Обнаженная перед очередным нарядом природа дышала густым туманом в запотевшие окна COVEN. В канун карнавала ужасов замок альянса был украшен в свойственном празднику стиле. Везде были разложены тыквы с горящими глазами свечей внутри, пестрели листья осени, висели высушенные добытые в боях трофеи "паучат".
- _ОДнА_ снова собралась куда-то, - задумчиво промолвила FreakingBastard, разглядывая в окно парковку перед замком.
- Она любит осень, не смотря на настроение своей подруги, - мечтательно скзал --Кок--. Его мысли были развёрнуты в сторону горящего камина, у которого он частенько коротал холодные вечера, попивая что-нибудь согревающее.
- Шикарный у неё конь, - с восхищениям, глядя в след удаляющемуся пароциклу, сказал Медведь Северный.
- Говорят, у неё шашни с кем-то из разбойничего притона, - послышался чей-то писклявый голос.
- Марш на кухню! - рявкнул --Кок--.
Все оглянулись на убегающий по коридорам плащ с огромным бирюзовым глазом. Раздражённый --Кок--, которого вырвали из его сладостных мыслей, последовал следом за "плащом". Как у шефа, у него сегодня была главная роль в подготовке праздничного банкета.
- Я предлагаю сесть на наших драконов и полететь всем на Эйманси, с нарастаюищим в голосе возбуждением сказала Нежный цветочек.
Соклане одобрительно зашумели и разбежались собираться в дорогу.
"Снова этот COVEN полетел на юга, - завистливо прошипел себе под нос GrishA20_best, задрав голову в небо на шум крыльев.
Ровным клином драконы пересекали глубокие воды со стороны порта Бранендаль. Поговаривали, что COVEN был в родстве с самой Рахилией, которая, по слухам, была та ещё ведьма.
Шумно приземлившись возле дачи бабки Рахилии, гуляки ввалились в дом.
- Хмм.. похоже, хозяйка вновь ушла за травой, пробормотал Trort. Что-то она там рассказывала, что в канун карнавала ужасов, они наполняются особой магической силой.
Грей Груз радостно огласила: "Trortik, сейчас я намешаю коктейльчик, который тебе необходимо взять на заметку для соблазнения красоток Харадана. Дорогая сердцу девица почувствует себя рядом с тобой королевой!"
Trort на миг оживился, а потом вдруг подвис, верно подсчитывая, сколько ж девиц ему дорого.
Грей Груз в это время что-то усердно месила, давила, подсыпала и болтала в котелке Рахилии.
- Болтай на всех! - крикнул ей Медведь Северный. Его молодая жена до сих пор была для него таинственной и загадочной своим прошлым, чем неимоверно к себе притягивала.
Грей Груз, прикусив кончик языка от азарта, стала искать глазами "изюминку" для своего творения. И тут же заметила маленький пузырёк со светящейся голубой жидкостью. На склянке крупными буквами было написано: "МИГАТУР. 1 капля на бокал". В голове Грей Груз закрутилось: "Бокал.. 1 капля.. а котелок?.. сколько?.."
- Чего ты там копаешься? Рецепт забыла, хвастушка - ляпнул языком Trort.
- Ах так? Ну на тебе! - процедила сквозь зубы Грей Груз и булькнула в котелок всё содержимое пузырька. Разлила искрящуюся жидкость по кружкам и раздала сокланам.
- Ну, посмотрим, - промычали Trort и Медведь Северный, поглядывая один на Нежный Цветочек, другой - на свою благоверную.
- Ладно уже чаи гонять! Погнали кошек в тенистой погоняем! - подскочила -kali- и рванула к двери.
Вывалившись на берег, галдя и толкаясь, COVEN вдруг застыл.
- Не понял?!

- Trort в свойственной только ему манере выпучил глаза, - Грей Груз, ты чего там намесила в кружку?
- Мм.. там был.. пузырёчек..
- Какой
солнышко пузырёчек?
- Маленький.. голубенький.. светился.. на нём ещё надпись была "Мигатур".
- Ха! Я такое видела в Гарри Поттере! - -kali- подбежала к месту парковки своего чёрного дракона и попыталась погладить.. скелет..
- Теперь у нас костяные драконы, гы, - проревел Медведь Северный.
- Еху! Дорога из жёлтого кирпича! - изумился Trort и томно добавил, - пошёл я искать свою Элли.
- Вон она! Катится! - -kali- залилась хохотом.
По дороге, мимо COVENа прокатилась тыква с топориком в кожуре, напевая песенку: "Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл.."
- Да-а, у Гарди сегодня трудный денёк, - Медведя Северного всё больше накрывало.. от зелья супруги.
Окружающий COVEN мир не мог быть реальным. Был он страшным или, наоборот, нравился? Да! Он был ужасно красив. -Kali-, та вообще постоянно находила сравнения с фильмами и сериалами, которых явно пересмотрела в кинотеатре дворца Бранендаль.
- Нет, ну это уже точно, как в "Аватаре", - даже она в восхищении разинула рот, войдя в заросли забвения.
Рыкары, которых она так спешила погонять, светились неоновыми полосами, а сталь клыков переливалась в свете опустившейся в нарастающей ночи луны. Малютки циклопарики прыгали по искрящейся траве с тыквочками в своих крохотных ручках, распугивая светлячков. То и дело из кустов то тут то там вылетал "салют" ярких огоньков.
- Хватрокова борода! - спохватилась Нежный Цветочек, - мы же опоздаем на карнавал! FreakingBastard нам головы поотрывает!
В этот момент друзья как раз вышли к тихой отмели. Хижина Рахилии была похожа на избушку на курьих ножках. Все постепенно просочились внутрь мимо дружелюбно побрякивающих головешек мертвецов.
- О, роднули мои, - всплеснула руками старушка, впуская гостей. А я как раз заварила чайку с черноцветом.
Trort опасливо взглянул в сторону бурлящего котелка, но из него парило облако с довольно притягательным ароматом, и он расслабился. Чай пили, душевно болтая о том, сколько "паучат" развесили по замку к карнавалу. Только Грей Груз почему-то была молчалива..
Выйдя к берегу, COVEN с радостью обнаружил размахивающих в нетерпении крыльями своих чёрных драконов. Наверно, только во взгляде -kali- мелькнула какая-то тоска.
Могучий клин драконов вновь пронёсся над портом Бранендаль, возвращаясь к родному замку. Карнавал уже был в самом разгаре, и каждый ощутил лёгкую дрожь в предвкушении того, как глава клана, несомненно, будет в ярости, что они опоздали.. to be continued..
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт †