«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2 3 4 5
  •  
     Рейтинг: 1
    Джованни

Конкурс «Разговор об урожае!»
    17:43, 19 сен 2017

Праздник урожая в Харадане ещё не завершился, но некоторые воители уже успели набить кладовые осенними дарами. Кто-то хвастается собранным, кто-то печалится о невезении, третьи пересчитывают подарки. Одни радуются куче трофеев, другие – горе тел недругов, поверженных в праздничных сражениях. Опишите нам такую беседу для нового литературного конкурса!

[IMG]http://strangers.jclans.ru/images/news/eventtr1.png[/IMG]

Мы ждём от вас небольшой прозаический рассказ о разговоре под сенью Клёна торжеств. Хараданские воители встретились у праздничного дерева, чтобы обсудить урожай. Что каждый имеет в виду под этим словом? О чем они поведут речь? Решать вам!

Регламент:
    1. К участию допускаются игроки от 6-го уровня, не состоящие в игровых Структурах. Тем не менее, члены Структур смогут выложить свои работы вне конкурса и получить приз за участие!
    2. Персонаж должен быть зарегистрирован в игре до 1 сентября 2017 года.
    3. Задача конкурса – самостоятельно написать небольшую историю о встрече под праздничным кленом на главной площади Бренендаля. Во встрече должен обсуждаться некий "урожай".

Требования к работе:

1. Произведение должно быть написано в прозе.
    2. Минимальный объем работы – 300 знаков, максимальный – 800 знаков (с учетом пробелов).
    3. Работа должна отвечать конкурсным условиям.
    4. Действие произведения должно происходить в мире Харадана.
    5. От одного персонажа принимается только 1 работа.
    6. Работа должна быть вашей собственной и оригинальной, а также ранее нигде не публиковаться.
    7. Работа не должна нарушать Правил игры и форума.
    8. Сотрудники игровых структур могут претендовать только на поощрительные призы.

Конкурс будет проведен в три этапа:

1. Первый этап – публикация конкурсных работ. Время проведения – с 19 сентября по 22 сентября 2017 года включительно.
    2. Второй этап – подведение итогов: выставление баллов представителями Администрации и командой Скоморохов. Время проведения и публикация результатов – 25 сентября 2017 года.

Чтобы принять участие в конкурсе:

1. Опубликуйте свою работу в этой теме.

Критерии оценки:
    - оригинальность идеи;
    - соответствие условиям;
    - грамотность;
    - стиль.

Первый приз, который достанется автору лучшей работы - Амулет власти сумерек! Пятеро призеров обретут по Реликту древней силы и все участники без исключения, получат по Сундучку участника и памятному подарку в информацию о персонаже! Внимание! Все призы являются непередаваемыми!

[[art14303]] [[art11707]] [[art15088]] [[art14200]]

Напишите свою историю о Харадане!
    http://strangers.jclans.ru/news.php - лучший информационный портал игры!
  • 07:28, 22 сен 2017 
     Рейтинг: 0
    P_O_M_K_A
    В Харадане стало прохладно, а значит пришла осень. Время собирать урожай! Жители харадана собрались под праздничным кленом, который одаривает их подарками каждый сентябрьский день. Вот и это утро было одним из таких. Но по Харадану разлетелась радостная новость! Командор Веллос Юл объявил в связи с удачным сбором урожая - Турнир воителей! Все воины и воительницы тот час же поспешили на ярмарку за ядрами хаоса, а от туда на поле битвы.
  • 08:52, 22 сен 2017 
    РоузМари
    вот и закончился праздник клена и урожая...собрались воители на площади Бранендаля и начали делиться своими успехами.кто-то хвастался тем что с помощью красных луп накопал много ресурсов,кто-то радовался что с помощью красных весов немало отточил свое мастерство,кому то с подарков выпадали артефакты на дроп денег и эти войны неплохо разбогатели,а кто-то с помощью красных корон и знамени покрасил вещи и взял очередное звание.начался спор,чей же урожай с клена был лучше...долго ругались между собой войны и воительницы,но тут вмешалась благородная Лея.она сказала:"зачем вы спорите?ведь каждый в итоге получил то что хотел.кому-то больше нравится сидеть на профессии,кому-то бить мобов,в кто-то предпочитает ходить на поля битв.и благодаря празднику клена и урожая каждый из вас добился новых высот в любимом деле".вслушадись войны и воительницы в слова леи,поняли что она права и разошлись дальше заниматься своими любимыми делами на просторах Харадана.
  • 12:05, 22 сен 2017 
     Рейтинг: 4
    _SuperPuper_
    Собрались воители под осенним деревом «Урожая» в столице Бармендаль и первый говорит: - Я собрав эпические обрывки купил усиления в преме, одел треуголку, чтоб быть инициативным, корону героя для героизма в руки взял красное знамя и сев на клановый парокат с криком в бой ринулся на поля битв, благодаря подаркам - было, что и в слоты поставить и боевого товарища подарком поздравить! -А я отвечает второй, стал очень богатым, мне помогли мешочки с золотом я без устали бил мобов, какой я молодец! - А я отвечает их товарищ, работал и мои гремы не отдыхали совсем ведь с лупой – ощущение, что у меня помощников не три, а шесть. И весы на искусность делали чудеса, превращая изделия в такие, которые до этого мне не под силу было изготовить! Так и рассказывали друзья, о чудесном времени «Урожая».
  • 12:32, 22 сен 2017 
     Рейтинг: 3
    зззаяц
    Громко бряцая доспехами по направлению к площади бежал огромный воин. <<Дайте дорогу! У меня задание от самого Крейна!>>, - кричал этот сгусток железа и бороды.
    Толпа перед праздничным кленом нехотя расступилась. <<Что стряслось, воин?, - спросил командор, встревоженный шумом, - неужели пожиратели прорвали оборону?>>
    <<Клен во дворце Крейна перестал плодоносить, - тяжело дыша произнес воин, - его плоды придавали воинам храбрости и сил противостоять солдатам Арка>>
    <<Когда же мои братья наконец угомонятся, ну кому нужна эта бессмысленная война?>>, - раздался дивный голос из огромных, живых доспехов.
    <<Простите, владычица, что осмелился потревожить вас, - склонив голову в поклоне произнес воин, - дозволите ли взять немного плодов для вашего брата и его
    солдат?>>
    <<Чтож, пройдем со мной на склад, не хочу лишиться кого нибудь из братьев изза их собственной глупости, - пропел мелодичный голосок Леи, - год был урожайным,
    и наш клен принес достаточно плодов>>
    В ветвях клена послышался странный шум, затряслись листья и из кроны нарядного древа на мостовую выкатилась пара мальчишек.
    <<Ух ты! Ты видел?! Посланник самого Крейна из самого Бризстоля!, - воскликнул маленький сорванец, - я бы хотел стать когда нибудь таким же храбрым и могучим!>>
    Весело гомоня мальчишки удалились в сторону порта, толпа на площади разошлась, только два седых старца остались сидеть на скамье под раскидистой кроной.
    <<Урожайный нынче год, - заметил старец Берит, - мальчишки с деревьев падают>>
  • 15:15, 22 сен 2017 
     Рейтинг: 2
    --princesska--
    Вот и пролетели веселые летние деньки. Оранжевым вихрем в Хараданские земли ворвалась красавица-осень.
    Чтобы осенняя пора не казалась такой хмурой,короли этих земель поставили на главной площади Бранендаля чудо-дерево! Каждый день,на протяжении двух недель,оно будет одаривать всех воинов щедрыми подарками.
    В один из осенних дней,решили воины собраться под этим чудо-деревом,обсудить последние битвы,новости и конечно же поспорить кто больше всех собрал урожая. Спорили они долго,но им все-таки удалось прийти к общему мнению,что самый лучший урожай,это конечно же загадочные обывки! Ведь за них можно купить все что угодно! Начиная от еды и заканчивая бижутерией для спутников и спутниц!
    На этой веселой ноте,они разошлись. Кто-то продолжил дальше собирать обрывки,а кто-то побежал их тратить!)
    Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать интернет-кабель.И где он ляжет- там ставьте кровать, и стол, и комп, и жрачку.
  • 17:16, 22 сен 2017 
    -Черный Лотос-
    Одинокий воин странствует по Радвею, в поисках удачи. Проходя по многолюдным переулкам, вдалеке он заметил, что-то огромное. Подойдя ближе к площади Бренендаля, его взору предстал громадный клен, с золотистой кроной. У самого подножья ствола, расположился усталый воин-защитник.
    Путник у него и спрашивает:
    -Чего приуныл?
    В ответ:
    -Настала жаркая пора битв. Все в округ спешат принять участие в масштабных баталиях.
    Вот только, у меня ничего не выходит. Вроде и одет под стать победам. Но суровые воители, лишь всегда меня убивают.
    На что путник ему и говорит:
    -А давай пойдем вместе, на эти поля битв. Ведь одни в поле не воин! А вдвоем нам повезет.
    Защитник обрадовался такому предложению. Обменявшись рукопожатиями, воины пошли готовиться к захватывающим сражениям!
    Будет ли удача на их стороне?
    Мисс «С шипами»2014 - этот цветок так вас отругает,что вы обязательно выучите несколько новых слов на всем известном втором русском языке.
  • 18:56, 22 сен 2017 
    TI-OP
    Случилась, как то вдруг,осенним мерзлым утром на отдыхе под грозным кленом,бесседа древнего Кристаллида ''Джо'',молодой семьи циклопариков во главе с ''Кэнэби'' и мудрого война ''Джерада Рейнса''.Бесседа шла о чудном лете,о подвигах ,свершеньях,достиженьях,о долгожданом 'урожае' лета порадовавший единый глаз циклопий,кристальных приисках ,захваченых так ловко территорий.Как сладко пожимать плоды.Ликуя,прощались вечером под грозным кленом,столь мудрые вожди!
  • 19:04, 22 сен 2017 
    -Недотрога-
    Лея стояла и с грустью смотрела на золотой клен. И тут она увидела Имиала Хватрога, который снимал увесистый рюкзак и усаживался под кленом. Лея давно не видела археолога в городе. Он рассказал, что только вернулся с Северных земель, где был на рыбалке с Бриллсом на реке Извейн. «И как улов?», - спросила Лея. «Улов это слабо сказано, тут целый «урожай», - ответил старик. Когда мы с Геаром потрошили одну из рыб, в ее брюхе нашелся какой - то кусок металла. Приглядевшись, археолог не поверил своим глазам – это был амулет Ледяного короля. Позже Имил гулял по берегу и забрел в грот, где валялись деревяшки и всякий хлам. Там он обнаружил тяжелый сундук, с ладьи «Королевского змея». Открыть археолог его не смог, но надеялся, что найдется умелец в Харадане. «Заходи ко мне в лавку, наверняка найдешь что-то интересное из нового «урожая»,- сказал археолог.
  • 19:23, 22 сен 2017 
    vad-iva
    Осенним вечером встретились три фермера: Страж, Уб и Мар. И начали они друг другу расказывать про свои дела: что посадили, как ухаживали за посевами, сколько урожая собрали и как они боролись с вредными животными посягающими на их урожай.
    Страж расказывает: &qуот;Вот я поставил вокруг огорода высокое ограждение и прыгающие кенгуру его не перескочит и не каждый броненосец сможет сломать его. Вот только медведи досаждают, как ударит лапой так и все защиту ломает.&qуот;
    А вот я, - продолжил беседу Уб, - установил вокруг участка крутящиеся пугала. Крутятся они, шумят и медведи боятся подойти. Да и кенгуру, только самые сильные пытаются пропрыгать. А вот с броненосцами беда, лезут и лезут, не обращая внимания на моих крутящихся пугал.
    Мар ехидно улыбнулся: &qуот;Эх вы! Все сами делаете. А вот я закупил ловушки-стрелялки. Раз, два и крепкого броненосца нет, медведи - только самые сильные проходят и то раненые. А вот по прыгающему кенгуру трудно попасть, но ничего, я закуплю более мощные ловушки и тогда вообще никто не пройдет за моим урожаем!&qуот;
    Переглянулись Страж с Убом:&qуот;Да, у кого денег больше, у того и урожай лучше.&qуот;
  • 19:28, 22 сен 2017 
    luserna
    - Как душно!
    Опираясь рукой в застывшей крови о корень могучего оранжевого клена, он мягко сел в ворох листьев. На лице его играла широкая улыбка. Полководца.
    - Воистину осень урожайная пора! – произнес он, глядя, как катят огромную тыкву. - Только в моем случае это головы.
    Внимание сидящего рядом было приковано к красивым листьям, ложащимся к ногам в своем последнем танце.
    - Самый большой урожай этой осени собирает смерть…
    Много говорит тот, кому нечего сказать
  • 20:07, 22 сен 2017 
    Rand al Thor
    Возвращаясь из-под стен форта, воин молодой проходил мимо праздничного клена. Под кленом увидел он трех ветеранов, о чем-то беседующих. Подошел он и сказал: «Все сидите и бражничаете тут, и не ведаете, что творится ныне в Харадане. Посмотрите в мешок мой, сколько врагов я победил! Богатый урожай голов вражеских собрал!»
    Посмотрели старики в его мешок, и молвил самый опытный: «Давно я за тобой наблюдаю, герой! Вот только трофеям твоим грош-цена! Ты бы в шахты сходил, вот там-то настоящие подвиги свершить можно!»
    «Не мое это!» крикнул в сердцах молодой воин, не мог он в команде работать, только себя любил.
    «Запомни парень, лишь тот познает истинную радость победы, кто не только о себе думает, но и умеет делиться радостью с друзьями!» сказали ветераны, перебирая особые жетоны старателей.
  • 20:09, 22 сен 2017 
     Рейтинг: 5
    DANCING DEVIL
    Командор Веллос Юл уже который день коротал время на своем посту,слушая увлекательные рассказы воителей о ратных подвигах.Особенно ему нравились истории местных палачей,которые во всех жутко красочных подробностях хвалились друг другу о способах сдирания скальпов со своих недругов."А ведь совсем недавно это были неуверенные в себе зеленые скорпиончики,которые не знали с какой стороны подойти к гарпине-думал Юл."
    -Уменя сегодня денёк выдался урожайный на головы-хвалился один.
    -А я сегодня побил личный рекорд по травмам-хвастал другой.
    -Злые вы!-вмешался в их разговор подошедший целитель,-вот я сегодня собрал огромный урожай из слов благодарности за вылеченные травмы.Берите пример с меня!
    -Так если бы не мы,то и лечить было бы некого,так что делись своим урожаем с нами!-возражали палачи.
    Слушал Юл их разговор,слушал..,да и заснул под сенью Волшебного клена."Да каждому свой урожай.Даже у меня теперь есть свой урожай из различных историй на все случаи жизни",подумал Юл засыпая.
  • 20:30, 22 сен 2017 
    специя
    Хараданский клён, дерево особое! В лесу не найдёшь. Растёт он на площадях, да среди построек клановых. А вместо разной ботвы (листьев, семян), подарками клён увешан. Потому и идут к нему хараданцы до подарков охочие.
    Вчера встретила у клёна товарища. «Как дела?» - спрашивает товарищ. «Да нормально.» - говорю, «Ток в офе профу решила поменять.». «А что так?» - спрашивает. «Да в клане назначили за клён ответственной – смотри какую хрень урожайную вырастили! Думаю, и в офе в сельское хозяйство податься».
  • 20:32, 22 сен 2017 
    Титаниа
    На просторах Харадана шумно и оживленно. Весь люд от мала до велика празднует дни Урожая. На площади величественно раскинул свои ветви роскошный Клен, и каждый его листочек разносит по харадану клич: «Приди, и да воздастся каждому за деяния его!» И подходят нескончаемой чередой на площадь Бранендаля и седовласые бородачи на вороных скакунах , и скромные простолюдины на вьючных мулах. Славные воители кичатся друг перед другом громкими победами и добытыми в боях звонкими монеты кланового чемпионата. Простолюдинам тоже есть чем похвалиться – ведь они так много трудились в полях, штольнях и на болоте. И радуется Клен каждому пришедшему, и одаривает каждого щедро, и вдохновляет на труды и новые славные победы.
  • 20:58, 22 сен 2017 
    ЧертоФка
    Последний зеленый лист клёна, стал желтым, съежился на ветру. Ярко, но безумно холодно…
    С этими же мыслями Томас и Эдвард обсуждали грядущий покос полей. Звон заточки по косе, раскатывался по закоулкам площади. Такие посиделки у корней дерева, которое они же и посадили, еще будучи детьми, стали традицией в их дружбе. Десятки сражений были за плечами, бок о бок, а теперь только тяпка, да грабли...
    Ох, сколько же выслушало уже это величество, растущее из Земли. Но в основном собирались тут фермеры, которые делились секретами семян, тайнами прополки, тягостями жизни, после смерти...воина. И казалось бы, что их дело сейчас мирное и для кого-то бесполезное, но голод вырубал быстрее и беспощадней самого острого меча. Посидели, вспомнили и ушли в горизонт,у них свой бой, в войне они уже победили.
    В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
  • 21:38, 22 сен 2017 
    Dyrko-Syper
    В один из теплых осенних вечерков, когда чистая осенняя лазурь скользит по кронам деревьев, встретились три друга лучших. Первый был известный воин, прославился он на весь Харадан тем, что был несравненен в искусстве сражения. Второй был лучшим среди всех ремесленников, его изделия ценились, как нечто необыкновенное, продавались они по необъятным ценам, но спрос был большой. Третий был простой житель Харадана, ничем не примечателен, не прославившийся на полях битв, не создающий редких товаров. Завязались дружеские беседы у друзей. Первый и второй хвастались перед друг другом своими достижениями, которых они добились благодаря клену, дарующему отличные подарки. Поссорились два друга и разошлись по разным путям, лишь третий остался у клена, думая об произошедшем...
  • 21:40, 22 сен 2017 
     Рейтинг: 9
    Solo Di Tim
    Туманное зарево тянулось над площадью Бранендаля.
    Резко яростный порыв воздуха ударил по воителю, вырвав того из полусна, в котором он мерно колыхался под клёном, словно погруженный в бездонную топь, висящий между верхней и нижней поверхностью спокойного моря. Это было вызвано отнюдь не причудами природы, а от взмахнувшего клинком силуэта.
    — Как же хочется забрать твою голову в качестве трофея, - сквозь зубы проговорила нависшая угроза в виде статной воительницы. — Не будь этот остров под властью Леи Лайтен, ты бы давно поплатился за свою беспечность!
    — Урсула.., - позевывая и разминая через похрустывания затекшую шею, проговорил Рогвор, — одержимый убийством демон в женском обличье... наслышан о тебе.
    — В таком случае ты знаешь, что я расколола немало доспехов и черепов твоих приспешников в этом чемпионате, и их головы стали неплохим урожаем. А знаешь чья голова станет завершающим трофеем? - её лицо обзавелось адской улыбкой.
    — Советую голову Джерада Рейнса.
    —Твоя! - казалось бы не услышав ответа, крикнула Урсула, — Голова того, кто некогда прославившийся как спаситель людского рода от орды звергов, а после обагривший свои руки кровью моих соратников!
    — Видишь ли, наше время скоротечно, - окончательно проснувшись, произнёс Рогвор, — и я никогда не беспокоился о своей смерти, лишь переживал о своей жизни. Но моя жизнь ничто без идеалов, а безопасность моих идеалов не имеет ничего общего с праведностью.
    Зарево стало розово-оранжевым.
    — И сколько жизней во имя своих этих идеалов ты отобрал во время чемпионата?
    — 309 воинов.
    — Какая точность.., - с удивлением прошептала Урсула
    — В храме бога мертвых Гхорра требуют точное число, когда приносишь жертву. А жрецы предлагают скидку, когда убитых больше сотни.
    — Жрецы? Ха, те еще жулики, - я к богу обращаюсь напрямую, и плевать на жрецов.
    Зарево приобрело кроваво-черный оттенок, интуитивно вызвав резкий запах железа и крови в подсознании воителей.
    — Что-то кончилось, - проговорила изменившимся голосом Урсула.
    — Что-то начинается, - подхватил Рогвор.
  • 22:22, 22 сен 2017 
     Рейтинг: 4
    Жманчик
    Вот и наступила прекрасная пора осень, время бабьего лета, грибов и сбора урожая! Гуляя тёплым осенним вечером по площади Бранендаля, под сенью Клёна торжеств я увидел двух почтенных воителей которые бурно обсуждали урожай и блюда приготовленные с него которые придают силы в походах и боях. Один из этих рецептов мне запомнился наверное на всю жизнь. На болотах нужно изловить одну из трёх разновидностей мутировавших ходячих грибов Поганочников, берёшь с десяток плодов потахайо и питохаешь их во все возможные дыры и отверстия, примерно так как в гуся яблоки, потом маринуешь этого чудовища напитохаеного плодами питохайо в соусе с прогнившего гиблороса и жаришь его на медленном огне до полной готовности. И самое главное, сам эту гадость не ешь, а отдай врагу шоб он всрався на бегу!
  • 22:41, 22 сен 2017 
    Trant
    Под ногой Кабаняры хрустнула ветка, Форг недовольно поморщился.
    Вот мы и на месте. В тени огромного клена, можно спрятать небольшую армию, не то что десяток подручных. Теперь только дождаться Гестию. Банда расселась под деревом. Кабаняра привычным движением достал кусок мяса и начал жевать.
    "Я бы сейчас молока выпил", заметил парнишка недавно прибившийся к шайке. Он выбивал мелочь из детей возраста Тимби и Вестии.
    "А недалеко археолог живёт, надо бы его потрясти", пробасил бывалый бандит.
    Он не догадывался, что все сокровища хитрый археолог прячет в колодце.
    Бандитам же в качестве дани отдаёт дешевые поделки.
    "Тихо, мы не за этим собрались", цыкнул атаман.
    "Вот это урожай", насмешливо воскликнул Веллос Юл, пока его стражники нас окружали.
    Как же командор не вовремя!
Страницы: 1 2 3 4 5