Для штрафников удобно. Одобрямс.
С прочими наказаниями и так было достаточно понятно, а вот финпрокачка как была без чётких границ, так и осталась
"безвозмездная передача, получение, продажа или покупка более 50% материальных средств".
Так где и как игрок может узнать ЦИФРУ - сколько в золоте составляют эти "50%" на текущий момент?
Где и как игроку узнать сколько дней и часов ему осталось до окончания срока возврата ценностей?
"передача, получение, продажа или покупка игровых предметов по существенно заниженной/завышенной рыночной стоимости, на момент совершения сделки"
Что конкретно в % или сумме золотом обозначает слово "существенно"? Почему эта цифра отсутствует в правилах игры?
Где/ как мне можно узнать текущую среднюю стоимость конкретного предмета, чтобы учесть это самое "существенно"?
Также в правилах никак не оговорено отношение стоимости заниженной/ завышенной сделки к "стоимости персонажа". Если следовать правилам, получаем: 1 мята стоит условно 0,7. Я выкупаю у кого-нибудь 1 шт мяты за 5з. Вуаля! И я и продавец по текущим правилам должны автоматически получить маски: он на 5з, а я на 5 000з.
Раз начали, так продолжайте до логического завершения: Сделайте возможность узнать по нажатию одной-пары кнопок "Стоимость" персонажа и конкретной вещи на текущий конкретный момент времени и покажите конкретную цифру в золоте, сколько нужно превысить для нарушения.
А если уж Вы так хотите сделать законно, удобно и прозрачно: запретите на уровне сервера возможность выставить на продажу/ заказать предмет по "существенно отличающейся от средней" цене и сделайте невозможным совершение торга между персонажами, если у одного из них стоимость предмета превышает называемые 50% "стоимости" персонажа.
Вы правы, этот пункт правил на данный момент немного расплывчат. Мы уже взяли в работу пересмотр этого пункта правил, как только его пересмотрим, мы обязательно это анонсируем.