«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2 3 4 5
  •  
     Рейтинг: 1
    Джованни

Конкурс «Разговор об урожае!»
    17:43, 19 сен 2017

Праздник урожая в Харадане ещё не завершился, но некоторые воители уже успели набить кладовые осенними дарами. Кто-то хвастается собранным, кто-то печалится о невезении, третьи пересчитывают подарки. Одни радуются куче трофеев, другие – горе тел недругов, поверженных в праздничных сражениях. Опишите нам такую беседу для нового литературного конкурса!

[IMG]http://strangers.jclans.ru/images/news/eventtr1.png[/IMG]

Мы ждём от вас небольшой прозаический рассказ о разговоре под сенью Клёна торжеств. Хараданские воители встретились у праздничного дерева, чтобы обсудить урожай. Что каждый имеет в виду под этим словом? О чем они поведут речь? Решать вам!

Регламент:
    1. К участию допускаются игроки от 6-го уровня, не состоящие в игровых Структурах. Тем не менее, члены Структур смогут выложить свои работы вне конкурса и получить приз за участие!
    2. Персонаж должен быть зарегистрирован в игре до 1 сентября 2017 года.
    3. Задача конкурса – самостоятельно написать небольшую историю о встрече под праздничным кленом на главной площади Бренендаля. Во встрече должен обсуждаться некий "урожай".

Требования к работе:

1. Произведение должно быть написано в прозе.
    2. Минимальный объем работы – 300 знаков, максимальный – 800 знаков (с учетом пробелов).
    3. Работа должна отвечать конкурсным условиям.
    4. Действие произведения должно происходить в мире Харадана.
    5. От одного персонажа принимается только 1 работа.
    6. Работа должна быть вашей собственной и оригинальной, а также ранее нигде не публиковаться.
    7. Работа не должна нарушать Правил игры и форума.
    8. Сотрудники игровых структур могут претендовать только на поощрительные призы.

Конкурс будет проведен в три этапа:

1. Первый этап – публикация конкурсных работ. Время проведения – с 19 сентября по 22 сентября 2017 года включительно.
    2. Второй этап – подведение итогов: выставление баллов представителями Администрации и командой Скоморохов. Время проведения и публикация результатов – 25 сентября 2017 года.

Чтобы принять участие в конкурсе:

1. Опубликуйте свою работу в этой теме.

Критерии оценки:
    - оригинальность идеи;
    - соответствие условиям;
    - грамотность;
    - стиль.

Первый приз, который достанется автору лучшей работы - Амулет власти сумерек! Пятеро призеров обретут по Реликту древней силы и все участники без исключения, получат по Сундучку участника и памятному подарку в информацию о персонаже! Внимание! Все призы являются непередаваемыми!

[[art14303]] [[art11707]] [[art15088]] [[art14200]]

Напишите свою историю о Харадане!
    http://strangers.jclans.ru/news.php - лучший информационный портал игры!
  • 16:47, 20 сен 2017 
     Рейтинг: 0
    КАРАВЕЛЛА
    Встречаются,как то раз,под Праздничным Клёном Ликай,Азорал и Маазгул.
    Как дела братва,спрашивают они друг у друга!?А то не пообщаться через проэкции совсем!
    Ликай- Да хороший урожай в этом году- столько нубасов на моботарке кидалось на меня,просто ужас,да и Ловцы Души горе-бойцов подгоняют)
    Азорал- у меня тоже неплохо,Твари и Защитники Осколка на меня работают-плюс сам новеньких по квестам гоняю,вообщем не плохой урожай!)
    Маазгул- А меня ещё лучше,братишки!По пятсот персов в день через мой котёл проходит:всем эссенции раздаю и драконис!)
    А как они радуются когда из меня ковчеги сыплются - прям как дети,молчу про подковы!)
    Раз я такой Урожайный-начинаю подумывать не переименоваться ли мне в "ДомоХозяйку Осколка Маазгул"?!)?!)?!)
  • 16:58, 20 сен 2017 
    -Деспот-
    Наконец то наступила долгожданнвя осень в мире Хардана! Ни с чем не повторимая по своей красоте, она чарует каждый взор, овладевает душою каждого, кто хоть раз посетил её в это время. Многие поэты пишут песни о её красоте,а люди слогают легенды о столь удивительных красках, которыми наполнил этот удивительный мирТворец. Все люди Хардана стекаются на Площадь Бранендаля, дабы поклониться своей святыне, Праздничному клёну! Они поют псалмы под его золотистой листвой, благодаря Богов о поре сбора урожая. Они питают своей энергией этот клён, Который одаряет каждого человека своими подарками, не взирая на ранги и титулы.О Боги! Спасибо Вам за это Древо!Наполняющие наши Души радостью и благодатью!
  • 17:26, 20 сен 2017 
     Рейтинг: 2
    ИрумА
    -Смотри смотри - вон еще один идет.
    -О великий Гхор если бы у тебя было столько последователей мы бы уже давно завоевали Осколок!
    -Что они сюда все идут?
    -Как? Ты не знаешь? Они идут поклониться великому дереву, ведь именно сейчас оно раскинуло свои ветви на площади Брендаля, чтобы одарить всех достойных своими дарами! Но и это еще не все... Воины состоящие в кланах получают раз в день еще и короб с великими артефактами и различными сюрпризами.
    - Вот это да! Хотел бы я тоже быть воином и получать столько даров от всоего бога.
    -Молчи дух. Нам велено только наблюдать . Пути Гхорра неисповедимы...
  • 17:34, 20 сен 2017 
    Демоны тупана
    Господа,время как вода,вот уж подходят к концу праздничные деньки осени и урожая,начало было многообещающим,но на кануне начало торжеств меня выгнали из клана,все радостные красят вещи и бьют мобов с выгодой,а я сижу в порту курю сигарету,вдруг мимо проходит величавый воин,красным оттенком отдают его доспехи, а на груди золотая эмблема"Star of Liberty" ,здраствуй путник промолвил он ,что же ты такой печальный,праздник же.Его глаза горели ярким светом.
    -да,мне не до праздников ,выгнали меня из клана,один теперь я.
    -беда,и что же будешь делать?
    -пока что вкус сигарет и морда грызла меня успокаивает.Собака посмотрела и отвернулась будто ничего не понимает.
    -не могу смотреть на тебя промолвил незнакомец,иди же за мной да пусть вкус победы да кровь врагов остепенит твои мысли!
    После этих слов сильнейший порыв ветра впился в мою дряблую кирасу стража,а неподалёку появилась тень незнакомки в плаще.
    Они начали о чем то разговаривать и бурно спорить,в итоге ко мне подошла Годица,так звали незнакому,она вручила мне эмблему"Star of Liberty" и велела идти за ними.
    Неужели меня взяли в семью подумал я? Неужели я буду не один в этом огромном мире,так всё и случилось.
    Встретили меня с воплями "ураа новенький" и тут же я дали эля..
    На следующий день покрасил свой шлем,мне давали всё что мне нужно,не задавая лишних вопросов.
    И под конец праздников моё настроение оказалось на высоте,многочисленные бои море эпичности и героизма упало на мои доспехи и душу.
  • 17:52, 20 сен 2017 
    -Edelweis-
    Осень – красивое и богатое время года. Перед нами предстает все многоцветье красок: зеленые, желтые, красные, бордовые, оранжевые. А сколько овощей, фруктов, грибов дарит нам природа! Но после всего этого изобилия цвета и праздника урожая наступает предзимье – достаточно грустная пора,ТАК ЧТО ПО КАКАХЕ ВАМ В КАЖДУЮ РУКУ!!! ЧТОБ НЕ БЫЛО СКУЧНО ДОЛГИМИ ТЁМНЫМИ ВЕЧЕРАМИ!!!
  • 17:56, 20 сен 2017 
     Рейтинг: 8
    Сновак
    -Наконец то рестат и мы снова встретились Вестия на любимой площади -сказал Мико, покосившись на незнакомца-чужеземца, сидевшего прислонившись к огромному дереву.
    Подошли еще двое мельник и пасечник.
    -Хотя и бегают по полям туда-сюда суетливые люди, урожай вышел на славу. Хлебом обеспечены на всю зиму будем.-произнес Деллус.
    -А у меня пчелки меду собрали столько, что всех угощу, всем хватит-сказал Кеспер
    -Ага и админам на плюшки намазать будет что,-добавил незнакомец.
    -Ты сам то что заготавливаешь?-спросил мельник.
    -Жду.-ответил незнакомец.
    -Хотя огородик и небольшой, но овощей много собрала. Солений наделаю для каждого из нас.-вступила в разговор Вестия.
    -Рыбы я наловил и привез в порт полную лодку-похвастался Мико.
    -Ну и зря столько рыбы загубил. Воблу не каждый день Минздрав рекомендует есть оказывается. Все время предупреждает о чрезмерности какой то употребления. А на выходные и праздникии и пол шаланды мог бы привести только.-смеясь перебил незнакомец.
    -А ты сам так и не ответил нам, что заготавливаешь.-насупился Мико.
    -Жду... Жду когда вы нахвалитесь и уйдете наконец то из под дерева.
    Дрова я заготавливаю. Рубить его уже пора.
  • 17:59, 20 сен 2017 
     Рейтинг: 3
    Шелтон
    День,выдавшийся неимоверно жарким,близился к назначенному природой сроку угасания.Солнце,так щедро напоившее теплом землю,устало оглядывало Харадан,посылало ему последние ослабевающие лучи своего неистовства.Всё живое жаждало отдыха,выискивая его в спасительной прохладе наступающих сумерек...Но,несмотря на изнуряюще-изматывающий зной,души людей были полны радостью и светлой верой в завтрашний день:ведь урожай в этом году был поистине сказочным в своём изобилии..Два соседа,старый Антип и молодой Фрол,обалдевшие от дьявольско пекла,поспешили под сень праздничного клёна с надеждой не умереть от иссушения.."Видать,Создатель обозлился за что-то на людей,выплеснув свой гнев в виде столь чудовищной жары"-сказал Антип,еле ворочая языком."Беда у нас,Фрол,прключилась.Старуха моя чуть рассудок не потеряла на вечерней дойке:корова-то наша стала простоквашей доиться,бедная..Что ж делать теперь,а,Фрол?"-"У тебя корова,а у меня похлеще будет""-мрачно ответил Фрол."У нас с женой вообще батарейка от любви села...Вот тебе и простокваша с творогом,молочный ты мой сосед! Да-а..!" Но понемногу приходя в себя под тенью ветвей могучего клёна,собеседники оживились."Ничего,дед,выдюжим.Зато урожай-то каков,а?!Красота!Настоящий праздник души!Пойдём-ка его отметим,у меня есть,от самой Рахилии достал по случаю" Дед резко вскочил,и,опережая Фрола,радостно засеменил к его дому.Праздник набирал обороты.Жизнь продолжалась...
  • 18:17, 20 сен 2017 
     Рейтинг: 2
    Нарбэ
    встретились как-то под осенним кленом братец крейн и братец арк, приехавшие в гости к своей сестрице лее в гости, и стали вспоминать былые времена. мол, и мобы раньше были злее и боссы страшнее. один соверинг чего стоил.и рыбу еще не всю выловили рыболовы всякие. а уж какие раньше бойцы были. как, стоило им только увидеть воинов враждебной фракции, как они кидались на них с боевым кличем. какие сражения они устраивали. масштабки, эпички, и, даже вспомнить приятно, легендарные сражения по пятьдесят и более человек с каждой стороны. а какими качественными были в те времена гера и эпик. ах этот эпик, как он ценился, как за ним гонялись. да уж, были времена, что и вспомнить приятно. а сейчас, бойцы сидят в моболоках, хлещут синтетическую геру, без эпика. вежливые стали. мол, на событие пройти хотите? будте так любезны, пожалуйста. даже противно.
    постояли так братцы, повздыхали, и разъехались по своим столицам в надежде, что может вдруг вернуться старые времена.
    деструктив
  • 18:59, 20 сен 2017 
    БезМазгоф
    Под тенью кленовой мы встретимся вскоре,
    И будет нас ждать там подарочков море:
    И серых, и красных, - полезные все,
    Они пригодятся в суровой борьбе.
    С "весами" и "лупами" станешь богаче!
    (конечно же если ты будешь удачлив..)
    Спасибо "Разрабам" за праздник осенний,
    Он пользу принес и поднял настроение!!!
  • 19:04, 20 сен 2017 
     Рейтинг: 4
    Vaulk
    Достали Акрилона вечные нубы в Горном поселении. Думает:пошалю на площади Бранендаля над представителями структуры:соображу им особые кленовые подарки. Посмотрел на инквизиторов:глазищи строгие, кулачищи огромные, настоящие представители порядка. И подарил им по скакалке. Вспомнили инки детские игры во дворе, сразу подобрели.
    Посмотрел на просветителей: лица серые от книжной пыли. Подарил он им по свистку хараданскому. Засвистели просветы на радостях.
    Глянул на тестеров-сердце кровью облилось:тащат бедолаги огромные гаечные ключи, надрываются. Подарил им Акрилон по сладкой вате. Лопают тестеры сладости, веселятся.
    Глянул наставник на жрецов: бедные, уже огромные мозоли от свадебных сценариев на пальцах. Подарил Акрилон им по кубику-рубику. Сидят жрецы в кубики играют.
    Привидится же такое!
  • 19:10, 20 сен 2017 
    НУР-АСАД
    У Бранедальского деревца повстречались два купца. Один странствовал по свету.за храненье изымая лепту. Второй бойко на площади толкал ларцы да билеты. И под хараданский эль оба завели беседу"Кто из них двоих людям полезен?". Коробейник отвечал: я людям неплохо помогал, принимая в странствиях их ношу и беря всего лишь за услугу грошик.Ты же старый толстый лис!!! Аж живот вон у тебя провис!!!. То с пустым обещанием иль своим увещеваньем? С людей изымал их злато и не всем давал ты благо. Обнадежевши своих, ты обкрадывал других.Так что мой урожай это благодарность за сохраность ценностей людей, На что толстый казначей повел хитрость своих речей. Да мой тощий скудный друг. Я довел многих до карманных дыр, но продавая им билетик я дарил им надежды малый свет иль проталкивал ларцы,то им радовались многие лихие удальцы. Мой урожай Радость и веселье и нет в моей торговле никакого угнетенья, и товар я на сохраность принимаю просто больше плату изымаю.. Так что людям больше полезен я ,чем твоя старая арба!!! Так они вели разговор, пока слушавший в сторонке Веллос Юл их на оплату налога к Лее благородной не повел.
  • 19:32, 20 сен 2017 
    БезМазгоф
    Перед входом в Норы топров я увидел фигуру, издали напоминавшую глыбу - это был Гигант. Он собирался атаковать логово Эмилии, но я окрикнул его. Увидев меня Гигант слегка улыбнулся, пробурчав что-то себе под нос.
    - Эй, гигант, а ты слышал о Великом кленовом дереве, которое появилось на площади Бранендаля??, - сказал я.
    - Нет, а что это за чудо ещё эдакое!?, - спросил он.
    - С теми артефактами, которые оно приносит каждый день, ты будешь просто неуязвим! И я думаю даже Соверинг не сможет устоять перед их мощью! Отправляйся в город, и пусть тебе улыбнется удача!
    Я надел "Пиратскую треуголку" и "Шпоры бойкости", и шагнул во тьму, навстречу приключениям. Держись Эмилия, я иду за тобой!
  • 20:16, 20 сен 2017 
    _Лунносветная_
    - Да покарает тебя Ара Исуки! Пробурчал Герой в ответ на падение яблока с Клёна Торжеств.
    Вопрос « откуда на клёне яблоки?» мало волновал воина, в отличии от самого факта падения и привлечения пчёл к потёкам на доспехе.
    - Ещё один охотник за урожаем. Отметил Кот Умняка.
    - Он всего лишь желал стать героем дня и перед всей фракцией трясти добытой черепушкой, профырчал Ёжик Запасуля.
    - Тоже мне герой! То орб «не сработал», то в захват «не успел», то рудник «проспал». Сидит вон под клёном, ждёт. Скину ещё яблоко, будет ему урожай, а не подарки!
    Яблоко упало прямо на шлем. Воин с трудом поднялся и обошел клён. Под ногами зашуршало.
    – О, находочка! Воскликнул Герой, поднимая клановое знамя триумфатора, вытер ним следы от падения яблок, отполировал доспех и засунул его в рюкзак.
    Впереди много побед!
    Ненавижу крыс, особенно если это люди.
  • 20:32, 20 сен 2017 
     Рейтинг: 4
    НЕ_Злой
    Поляна у Клена урожая,место редких встреч.Обычно воины,маги,купцы Харадана собираются под его великими кронами один раз в году,обсудить проблемы,поделиться новостями,а кто-то,похвастаться победами достижениями и званиями,а кто-то пришол найти себе невесту.Купцы,свернувшие свои шатры,отправляющиеся за новыми товарами выкатили к Клену солидный боченок пива.Собравшиеся оживились.Но даже при таком исключительном событии,как только что закончившийся праздник урожая,многие пока держались обособленными группками.Купцы вели разговоры с купцами,многочисленные увороты общялись между собой,стражи говорили со стражами,громовержцы с громовержцами.Младшие воины прислушивались к разговорам титулованых,облаченных в оранжевые доспехи бойцов.Купцы как обычно,вели разговоры о новых товарах,потирая руки,обсуждали прибыль от грядущих ярмарок.Еще не наступил тот момент,когда многочисленные собравшиеся,благодаря выпитому элю и пиву,начинают дружественно похлопывать друг друга по спинам,разговоры о баталиях уступают место веселым историям, о всяческих приключениях и небылицах,ну а кто-то ,более сообразительный и молодой,хватает Хараданских красавиц за пышные задницы и другие выпуклые части тела.Ну а кто-то.....уже уединяется в ближайших к Клену зарослях)))
    Заканчивается в Харадане празник урожая,золотая осень в самом разгаре,Клен и другие деревья стоят в сказочной золотой дымке листвы,утром на траве уже много росы,самые трезвые,под утро,подбрасывают большие поленья в затухающие костры,продрогшая молодежь,возвращается из подлеска,раскраснешаяся,но довольная.....
    А когда, разъедутся повозки и конные,из под ветвей могучего Клена все еще долго будут вспоминать прошедший празник и с нетерпением ждать нового.
  • 20:33, 20 сен 2017 
    Kiler_John
    )
  • 20:43, 20 сен 2017 
    Фрост16
    Давным давно На островах Эманси жил была семья амазонок,самой юной из них была Ариана.Погода в этом году не жаловала и приподносила сюрпризы в виде града или ужасающих наводнений Лазурной заводи.Приблежалась Зима а урожая вовосе не было,чтобы прокормить целое племя!Тогда Царица Шайри-Эл попросила добровольцев пойти в чужие земли и найти богатый урожай припасов,Никто не хотел покидать родные края,и оправится в ранее неизведанные земли.Одна Ариана выступилась вперед,собрав оружие и горсть припасов отправилась она!После долгих дней и ночей пути вышла она к Городу где стояла прекрасная ель!Под ней лежало существо похожее на Питомца,подойдя ближе она уидела рану,собрав все нужные тарвы она излечила его!Спасибо тебе добрая девочка,зачем пожаловала?Рассказав всю историю Ариана-Питомец сказал прикоснись к волшебной Елке и Отправляйся к своему племени,и не переживай Земли твои наполнятся нектаром,и земли будут плодородными!
  • 23:21, 20 сен 2017 
    мики83
    В погожий солнечный денек, где-то в начале сентября, на площади Бранендаля, выросло дерево. Дерево было красивое и прятало внутри себя много тайн и сюрпризов.
    Много воителей собралось вокруг. Все спешили получить свой заветный подарок. И тут начались споры, весы не надо, знамя не хочу, опять короны и куда я на этом пароцикле поеду, коня хочу.
    И только одна пара воинов стояла в сторонке и тихо обсуждала свои подарки. «Какая свинка жаль не нужна мне, мне бы знамя на вечер,»- говорит один. «Так в чем проблема, мне свинка нужна давай меняться, бери знамя и вперед к победам» - ему ответил второй боец.
    Воины затихли и посмотрев на себя и свои подарки, поняли, что глупо ругаться, а нужно только обменяться нужными подарками.
    Цените то что имеете и находи взаимопонимание друг с другом.
  • 01:47, 21 сен 2017 
    Рональд Уизли
    Наступила осень в Харадане. Солнце всё так же светит ярко, но дни уже стали короче. В некоторых местах начали проявляться жёлтые листья. Ветер стал немного прохладнее. И вдруг поднялся ураган и ветер, а когда он закончился на Площади Бранендаля, появилось прекрасное дерево. Как оказалось это пришел к жителям Харадана праздник осени и урожая, а Клён торжеств решил наградить всех жителей своими чудесными подарками. И вдруг к дереву подходят три лучших друга мародёр-мясник, убийца-воришка и стражник-трудяга. И они начали хвастаться кому, что досталось с дерева. Радовались, эль пили, шутки рассказывали.  Как оказалось, подарки это не самое главное, а главное то, что праздник их воссоединил и напомнил о том, что нельзя забывать о друзьях. И нет подарка лучше, чем встреча с настоящим другом!
  • 06:05, 21 сен 2017 
    Neon Demon
    "Эта осень опять приносит ненужные дожди, мешающие мне нормально поохотится на болотных огоньков"-сказал Эйгон, перед тем как уйти в свое убежище. Ему стало грустно, ведь дожди уже не успокаиваются какую неделю, а эта чертова пыль нужна как воздух для некромантов. Собрав последние золотые монеты, Эйгон отправился Отправился под осенний клен, ведь это дерево небывалых размеров смогло уместить целый бар "под открытым небом". Микки-искусный рыбак, побеждающий в каждом соревновании его ремесла. Но осень внесла и свои коррективы в обычные дни у реки. Осенью слабеет действие прикорма, а вода становится чище и прозрачнее. Значит, рыболову часто приходится менять места, с которых рыба уходит, распуганная вываживанием. Особое значение в это вромя приобретает не только маскировка снастей, бесшумность, но и цвет костюма рыболова.
    Согласитесь, не очень приятно.
    Пару слов, Характеризующие Роберта-Деньги, Честь,Слава. Он не проигрывает уже в 600 поединке на Арене Харадана, все деньги спускает на женщин и выпивку
    Уж вот кому осень точно не мешает
    Эйгон решил сказать тост:
    -Друзья, Роберт и Микки. Осень дается нам не очень легко, но ведь она делает нас сильнее. Давайте же выпьем за это непростое время года!
    Отличный тост-сказал Микки
    Осень как осень, но выпить это святое-сказал Роберт
    Спустя некоторое время старые друзья ушли в закат, предвкушая следущую встречу и проблемы, которые они будут обсуждать
Страницы: 1 2 3 4 5