краях. Три дня и три ночи, я искал способ добраться в те края, где по рассказу беженца с далекого острова можно изловить и обуздать эту тварь. В окресностях храма луны мне удалось таки изловить человека с хитрыми глазами.
    Он не знал языка, пока не увидел мешочка с бриллиантами на поясе когда я взял его за горло. За 7 камней он согласился отвести меня на Мигатур на один день.
    Поразила мощь огромнейшего острова. Даже мой огромный меч не казался мне уже таким большим. Мой проводник заметно повеселел когда я осчитал ему 7 камней. Он сможет теперь 30 дней прожить в довольствии на острове. Много лет два клана ведут войну за власть после открытия месторождения бриллиантов. Теперь только настоящие воины способны воевать, остальные же просто болтают целый день о мечтах и что бы стало, если бы было. Очень многие покинули эти края. Жаль такое место за камни пропадает.
    В разговоре мы дошли до тенистой заводи, где разводили Коноко(они их называли так).
    Его было не сложно изловить, я уже решил как его дрессирую, пока мы шли хитрыми путями обратно к причалу. Всего то 7 камней, чудесный остров.
    Проводник исчез, а вместо вёсел 2 катаны лежат, за вёсла я еще не сражался и достал меч. Из чащи появился воин с большим, блестящим тазом на голове. Вид его был пугающим даже без оружия, как будто воплощение отчаяния из лесу вышло на меня. Дипломатия, решил я, убирая меч и достав мешочек с тремя последними камнями. Доспехи были усеяны бриллиантами, на которых базировались мои дипломатические аргументы. Он качнул сияющим тазом в сторону клетки с коноко. Это не мое, иду - лежит, сказал я монстру. Но он внезапно раскинул руки, меня окутал туман и сзади тесно стало в поножах, открыл глаза я уже у берегов Харадана. Но главное что я их открыл.
    Имея богатства, спокойствия не будет. Не имея богатства, нет свободы. Но вот если коноко, что бы стало, как бы было.
  • 20:14, 29 окт 2019 
    Добрый дяденька
    не правильно по считал символы )))
    вот нужный текст

Прогуливаясь ранним утром по Радвею, наш герой решил зайти в город и посетить своего старого друга мага Ангальда. Маг был рад встречи и за кружкой вкусного эля поделился картой, которую нашел, разбирая свитки в дальней комнате своей башни. Маг сказал, что на острове, который указан на карте, каждый воин сможет найти себе, что-то полезное, там есть и редкие ресурсы, которых нет на Радвее, и библиотека с местными рукописями. Так же там присутствуют и жуткие твари, местные войны, если завоюешь их доверии, смогут поделиться неким секретом. Недолго думая, наш герой отправился к Шквалу и тот не медля, переправил нашего героя на остров Мигатур. То, что увидел наш герой, удивило его взор, этот остров поднимался высоко к облакам, на верхушке которого из жерла клубился дым, а рядом с жерлом с воплем кричали драконы. Воин с луком встретил чужака суровым, но любопытным взглядом. Это был портовый город, нашего героя отвели к королю. В разговоре король дал понять, что не откажется от помощи. Нужно прогнать драконов, которые поселились у них. В награду, герой получит сферу эпичности или героизма. Но добраться до них будет не так-то легко, по извилистому подъему на пути будут встречаться разные чудовища, о которых путник раньше не слышал. Некоторых необходимо уничтожить только группой смелых воинов. Так же на пути к вершине, есть немало поселений которым, наверняка, тоже нужна будет помощь. По словам короля, пару дней назад на вершину отправилась группа могучих воинов в составе которых был и его сын, вестей от них не было. Последний кто видел их, был сумасшедший старик, который живёт практически у самой вершины горы. Он сказал, что видел как войны уходили выше и их доспехи готовы были расплавиться от жары лавы, которая стекала там с расщелин. Помогая поселенцам, наш герой будет получать вознаграждения в виде золота, которое в здешних местах с избытком, а так же оружие, о котором ходят легенды. А так же магические билеты, которые можно будет обменять на свитки в башне магистра.
  • 20:42, 29 окт 2019 
     Рейтинг: 21
    _ОДнА_
    Обнаженная перед очередным нарядом природа дышала густым туманом в запотевшие окна COVEN. В канун карнавала ужасов замок альянса был украшен в свойственном празднику стиле. Везде были разложены тыквы с горящими глазами свечей внутри, пестрели листья осени, висели высушенные добытые в боях трофеи "паучат".
    - _ОДнА_ снова собралась куда-то, - задумчиво промолвила FreakingBastard, разглядывая в окно парковку перед замком.
    - Она любит осень, не смотря на настроение своей подруги, - мечтательно скзал --Кок--. Его мысли были развёрнуты в сторону горящего камина, у которого он частенько коротал холодные вечера, попивая что-нибудь согревающее.
    - Шикарный у неё конь, - с восхищениям, глядя в след удаляющемуся пароциклу, сказал Медведь Северный.
    - Говорят, у неё шашни с кем-то из разбойничего притона, - послышался чей-то писклявый голос.
    - Марш на кухню! - рявкнул --Кок--.
    Все оглянулись на убегающий по коридорам плащ с огромным бирюзовым глазом. Раздражённый --Кок--, которого вырвали из его сладостных мыслей, последовал следом за "плащом". Как у шефа, у него сегодня была главная роль в подготовке праздничного банкета.
    - Я предлагаю сесть на наших драконов и полететь всем на Эйманси, с нарастаюищим в голосе возбуждением сказала Нежный цветочек.
    Соклане одобрительно зашумели и разбежались собираться в дорогу.
    "Снова этот COVEN полетел на юга, - завистливо прошипел себе под нос GrishA20_best, задрав голову в небо на шум крыльев.
    Ровным клином драконы пересекали глубокие воды со стороны порта Бранендаль. Поговаривали, что COVEN был в родстве с самой Рахилией, которая, по слухам, была та ещё ведьма.
    Шумно приземлившись возле дачи бабки Рахилии, гуляки ввалились в дом.
    - Хмм.. похоже, хозяйка вновь ушла за травой, пробормотал Trort. Что-то она там рассказывала, что в канун карнавала ужасов, они наполняются особой магической силой.
    Грей Груз радостно огласила: "Trortik, сейчас я намешаю коктейльчик, который тебе необходимо взять на заметку для соблазнения красоток Харадана. Дорогая сердцу девица почувствует себя рядом с тобой королевой!"
    Trort на миг оживился, а потом вдруг подвис, верно подсчитывая, сколько ж девиц ему дорого.
    Грей Груз в это время что-то усердно месила, давила, подсыпала и болтала в котелке Рахилии.
    - Болтай на всех! - крикнул ей Медведь Северный. Его молодая жена до сих пор была для него таинственной и загадочной своим прошлым, чем неимоверно к себе притягивала.
    Грей Груз, прикусив кончик языка от азарта, стала искать глазами "изюминку" для своего творения. И тут же заметила маленький пузырёк со светящейся голубой жидкостью. На склянке крупными буквами было написано: "МИГАТУР. 1 капля на бокал". В голове Грей Груз закрутилось: "Бокал.. 1 капля.. а котелок?.. сколько?.."
    - Чего ты там копаешься? Рецепт забыла, хвастушка - ляпнул языком Trort.
    - Ах так? Ну на тебе! - процедила сквозь зубы Грей Груз и булькнула в котелок всё содержимое пузырька. Разлила искрящуюся жидкость по кружкам и раздала сокланам.
    - Ну, посмотрим, - промычали Trort и Медведь Северный, поглядывая один на Нежный Цветочек, другой - на свою благоверную.
    - Ладно уже чаи гонять! Погнали кошек в тенистой погоняем! - подскочила -kali- и рванула к двери.
    Вывалившись на берег, галдя и толкаясь, COVEN вдруг застыл.
    - Не понял?! - Trort в свойственной только ему манере выпучил глаза, - Грей Груз, ты чего там намесила в кружку?
    - Мм.. там был.. пузырёчек..
    - Какой солнышко пузырёчек?
    - Маленький.. голубенький.. светился.. на нём ещё надпись была "Мигатур".
    - Ха! Я такое видела в Гарри Поттере! - -kali- подбежала к месту парковки своего чёрного дракона и попыталась погладить.. скелет..
    - Теперь у нас костяные драконы, гы, - проревел Медведь Северный.
    - Еху! Дорога из жёлтого кирпича! - изумился Trort и томно добавил, - пошёл я искать свою Элли.
    - Вон она! Катится! - -kali- залилась хохотом.
    По дороге, мимо COVENа прокатилась тыква с топориком в кожуре, напевая песенку: "Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл.."
    - Да-а, у Гарди сегодня трудный денёк, - Медведя Северного всё больше накрывало.. от зелья супруги.
    Окружающий COVEN мир не мог быть реальным. Был он страшным или, наоборот, нравился? Да! Он был ужасно красив. -Kali-, та вообще постоянно находила сравнения с фильмами и сериалами, которых явно пересмотрела в кинотеатре дворца Бранендаль.
    - Нет, ну это уже точно, как в "Аватаре", - даже она в восхищении разинула рот, войдя в заросли забвения.
    Рыкары, которых она так спешила погонять, светились неоновыми полосами, а сталь клыков переливалась в свете опустившейся в нарастающей ночи луны. Малютки циклопарики прыгали по искрящейся траве с тыквочками в своих крохотных ручках, распугивая светлячков. То и дело из кустов то тут то там вылетал "салют" ярких огоньков.
    - Хватрокова борода! - спохватилась Нежный Цветочек, - мы же опоздаем на карнавал! FreakingBastard нам головы поотрывает!
    В этот момент друзья как раз вышли к тихой отмели. Хижина Рахилии была похожа на избушку на курьих ножках. Все постепенно просочились внутрь мимо дружелюбно побрякивающих головешек мертвецов.
    - О, роднули мои, - всплеснула руками старушка, впуская гостей. А я как раз заварила чайку с черноцветом.
    Trort опасливо взглянул в сторону бурлящего котелка, но из него парило облако с довольно притягательным ароматом, и он расслабился. Чай пили, душевно болтая о том, сколько "паучат" развесили по замку к карнавалу. Только Грей Груз почему-то была молчалива..
    Выйдя к берегу, COVEN с радостью обнаружил размахивающих в нетерпении крыльями своих чёрных драконов. Наверно, только во взгляде -kali- мелькнула какая-то тоска.
    Могучий клин драконов вновь пронёсся над портом Бранендаль, возвращаясь к родному замку. Карнавал уже был в самом разгаре, и каждый ощутил лёгкую дрожь в предвкушении того, как глава клана, несомненно, будет в ярости, что они опоздали.. to be continued..
    Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт †
  • 22:02, 29 окт 2019 
    S_a_mu_rai
    " Анархист в канун праздника"
    Значит просыпаюсь я от того что пошел дождь.брррррррр ну и погодка в харадане нынче подумал я .Помню как пил со стражником у погоста в честь наступающего карнавала хилый малый оказался пришлось тащить до дому .Да уж неплохо я вчера оторвался раз вспоминется с трудом подумал я и прикинул что мне делать дальше.Дождь все набирал обороты вот вот наровясь сорвать грядущий карнавал в харадане.А что мне Анархисту дождь?Да ровным счетом ничего свободное небо над головой вот все что мне греет душу)и я побрел в поисках целебного зелья что снимет мою головную боль.Дошел до ведьмы на болотах говорят мудрая бабка и в травах разбирается может поможет мне но Рахилии как всегда не было дому да и пень с ней плюнул и решил пройтись до города .В столичной страже служил друг детства Велос Юл он иногда подкидывал мне не пыльную работеньку.можеть заработаю хоть какой нибудь грош на пинту хараданского эля и жизнь станет сказкой.Юл был обеспокоен плохой погодой Владычеца Лея приказала ему украсить дворец в предверии карнавала но дождь внес свои корективы.Юл попросил меня передать грамоту от Леи столичному магу о просьбе помощи с непогодой.Плевое дело подумал я и побрел к башне.Поднялся в башню к магу а он сидит глаза закатил и рукой по шару водит я конечно не трус но в таких моментах боюсь промолчал не стал отвлекать положил грамоту и убег что есть мочи.Расказал все Юлу и через какое -то время из башни мага взвысился столб света после была яркая вспышка и тучи исчезли за несколько мнговений вот так я помог карнавалу сбыться.ТОЧКА
  • 22:07, 29 окт 2019 
     Рейтинг: 0
    S_a_mu_rai
    я чет правила не прочитал прост так походу расказ написал)
  • 23:51, 29 окт 2019 
     Рейтинг: 16
    -snow white-
    Спасение маленького рыкарчика и новый любимец.
    Был обычный хараданский день. Я и мои подружки на острове Мигатуре (Специя и Шутесса)разговарили о дроппе.. вдруг мы услышали рев маленького животного. Оказалось это был потеренный рыкарчик. Мы подошли к нему и увидели, что у него была раненная лапка. Мы отнесли его к ведьме Рахилии которая вылечила его. Мы вернули его к родителям в их берлогу и пошли дальше... Вдруг мы увидели корабль..
    Крикнула подруга
    - Давайте же зайдем туда и спросим что тут продают?!
    на что мы ей ответили да.
    К нам подошел какой-то мужчина и спросил что мы хотим узнать..
    Тут мы решили купить красивого морского конька.
    Он был очень хороший, его купцы привезли из других стран.
    Мы тут-же влюбились в него и нам его подарили.
    С тех пор он начал жить с нами...
    Вот так и закончилась эта история.
  • 00:12, 30 окт 2019 
     Рейтинг: 11
    S_a_mu_rai
    Дело было так...Я бывший моряк верой и правдой 10 лет отслужил на фригате "Грозный"под стягом Стальной Когорты.Но пришло время и меня уволил в запас.Чем заняться бывшему моряку конечно же я подался в пираты.На днях в порту причалил корабль необычайной красоты.Прибыли посланики с дарами с далекого острова Мигатур.-Вот она удача прямо у нас в руках сегодня ночью мы возьмем его на абордаж проговорил наш капитан.Ночь потихоньку прибирала к своим рукам дневные владения солнца и смотритель маяка пошел зажигать огни .Мы причалили наш корабль в бухте неподалеку от скал.На горизонте бушевал шторм.Прошел час в ожидании тьма уже окутала водную гладь и вдруг дозорный заметил свет фонаря .Это наш шанс крикнул капитан и мы пустились в погоню.Мы тихо подобрались к кораблю и оставалось каких то сто метров как нас заметили и подняли тревогу.Наш капитан бывалый морской волк и подгадал так что у спасавшихся не было шансов так как с одной стороны мы а с другой бушевал шторм.Но напротив оказались люди со стальным стержнем внутри и они направили корабль навстречу шторму.Мы последовали за ними. Я смутно помню весь этот ужас.Корабль швыряло из стороны в сторону многих море унесло за борт и один бог знает что случилось с их душами.Время потеряло счет.Сильный удар, звук скрежета днища корабля ,паника крики о помощи, потемнело в глазах и я погряз в темноту.Меня привели в чувства на каком то пляже.Несколько человек вместе со мной смогли пережить этот шторм.Нас выкинуло на незнакомый нам остров.Весь остров изрезан горами по описанию это поже на Мигатур. Ходили слухи что здесь обитают дикие племена канибалов .Я с выжившими решили бороться за жизнь и построить плот но на всякий случай я написал это письмо если нас постигнет неудача .Надеюсь я когда- нибудь увижу просторы родного харадана.Надеюсь бутылка доплывет...........
  • 00:47, 30 окт 2019 
     Рейтинг: 16
    -Дикий-и-Дерзкий
    Возвращаясь с форта после очередной битвы уставшие воины: к у з н е ц, ЭХО-ВОИНА, -Орлик_, Leviofan666, ZiG-, специя, бесприданница и большая часть уцелевшего войска, под предводительством Бойца-рубаки -Дикий-и-Дерзкий, попадают в шторм на своём фригате. На подходе к порту Харадана, смотритель маяка напившись в честь победы большое колличество Хараданского Эля, просигналил в непонятном направлении. После чего вся команда терпит крушение на скалистом побережье и оказываеться в плачевном положении оставшись без своих доспехов и оружия, успев ухватить ссобой с тонущего корабля лишь несколько мешочков тыквеных грошей, добытых на полях сражения. Пробераясь через руины величия, кладбища старого некрополя и захоронения, добераються до просторных полей мельника Деллуса. Там они и встретили под канун Хэлуина ухмыляющегося Гарди который предложил воинам карновальное доспехи, оружие и прочие цацки с разновидными подарками и плюшками. Вот так вот отважные воины и вернулись к своим семьям, любимым женам, мужьям, матерям, отцам, с многочисленными сладостями трофеями и подарками!!! :)
  • 02:04, 30 окт 2019 
     Рейтинг: 13
    _KORVET_
    Поведаю Вам,дорогие друзья,историю которая приключилась с моим другом.Не буду называть его имя,пускай он в моём рассказе будет обычным хараданцем.Во всем Харадане было в самом разгаре празднование карнавала ужасов,спиртное текло рекой,и вот в поисках приключений на пятую точку,по одной из таких "рек" он "приплыл",в буквальном смысле этого слова,в трактир "Кабанья голова".Народу было много,среди всех отдыхающих были и заморские купцы,которые уже весьма неплохо "приняли на грудь",так вот они обсуждали весьма интересную тему:о прекрасной амазонке Ариане с острова Эйманси.Мой товарищ,хоть уже и был изрядно пьян,кинул ухо на этот разговор.Поскольку он был известный казанова,то не мог не навестить эту прекрасную незнакомку из далекого острова.Долго не раздумывая он отправился в порт к своему давнему приятелю капитану Шквалу.Поведав ему эту историю они отправились в путь.Шквал был опытным мореходом,но празднования не обошли и его стороной,и завез он хараданца вместо Эйманси на остров Мигатур Из-за долгого путешествя припасы иссякли и было принято решение осмотреться и пополнить запасы на обратный путь.Остров был красив и казалось ничего не предвещало беды.Но вдруг откуда не возьмись их начали окружать враждебнонастроенные духинаселяющие этот чудный остров.Ясное дело хараданец испугался не на шутку,но не от зловещего вида этих духов,а от того что оружие не взял,да и патронташ был пуст,ведь он отправлялся не воевать,а отдыхать,а тут такое.Шквал вообще потерял сознание.Мой друг уже начал молиться,всем богам которых знал,как вдруг свет озарил всё вокруг.Проморгавшись немного он увидел перед собой прекрасную незнакомку,неземной красоты,которая смотрела на него влюблёнными глазами.Злые духи были повержены магией света."Жизнь вроде бы понемногу налаживается"-подумал он.
    Мораль сей басни такова:куда бы ты не шел всегда бери с собой оружие,миф бижу с доспехами и полный патрон припасов!!!
    Хараданец после возвращения не долго думая сыграл свадьбу с незнакомкой.Она родила ему сына и жили они долго и счастливо.И может дар он никакой не получил,зато приобрёл нечто большее - счастливую семью.
  • 16:05, 30 окт 2019 
     Рейтинг: 12
    Абигель
    Воин, доброго здравия! Вы поднимайтесь на борт, дело обсудим.
    Хочу отправиться в Поля!
    Удивительный аппарат взмыл вверх.У болот потянуло чем-то густым и тошнотворным. «Опять COVEN развел ведьму на эксперименты с зельями».На миг в глазах потемнело, а потом я замерла, приоткрыв рот от удивления. Мы летели над совершенно незнакомым островом.
    -Ветрон, а где мы?
    - В полях.
    Спустя считанные мгновения, я уже приземлялись,а Ветрон улетел назад. Он не видел того, что видела я!
    Выбежав на берег моря увидела судно недалеко от берега. Огнем был охвачен весь корабль .Юная девушка билась с командой этого судна. Я догадалась,что попала не только в другое место, но и в другое время. «Что же они там у ведьмы курили, раз меня так развезло?»
    Над кораблем сверкнула молния и тот стал тонуть, погребая в пучинах волн и Князя Изоду и Миго-ри. На берег из леса выполз крупный ополовиненный склеит в шлеме с тремя рогами на голове.
    -Опоздал- печально сказал склеит
    -Опоздал, Зард.Кем она тебе была?
    -Ученица моя.Она не захотела со мной расставаться после моей смерти и подняла меня.Опыта ей немного не хватило, и я получился вот такой..Когда Изоду выкрал ее амулет, я поспешил за ними, но скорость у меня та еще и я опоздал
    -А знаешь, раз ты не развоплотился, то она еще жива!
    -Ведь точно!
    И , словно в подтверждение его слов, на берег выбросило ее тело.
    -Девочка моя!
    Она была еще жива и с тревогой смотрела на своего друга.
    -Учитель, прости меня.Я больше не смогу быть с тобой и теперь моя жизнь будет принадлежат тому, кто соберет по Харадану осколки моего медальона.
    Я подошла к ней. Она перевела на меня оценивающий взгляд и, что-то для себя решив, передала мне медальон, висевший у нее на шее.
    Присмотри за ним. Когда я вернусь, чтобы отомстить Изоду, то приду за ним.
    Я выполню твою просьбу, юная Миго-ри
    Я резко открыла глаза и услышала:
    Мы прилетели в поля. Пора выходить.
    В руке я крепко сжимала медальон с удивительной скелетоулыбкой и думала, что не известно где найдешь, а где потеряешь.
Страницы: 1 2 3